Нажмите на изображение для увеличения
Название: joselu carvajal blancos.info.jpg
Просмотров: 853
Размер:	71.8 Кб
ID:	287
6 Янв 2013, 15:42 | Оцените публикацию

Дани Карвахаль и Хоселу: «Возвращение в «Мадрид» стало бы исполнением заветной мечты»

Дани Карвахаль и Хоселу – представители мадридской кантеры в Германии. Продолжающийся зимний перерыв в Бундеслиге позволил воспитанникам «Мадрида» пообщаться с журналистами газеты «Marca», оценить первые полгода, проведенных в чемпионате Германии и ответить на вопрос о возможном возвращении в «Реал».

Ни языковой барьер, ни изменения в погоде не стали серьезным препятствием для игроков. «В первый день, когда выпал снег, его насыпало столько, что мне даже было страшно выходить из дома», - говорит Хоселу. «На знании языка многое завязано, особенно во время поиска новых знакомств. Мы берем уроки немецкого, но все основное внимание направлено на футбол», - подчеркивает игрок «Байера» Карвахаль.

Для Дани Карвахаля первые полгода в леверкузенском клубе прошли великолепно, моментально повысив его котировки. В «Мадриде» уже задумываются о возвращении своего кантерано в клуб, а сам защитник на соответствующий вопрос отвечает с уважением к своей действующей команде, предоставившей ему шанс закрепиться в элите европейского футбола: «Быть игроком первой команды «Мадрида» - это моя мечта с детства, но никакой договоренности о моем возвращении нет».

В настоящий момент Карвахаль сосредоточен только на «Байере»: «Я игрок «Байера», я провел здесь всего шесть месяцев и у меня все хорошо складывается. Я получаю много игрового времени и надеюсь, что все продолжится в том же ключе, чтобы у меня была возможность продолжать прогрессировать. Если однажды у меня будет возможность вернуться в «Мадрид», я с удовольствием это сделаю, но в настоящий момент ничего нет и сейчас я хочу использовать каждую тренировку и каждый матч, чтобы продолжать учиться».

Дани Карвахаль – бесспорный игрок стартового состава второй команды Германии, и прыжок из третьего по силе испанского дивизиона в Бундеслиги удался ему с успехом: «Я хорошо оцениваю первые шесть месяцев, как в личном, так и спортивном плане. Мой уровень был оптимальным. Я выступаю на высоком уровне и достаточно много привношу в игру».

Карвахаль не скрывает, что перспектива возвращения в «Мадрид» заманчива для него и сопротивляться подобному искушению тяжело, но примеры Начо и Альваро Мораты заставляют его насторожиться: «Сказать «Мадриду» «нет» очень сложно, потому что это лучший клуб мира, но молодому игроку нужны минуты на поле. Это необходимо для его прогресса и найти необходимый баланс – основная задача».

Хоселу лучший бомбардир «Хоффенхайма» с четырьмя голами в Бундеслиге. «Этот этап поможет мне обрести зрелость. Я очень доволен и пытаюсь помочь команде. Я понимаю, что это не «Бавария», но это растущий клуб, который станет лучше. Здесь прогрессируют игроки, которые приходят сюда из-за возможностей, которые предоставляет этот клуб».

Оба игрока признались, что до Германии дошли слухи о возможных разногласиях Жозе Моуриньо с главным тренером «Кастильи» Альберто Торилем, но отказались комментировать подобные предположения, ограничившись похвалой в адрес своего бывшего наставника. «С тех пор как Ториль прибыл в «Мадрид», он проделал превосходную работу», - говорит Карвахаль.

У обоих игроков нет сомнений в том, что поколение игроков, добившихся выхода «Кастильи» в Сегунду, способно выступать на самом высоком уровне. «Эта команда добилась повышения и в ней есть игроки, которые далеко пойдут. Нужно быть слепым, чтобы не видеть того, что многие из них могут заиграть в Примере на высоком уровне», - считает Карвахаль. В свою очередь Хоселу надеется, что однажды он встретится с кем-то из своих друзей из кантеры в первой команде «Мадрида»: «Это мечта любого игрока. Я был бы очень рад находиться в одной раздевалке с Моратой, Карвахалем или Начо».

Источник: marca.com

https://blancos.info/n6048
Комментарии (3)
Дани Карвахаль и Хоселу: «Возвращение в «Мадрид» стало бы исполнением заветной мечты»
 
Аватар для Qwerty
6 Янв 2013, 16:23   №2
Карвахаля вернуть обязаны.

Добавлено через 12 минут
перспектива возвращения в «Мадрид» заманчива для него и сопротивляться подобному искушению тяжело, но примеры Начо и Альваро Мораты заставляют его насторожиться
— Romani4 Посмотреть сообщение
Ой ладно...один конкурент - Арбелоа. Это почти тоже самое что Игуаин с Бенземой вместе взятые. Тоже мне сравнил.
А у Начо так вообще конкурентов нет практически. Марсело, Куентрау слева...Рамос, Пепе, Варан, Альбиоль, Карвальо...в центре.
Пффф...и че они мало играют...не понятно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Roberto
6 Янв 2013, 16:53   №3
летом ждем Дани в Мадриде.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elnino
8 Янв 2013, 10:08   №4
летом, наврядли...
уж больно он молод, возьмут, кто поопытней. Моуринью таков принцип)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз