Нажмите на изображение для увеличения
Название: alonso blancos.info.jpg
Просмотров: 295
Размер:	50.4 Кб
ID:	332
21 Фев 2013, 18:23 | Оцените публикацию

Хаби Алонсо: «В раздевалке нет раскола, мы команда»

Полузащитник «Мадрида» стал лицом обложки последнего номера журнала «Vanity Fair», в интервью которому рассказал о нынешнем сезоне мадридского клуба, а также своей личной жизни.

Атмосфера в команде: «В раздевалке нет раскола. Я вижу положение внутри команды и поэтому могу оценить разницу между реальностью и тем, что говорится в прессе. Мы не можем посвятить все свое время на борьбу с тем, что пишут. Мы являемся командой и всегда должны ею быть. Мы должны держаться вместе, поскольку футбол – командная игра».

Касильяс и Моуриньо: «У них профессиональные отношения игрока и тренера, и это не означает, что они должны вместе ходить в кафе».

Положение Моуриньо: «Он очень умный человек, и он всегда был в состоянии справляться с критикой. Пока результаты хороши все кажется великолепным, как только они становятся хуже, начинаются предположения о конфликтах, спорах и проблемах. Безусловно, в этом году мы собою недовольны, мы проигрываем чаще, чем привыкли».

«Какой Моуриньо?»: Он хороший, очень хороший тренер, один из лучших в мире. Он помог мне вырасти, как в личном, так и профессиональном плане. В понимании игроков он превосходен. Когда ты встречаешься с ним каждый день и узнаешь его, то он сражает наповал. Но я говорю только об отношениях игрока и тренера, за их пределами, я не знаю какой Моуриньо на самом деле».

Выступления за «Мадрид» и гордость за принадлежность к баскам: «У меня никогда не было с этим проблем, отношусь к этому совершенно нормально. Если это кого-то оскорбляет, то это – их проблема, а не моя».

Потеря самообладания: «Иногда на поле я теряю его, хотя редко. Это не в моем стиле. Я не пытаюсь выполнять на поле театральных постановок и ненавижу, когда это делают другие игроки».

Футбол внутри семьи (отец Хаби Алонсо Мигель Анхель выступал за «Барселону», «Реал Сосьедад» и сборную Испании, а брат Микель Алонсо защищал цвета «Реал Сосьедада», «Тенерифе» и других команд): «Мы не всегда говорим о футболе, но конечно мы смотрим игры вместе с отцом и обсуждаем их, хотя он не из тех игроков, которые будут говорить о противостояниях футболистов или давать советы к улучшению игры. Тем не менее, он оказал на нас большое влияние, я никогда не мог бы подумать, что окажусь в «Реал Мадриде» или выиграю чемпионат Мира. Это не было моей целью. Так получилось. Я никогда не думал, что добьюсь в футболе большего, чем отец, я полагал, что сделать это будет очень сложно».

«Сложнее забить гол или воспитать ребенка?»: «И то, и другое сложно. Я люблю заниматься детьми. Они моя главная ответственность и я стараюсь быть наилучшим отцом. Отцовство кардинально меняет Вашу жизнь, и нет никаких инструкций, как нужно действовать. Я провожу много времени вдали от них, и, в конечном счете, жена больше заботится о них. Очень тяжело не находится рядом с ними ежедневно. Во время перелетов с командой, мы говорим через «скайп», пока они не уснут».

О будущем: «Я не уверен, стану ли я тренером, но я этого не исключаю. Мне хотелось бы войти в мир компьютерных технологий, возможно, создать свое мобильное приложение».

Одно из самых значимых решений Алонсо в жизни: остаться с женой и присутствовать при родах первенца, из-за чего Хаби пришлось пропустить встречу Лиги Чемпионов с «Интером»: «Я часами обдумывал, что мне делать, и, в конце концов, не придумал ничего лучше, чем остаться вместе с моей женой и присутствовать при рождении ребенка. Я принял правильное решения, и в аналогичной ситуации, поступил бы так же».

Старший сын Хаби Алонсо Джон до сих пор не знает, что его отец профессиональный футболист: «Однажды он пришел домой и спросил: «Папа, а ты знаешь Криштиану?». Я сказал ему, что это мой партнер по команде. Иногда, когда люди останавливают меня на улице и просят автограф, он спрашивает: «Папа, это твой друг?»

Источник: as.com

https://blancos.info/n6121
Хаби Алонсо: «В раздевалке нет раскола, мы команда»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз