Нажмите на изображение для увеличения
Название: tumblr_nad6cdz89e1t6qm13o3_500.jpg
Просмотров: 28
Размер:	39.8 Кб
ID:	2260
16 Фев 2013, 17:27 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Книга Икера: из воспоминаний брата и друзей Икера Касильяса

Очередной отрывок из биографической книги Икера Касильяса «Скромность чемпиона».

Из воспоминаний брата Икера Касильяса Уная

Я на семь лет младше Икера, но несмотря на такую разницу в возрасте, мы очень много времени проводили вместе, играли и делали всё то, что обычно делают братья. Дома нам очень нравилось перебрасывать мяч друг другу головами, мы ставили между собой кровать, матрас, диван, всё, что могли найти. У нас были отличные отношения. Конечно, мы иногда дрались, но ничего серьёзного, и естественно, он был сильнее меня. Я помню, как он ударил меня по щеке, и я заплакал. Это меня немного разозлило, но в хорошем смысле.

Летом я отдыхал с ним и его друзьями, когда мои друзья уезжали. Мама разрешала ему куда-нибудь ходить только в том случае, если он брал меня с собой. В школе я старался скрывать, что являюсь братом Икера, но все это знали и постоянно спрашивали меня о нем. Я носил такие же кроссовки «Joma», как у Альфонсо, и они спрашивали, будет ли мой брат таким, как Альфонсо.

На самом деле дома мой брат практически не говорит о футболе. Он не рассказывает о футбольных баталиях. Время от времени он что-то говорит, но никогда не хвастается тем, что он играет за «Реал Мадрид». Я начал осознавать, насколько хорош мой брат, когда он стал играть за национальные сборные. Я рад, что он путешествует по миру, но он не выставляет себя напоказ. Он не из тех, кто покупает себе множество вещей. Я помню его первый большой триумф на молодежном чемпионате мира в Нигерии, когда он отбил пенальти в матче против Ганы.

Я начал играть в футзал, когда мне было 8 лет. Я также играл в шахматы, это ещё одно моё хобби. Я довольно успешно участвовал в разных турнирах. Из футзала я перешёл в обычный футбол, играл в третьем дивизионе за «Мостолес», когда мне был 20 лет. Сейчас я играю ради удовольствия и просто чтобы заниматься спортом за «Боадилью» в региональной Сегунде. Я полузащитник, как Хаби Алонсо или Ласс. Икер несколько раз посещал мои матчи, но за последние 10 лет у него было не так много свободного времени.

В детстве я обожал футбол, пока не поступил в университет в возрасте 17 лет. Сейчас я уделяю этому не так много внимания и иногда даже понятия не имею, как играет «Реал Мадрид». Я больше люблю играть сам, чем смотреть. Я предпочитаю играть матчи, а не смотреть их по телевизору. Я не смотрю все игры с участием своего брата. Раньше я смотрел их чаще. Я ездил с папой на финал в Глазго. Мы были только вдвоём, потому что не надеялись, что Икер будет играть. Толпа в аэропорту меня впечатлила и при отъезде, и по прилету. Я не переживаю, когда смотрю его игры, а мой отец очень нервничает. Я смотрю матчи тихо. Я изучал бизнес администрирование, и мне очень интересен мир бизнеса, в данный момент я работаю в компании, которая специализируется на организации различных мероприятий.

Когда я был младше, мне нравилась «Барса». Я смотрел матчи и носил майку с фамилией Стоичкова. Когда мне было семь лет, если «Барса» проигрывала, я шёл спать и плакал. Икер болел за «Атлетик» из-за отца, и, конечно же, за «Реал Мадрид». Он играл там. Мы никогда особо не спорили о футболе. Он не ругался со мной из-за того, что я болел за «Барсу». Мой брат футболист, но не фанат футбола. Он не из тех, кто день и ночь смотрит футбол. Он и в детстве этого не делал. Он шёл в свою комнату и часами слушал музыку. Я считаю, что учился лучше него, но это вполне закономерно, ведь у Икера не было времени на учебу из-за тренировок и матчей. Ещё ему нравилось гулять на улице.

Больше всего я нервничал в тот день, когда мы поехали на съёмку рекламы компании «Hyundai», где он снимался вместе с Рональдиньо. Я встречался с несколькими игроками «Реал Мадрида», но никогда еще так не переживал. Рональдиньо производил на меня огромное впечатление. Икер сказал ему, что я болею за «Барсу».

Я помню, как однажды Икера забрали из школы, потому что ему нужно было ехать в Норвегию и играть против «Русенборга». Я не видел его, потому что к тому времени, когда я пришел домой, он уже уехал, но я помню, что у мамы была истерика. Он уехал на такси, но у мамы не было денег, которые она могла бы дать ему с собой, чтобы он смог расплатиться за такси. Наверное, это был первые раз, когда Икер взял такси. Обычно мы ездили на общественном транспорте.

Из воспоминаний друзей Икера Касильяса Хулио и Биси

Хулио - близкий друг Касильяса из Мостолеса, который жил с Икером в одном доме. Они неразлучны с четырёх лет, а в пять лет они вместе пошли в школу. Биси на самом деле зовут Давид, он двоюродный брат Икера из Навалакруза.

Хулио: «Мы с Икером ровесники. Мы жили по соседству. В школе сидели за одной партой и везде ходили вместе. Я познакомился с Биси, когда мне было восемь».

Давид: «Я на год старше Икера, я родился в 1980 году. До 18 лет я жил в Авиле, но мы проводили вместе все летние каникулы, отпуска, выходные, Рождество и Пасху. А потом я переехал в Мадрид».

Хулио: «Я помню, что Икер всегда был очень сосредоточен во время тренировок. Он с детства воспринимает их очень серьезно. Я думаю, что ему помог тот факт, что он всегда играл со старшими ребятами. Он не боялся. Он никогда не стеснялся, когда видел, что мяч катился к нему, даже если этот мяч летел после удара парня, который был на три головы выше него. Сначала он не хотел играть в команде и принимать участие в матчах, он просто хотел погонять мяч с отцом».

Давид: «Я помню, что он всегда ходил с мячом, когда мы были в поселке. Там холмистая местность, поэтому он шел с отцом на самую высокую точку. Его папа всегда брал с собой фотоаппарат».

Хулио: «Он всегда хотел стать вратарём. Он никогда не давал передышки каждому, кто бил ему по воротам: своему отцу, друзьям. Он никогда не уставал».

Давид: «Мы уже в детстве поняли, насколько потрясающая у него реакция. Это было необычно. Можно было ударить по мячу в метре от него, и он всё равно его ловил».

Хулио: «Он висел на перекладине и отбивал мяч ногами. Он никогда не хвастался, что его переводят из команды в команду».

Давид: «Мы ругали его, потому что с возрастом он пропускал всё больше и больше городских праздников».

Хулио: «Я осознал, насколько Икер стал популярен, когда он выиграл чемпионат Европы среди юниоров. В то время он уже часто пропускал занятия в школе из-за различных поездок. Я видел его по телевизору и до конца не мог осознать, что это он. Мы были вместе в школе, когда его забрали, потому что ему нужно было ехать в Норвегию. Мы не могли в это поверить. По крайней мере, я не верил, пока лично не увидел по телевизору, что он в аэропорту. Это был шок. Утром он ещё сидел рядом со мной, а ночью он уже был в Тронхейме».

Давид: «В детстве мы вытворяли много чего такого, о чём нельзя рассказывать в книге. Мы были мальчишками и проводили весь день на участке, помогая бабушке и дедушке в саду. Те летние времена отличались от тех, что были в Мадриде. Как-то одним летом он приехал с зелеными волосами. Я понял, что Икер стал кем-то очень важным в тот день, когда купил упаковку жевательной резинки, мне в качестве подарка дали ещё и наклейку, я посмотрел на неё… А там был мой двоюродный брат!».

Хулио: «Когда он играл в третьем дивизионе, мы встречались после матчей, но больше всего ему нравилось играть в «Play Station». Он не особо любил куда-то ходить, но в те дни, когда шёл, то веселился по-своему».

Давид: «Самый главный праздник в посёлке отмечается в ближайшие к 15 августа выходные. Проводится ярмарка с музыкой. Говорят, что Икер скупой, но в поселке он очень щедрый. Однажды на свой день рождения он привез группу, организовал концерт под навесами… И сам за всё заплатил. Он рад, что его считают щедрым, он многое делает, помогает многим людям деньгами и не хочет, чтобы об этом знали».

Хулио: «Он любит торговаться даже на уличных базарах. Когда мы были на Кубе, он всё торговался и торговался, а потом, когда купил всё, что хотел, оставил чаевые, которые превышали даже первоначальную стоимость покупки. Когда мы выселялись из отеля, он раздал всю свою спортивную форму местным детям».

Давид: «Благодаря нему я пережил лучший день в моей жизни. Финал Лиги Чемпионов в Париже. Все его друзья и родственники арендовали автобус и поехали из Авилы в Париж. Дорога заняла 15 часов. Хочу отметить, что я преданный мадридист, и когда был младше, то проходил на «Бернабеу» с его картой игрока при любой возможности. Мы не похожи внешне, но я пытался».

Хулио: «На самом деле он совсем не изменился. Это может звучать банально, но это так. Он совершенно обыкновенный. Его поступки обычны».

Давид: «Ну, иногда он делает странные вещи, потому что его вынуждают. Несколько месяцев назад мы пошли на вечеринку в клуб «Gran Victoria», когда мы вышли, то не могли даже двинуться с места, его останавливали на каждом шагу, просили автограф или сфотографироваться. В итоге он взял картонную коробку, которая стояла неподалеку, проделал два отверстия для глаз и одел на голову. Так мы добрались до своей машины».

Источник: unamadridista.wordpress.com
Перевод: SNOW_QUEEN, blancos.info

https://blancos.info/n6115
Книга Икера: из воспоминаний брата и друзей Икера Касильяса
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз