Нажмите на изображение для увеличения
Название: ronaldo blancos.info.jpg
Просмотров: 1136
Размер:	36.4 Кб
ID:	311
7 Фев 2013, 18:18 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Болельщики увидели меня и поняли, что я буду защищать этот клуб душой и телом»

Криштиану Роналду на данный момент переживает лучший период с тех пор как в 2009 году перешел в «Реал Мадрид». Теперь он любимчик «Бернабеу» и даже на выезде его все меньше и меньше освистывают. За день до своего 28-летия (5 февраля), находясь в расположении сборной Португалии, Роналду дал интервью изданию «AS».

Успокойте болельщиков «Мадрида»: помешает ли Вам травма стать лучшим игроком в матче против «Манчестер Юнайтед» в следующую среду?
Уже все в порядке. У меня было растяжение мышцы ноги, но сейчас уже намного лучше. Я буду готов к матчу против «Севильи» и «Манчестер Юнайтед».

Вам исполняется 28 лет. Какой подарок Вам хотелось бы получить в будущем?
В качестве первого подарка я бы попросил 10 Европейский Кубок, для «Реал Мадрида» это было бы чем-то особенным после стольких лет без этого трофея, как и для меня. Лига Чемпионов – лучший турнир для любого футболиста, и я мечтаю выиграть его в этом году. Я играю в профессиональный футбол вот уже 10 лет и горжусь тем, чего достиг, но у меня впереди еще очень много вызовов. Мы сделаем все возможное, чтобы в этом году выиграть Кубок Короля и Лигу Чемпионов, потому как понимаем, что в чемпионате будет очень сложно.

Райану Гиггзу 39 лет и он все еще играет за «Манчестер Юнайтед». Вам сейчас 28 и Вы обладаете потрясающей физической формой. Как Вы считаете, сколько еще у Вас осталось лет в футбольной элите?
На этот вопрос очень сложно ответить, потому что, несмотря на то, что я хочу играть еще 10 лет, я не знаю, буду ли играть в 38. Я хочу продолжать играть на протяжении еще долгих лет и сделаю это, если буду хорошо себя чувствовать физически и психологически. Я буду упорно работать, чтобы добиться этого, потому что у меня хорошая генетика. У меня не должно возникнуть проблем. Говорят, что после 32-33 лет генетика меняется, и ты меняешь стиль игры, становишься медленнее, зато более опытным. Я просто пытаюсь получать удовольствие от своего футбола сейчас, я переживаю отличный период.

Уже сейчас люди называют Вас «новым Ди Стефано». Вам нравится это прозвище?
Я горжусь тем, что меня сравнивают с одним из величайших игроков за всю историю «Реал Мадрида» и футбола в целом. Это огромная честь быть упомянутым среди этих великих имен, но я больше озабочен тем, чтобы продолжать работать и помогать этому клубу с каждым днем становиться еще более великим. Я не думаю о сравнениях и рекордах. А вот тот факт, что я всегда стараюсь доставить людям удовольствие своей игрой, это правда. Я хочу оставить свой след в истории «Реал Мадрида» и достигну этого лишь в том случае, если продолжу защищать цвета клуба на пределе своих возможностей.

Между Вами и «Бернабеу» на данный момент существует неразрывная связь, что изменилось?
Меня радует данная ситуация. Мне льстит выражение привязанности, которое я получаю от людей на стадионе и на улице. Я горжусь тем, что люди меня поддерживают, потому что осознали, что Криштиану всегда остается собой. Я никогда не уклоняюсь от вызовов, я встречаю их с высоко поднятой головой. Я всегда отдаю всего себя, а теперь болельщики это поняли. «Бернабеу» ценит меня и принимает как своего, как доморощенного футболиста. Моя мотивация еще больше растет, когда я вижу, как болельщики меня поддерживают в каждом матче независимо от того, забиваю я или нет.

По поводу голов, Вы забили 100 голов на «Бернабеу» всего за 87 матчей. У Ди Стефано тот же рекорд. Какие мысли возникают в голове, когда «Бернабеу» в унисон поет Ваше имя?
Мечта сбылась. Когда в 2009 году я подписал контракт с «Реал Мадридом» и впервые ступил на «Бернабеу», это было моим желанием, то, чего я больше всего хотел. Теперь болельщики увидели меня и поняли, что я буду защищать этот клуб душой и телом до самой смерти. Я очень доволен той поддержкой, которую получаю от болельщиков, я знаю, что они меня любят, внутренне я счастлив. Впервые, когда фанаты пели мое имя, я вернулся домой с чувством, что моя мечта полностью осуществилась, потому что я всегда старался все отдавать этому клубу.

Когда три года назад Вы приехали в Испанию, люди воспринимали Вас как симпатичного богатого мальчика, как Вы однажды себя назвали после матча в Загребе. Что в Вас изменилось, что люди взглянули на Вас по-другому?
Я всегда был одним и тем же человеком, но у людей не было возможности узнать меня. Но сейчас понемногу они видят, кто я, и я понимаю, что они более тепло ко мне относятся. Я ничего не менял, хотя в жизни всегда есть что-то, что хочется улучшить. Но мой характер всегда был таким. Я всегда защищал «Реал Мадрид» на пределе возможностей, и сейчас люди заметили это, забыв о менее важных аспектах. На данный момент я очень счастлив, что они так меня ценят, но не удивлен, потому что я всегда был таким, просто люди не ценили меня так, как сейчас.

Вы стали жертвой слишком жестких стыков, соперники оставили на Вас шрамы. Давид Наварро Вам звонил, чтобы извиниться за ужасный удар локтем в матче против «Леванте»?
Нет, он мне ничего не сказал. Я не очень хочу говорить на эту тему, но любой, кто бьет меня и оставляет глубокую рану над бровью, которая требует наложения шести швов, заслуживает серьезного наказания. Но здесь ничего не было, даже фол не засчитали. Жаль, это не лучший пример для детей.

К счастью, в этом сезоне кажется, что песнопения в духе «Криштиану, пожалуйста, умри» раздаются все меньше и меньше. Вы заметили? С чем Вы это связываете?
Так и есть, я осознал, что люди на стадионах оскорбляют меня гораздо меньше. Я не могу всем нравиться, даже Бог не может, а я тем более. Плохо, что дети на стадионе слышат подобные песни. Это просто футбольный матч, людям следует приходить на стадион, чтобы насладиться зрелищем, а не оскорблять или угрожать футболистам.

Пять месяцев назад после разговора с Флорентино Пересом перед матчем с «Гранадой» Вам было грустно. Что-то изменилось с тех пор?
Да, многое изменилось, потому что я делаю то, что мне нравится, а именно играю в футбол, я прекрасно чувствую себя на поле со своими партнерами по команде. К тому же я изменил свое мышление. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем тогда.

Болельщики считают, что кроме десятого Европейского Кубка, самая главная задача клуба подписать с Вами новый контракт. Как продвигается дело?
Я не стану об этом говорить, потому что для меня сейчас самое главное выиграть десятый Европейский Кубок и Кубок Короля для «Реал Мадрида». Я не хочу говорить о своем новом контракте, на данный момент он меня не волнует.

Это правда, что дело не в сумме контракта? В конце концов, Вы профессионал.
На данный момент меня волнует только команда, а о контракте мы можем поговорить в конце сезона. Я клянусь жизнью своего сына, что моя грусть не имеет никакого отношения к деньгам.

После волнующих новостей о допинге, как Вы считаете, в футболе есть допинг?
Это очень деликатная ситуация. Я не думаю, что в футболе есть допинг. Это коллективный вид спорта, и я не считаю, что есть необходимость прибегать к допингу, чтобы улучшить свое выступление. Но я не могу поклясться, что никто это не делал.

Так что, футбол чистый спорт?
Да. На сто процентов. Я не думаю, что подобные вещи существуют.

Источник: as.com

https://blancos.info/n6095
Комментарии (5)
Криштиану Роналду: «Болельщики увидели меня и поняли, что я буду защищать этот клуб душой и телом»
7 Фев 2013, 22:10   №2
После таких интервью или уходят, или продлевают контракт. Надеюсь, первое не случится.
О любви трибун немного наивно, так как от их люби до лютой ненависти меньше одного шага.
А Давида Наварро надо было бы отлучить от футбола на некоторе время, как это сделали с Пепе, когда он был изувером.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
7 Фев 2013, 22:18   №3
А Давида Наварро надо было бы отлучить от футбола на некоторе время
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Ну, Роналду - небольшечемигрок, ему таких почестей не положено :)
Ответить пользователю
  
7 Фев 2013, 22:24   №4
Ну, Роналду - небольшечемигрок, ему таких почестей не положено :)
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Ну, нам, как небольшечемболельщикам, это невдомек:)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для romaizgetto
8 Фев 2013, 13:29   №5
Эх, Криштиану, совсем дядька уже стал
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
8 Фев 2013, 15:27   №6
Я так понял, эффектный автогол порадовал болельщиков на СБ больше, чем полтораста забитых голов))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз