24 Окт 2008, 17:11 | Оцените публикацию

Между Миятовичем и Португалем возникли разногласия в вопросе о покупке Дугласа Косты

В руководстве «Мадрида» развернулась новое противостояние между членами спортивной дирекции, где Предраг Миятович и Мигель Анхель Португаль часто придерживаются разных точек зрения. Причиной разногласий стал 18-летний бразильский футболист Дуглас Коста, выступающий за «Гремио» из Порту-Алегри. Талантливый полузащитник, удостаивающийся на родине сравнений с Робиньо и Роналдиньо, стал находкой Португаля. По собственной инициативе, без согласования намерений с клубом Португаль вступил в контакт с агентом футболиста. Бразилец настолько привлек его внимание, что в четверг вечером специалист полетел в Бразилию, где он еще раз собирается просмотреть футболиста в матче «Гремио» - «Эль Спорто».

Тем не менее, вторая часть спортивной дирекции, состоящая из Предрага Мятовича и Карлоса Бусеро, диаметрально противоположно относятся к перспективе приобретения Дугласа Косты. Покупка игрока, находящегося лишь на стадии своего становления, за 26 миллионов евро, которые указаны в контракте как сумма отступных за трансфер Дугласа, кажется слишком рискованным и ничем не оправданным шагом. В высшем дивизионе бразильского первенства Дуглас Коста сыграл всего три матча и забил один мяч.

Расхождения в предпочтениях Миятовича и Португаля, работающих второй год вместе, не в новинку. Прошлым летом черногорец дал пропуск в команду Хавьеру Савиоле, против подписания контракта с которым он выступал в начале. Тогда более приближенному к Бернду Шустеру Португалю удалось склонить мнение тренера на свою сторону.

Накануне агент бразильца Сесар Боттега в интервью журналистам «AS» подтвердил факт начавшихся с «Реалом» переговоров: «Десять дней назад ко мне обращался представитель «Мадрида» и выразил свою заинтересованность в приобретении Дугласа Косты, хотя на меня также выходил «Манчестер Юнайтед». Нарастающий интерес европейских клубов к Дугласу Косте вынудил «Гремио» продлить контракт с игроком до 2013 года, и теперь стоимость его трансфера равняется 26 миллионам евро. Однако Боттега заверил, что футболист открыт для предложений: «Есть контракт, но другое дело переговоры. Если «Мадрид» верит в игрока, то предпочтение будет отдано переговорам».

Агент не оставил поводов усомниться в том, что в выборе между Премьер-Лигой и испанским чемпионатом у Дугласа есть одно неоспоримое предпочтение: «Испания может стать страной, которая облегчит его становление в футболе. Там есть солнце и похожий на наш язык... Можно рассчитывать на то, что сделка состоится уже в январе». Несмотря на желание Дугласа выступать за «Реал», его трансфер не станет делом одного вечера для руководства «бланкос»: «Все хотят увидеть его в составе «Гремио» в Кубке Либертадорес на следующий год. Он не теряет землю под ногами. Интерес воодушевляет его на более усердную работу».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n618
Комментарии (8)
Между Миятовичем и Португалем возникли разногласия в вопросе о покупке Дугласа Косты
 
Аватар для DimanbI4
Лично я согласен с Миятовичем Не надо брать Бразильцев, тем более родрастающих, тем более вторых Робиньо и Рональдиньо! Марсело когдатто тоже Роберто Карлосом называли, а он играет, не блестит но и ошибки допускает! И вообще последее время бразильские игроки упали в моих глаза, они стали тянуться к большим деньгам - это меня выводит! С другой стороны если когдатто этот игрок станет таким же как пеле, то мы будем кусать локти!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
Видимо у тебя личные счеты с бразильцами и видимо ты олимпиаду не смотрел, а там Марсело играл просто отлично, а в реале не может, потому что Шустер почему-то доверяет Хайнце, который голы в собственные ворота приносит. Что касается Дугласа Косты, то он очень быстро прогрессирует и к ниму нужно еще купить нападающего из Коритибы Кьериссона
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
Не я не говорю что Марсело плохо играет! Просто он не Роберто Карлос, далеко не он!
Ответить пользователю
  
В 20 лет Роберто Карлос тоже был далеко не Роберто Карлосом. Просто, стоит смириться, что сейчас в моду вошли такие сравнения.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
2 года назад Реал приобрёл таких же талантливых и перпективных Игуаина и Гаго,спустя эти 2 года их уже без сомнения можно причислять к ключевым игрокам клуба,и они уже известны во всём мире.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
Аргнентинцы по лучше будут и не такие нытики.
Пусть осмотрят рынок в Аргентину
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
В 20 лет Роберто Карлос тоже был далеко не Роберто Карлосом.
— Romani4 Посмотреть сообщение
*lol* поржал от твоего сарказма!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Я считаю, что 26 миллионов - это не просто много, а это черезчур много! По моему мнению сейчас таких денег стоит не больше 30 игроков, и Дуглас Коста в их число не входит!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз