22 Ноя 2012, 16:56 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Когда мои команды занимали второе место в группе, я выигрывал Лигу чемпионов»

После матча на «Этихад Стэдиум» Роберто Манчини сетовал на ошибки, допущенные по ходу группового этапа, а Жозе Моуринью нашел плюсы в том, что «Реал» финишировал вторым в группе.

Жозе Моуриньо: «Мои парни трудились в поте лица и провели хороший матч. Ничья в Манчестере вывела нас в плей-офф. Очень важно, что мы решили свою задачу-минимум за тур до финиша».

«Считаю, мы сегодня должны были побеждать. У нас было много моментов для того, чтобы забить второй мяч. Если бы мы сделали это еще в первом тайме, интрига была бы убита. Однако мы действовали расточительно, и «Манчестер Сити» на это отреагировал. Они заработали пенальти, а мы остались вдесятером. В таких условиях надо было играть на ничью, которая выводила нас в 1/8 финала».

«Оба предыдущих раза, когда мои команды занимали второе место в группе, я в итоге выигрывал Лигу чемпионов. С «Порту» я занял вторую строчку вслед за «Реалом», а вместе с «Интером» уступил в борьбе за первое место «Барселоне». В обоих случаях мы завоевывали Кубок европейских чемпионов. В других сезонах я с командой занимал первое место, но Лигу чемпионов мы не выигрывали. Так что, в моем случае, второе место в группе мало что значит. Те, кто занял первое место, будут ждать в 1/8 финала соперника полегче. Не думаю, что они обрадуются встрече с «Реалом».

Роберто Манчини: «Считаю, что в первом тайме «Реал» нас переиграл. Мы упустили один-два верных шанса для взятия ворот. Мадридцы же использовали свой первый голевой момент. Мы допустили грубую ошибку: пять наших защитников противостояли двум футболистам гостей, и те все равно забили гол. Такое начало всегда обещает большие трудности. После перерыва нам уже нечего было терять, ведь мы уступали в счете. Мы пошли вперед большими силами, заиграли получше».

«Шансы на выход в плей-офф мы упустили не сегодня, а гораздо раньше. В Мадриде, в домашнем матче с «Боруссией», а также в двух поединках с «Аяксом». Слишком уж часто мы ошибались. В первом матче с «Реалом» мы вели со счетом 2:1 за пять минут до финального свистка. В Амстердаме выигрывали с результатом 1:0 и могли не раз убить интригу. Надеюсь, этот опыт поможет нам в будущем. Я очень разочарован нашим вылетом, как и все остальные в клубе. Мы с самого начала знали, что попали в сложную группу. Но все решили наши ошибки, которых в Лиге чемпионов не прощают. У нас хорошая команда, а проиграть «Реалу» и «Боруссии» не зазорно. Таков футбол, хотя мы очень хотели выйти в 1/8 финала».

«Наши болельщики всегда на высоте. Они понимают, что мы сейчас очень опечалены произошедшим. Для нас поклонники всегда стоят на первом месте. Попробуем теперь порадовать их хорошей игрой в Лиге Европы, куда еще надо выйти».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n5957
Комментарии (1)
Жозе Моуриньо: «Когда мои команды занимали второе место в группе, я выигрывал Лигу чемпионов»
 
Аватар для kubikreal
22 Ноя 2012, 17:02   №2
У нас хорошая команда, а проиграть «Реалу» и «Боруссии» не зазорно.
— Romani4 Посмотреть сообщение
И это говорит тренер, который в прошлом году выиграл чемпионат Англии... Ужас, когда же его уволят??!??!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз