Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-08T205126Z_01_SVP15_RTRMDNP_3_SOCCER-SPAIN_copy.jpg
Просмотров: 12
Размер:	140.0 Кб
ID:	2143
11 Май 2013, 00:11 | Оцените публикацию

Уход Жозе Моуринью из «Реал Мадрида» становится хаотичным

«Вы рассчитываете уйти?»
«Я рассчитываю остаться».


Жозе Моуринью сказал немного, но этим сказал все. Наверное, самый красноречивый комментарий за всю его карьеру в «Реал Мадриде», и в том ключе, в каком он был сделан на пресс-конференции, на которой Жозе сказал, что может остаться, это, скорее, звучало как угроза.

До этого дошло. Новость о том, что Моуринью может остаться, должна быть хорошей: когда «Реал Мадрид» подписал с ним контракт, то позиционировал его как лучшего в мире тренера, впервые «галактико» был на скамейке запасных. С Моуринью успех был гарантирован, а с кем-нибудь другим – нет. На этот раз тренер будет мужиком. Привести тренера и его персонал стоит 100 миллионов евро, но это было необходимо. А теперь необходим его уход. Теперь от внезапных неожиданных перспектив, что он останется, мурашки бегут по спине.

Избежать ошибок: есть болельщики «Реал Мадрида», которые хотят, чтобы Моуринью остался. На самом деле есть те, кто до ужаса боится жизни после него, вакуума власти и индивидуальности, вернуться к старым порокам, где авторитет отсутствует напрочь. Некоторые чувствуют, что «Реал Мадрид» рухнет после его ухода, они также считают, что его уход станет поражением, неумением внедрить новую модель, которая так была нужна клубу. Другие болельщики, которые сейчас против, скоро опять вольются в общие ряды, если он останется, и особенно если выиграет.

Но «Реал Мадрид» хочет, чтобы он ушел. Причем настолько безболезненно, насколько это возможно. Результаты – это еще не все, но они создают условия. Укреплять позицию Моуринью в «Реал Мадриде» уже давно стало тяжело, а теперь практически невозможно. «Мадрид» разваливается на глазах. Победа в Лиге Чемпионов дала бы прекрасную стратегию для ухода, возможность уйти через парадную дверь, от этого все бы выиграли. А вылет из Лиги Чемпионов значительно усложнил задачу. Моуринью нужно куда-то уходить – «Челси», в «Манчестер Юнайтед» было невозможно, но уход не идеальный. Теперь ему нужно искать другой способ.

Поражение от «Дортмунда» выявило трещины, которые вылезли наружу. Перчатки и маски были сорваны, предлог исчез. «Челси» рассчитывает на Моуринью в качестве тренера в следующем году, он даже уже стал зазывать игроков из других клубов присоединиться к нему на «Стэмфорд Бридж». «Реал Мадрид» был вынужден надавить на Карло Анчелотти, чтобы заполучить его.

Моуринью дал две пресс-конференции за последнюю неделю. Сначала оправдывался своим рекордом, споря, что три полуфинала Лиги Чемпионов подряд говорят о невероятном улучшении в «Реал Мадриде», и показал пальцем на двух основных преступников: СМИ и Икера Касильяса. Согласно прессе, Моуринью жаловался, что победы всегда являются заслугой команды, а в поражениях виноват лишь он, уже не впервые он предлагал альтернативную точку зрения. Все виноваты, только не я.

Несколько дней спустя, Пепе, который всегда считался одним из футболистов, приближенных к Моуринью, узнав, что тренер уйдет, а капитан нет, настаивал, что слова Моуринью были «неподходящими» и Касильяс заслужил большего уважения. Раскол стал достоянием общественности.

Тем временем президент Флорентино Перес призвал к единству, настаивая, что футболисты объединятся. Он не упомянул имя тренера, но сообщение восприняли со смыслом, что он предпочитает, чтобы Моуринью молчал. Что еще больше гарантировало, что Моуринью не промолчит. Он отделался от Пепе, как от «расстроенного» человека, который уступил свое место в основе Рафаэлю Варану. В комментарии, который, кажется, был адресован Пересу, он отметил, что футбол как общество: «лицемерно».

Также был укол в сторону Криштиану Роналду, когда он сказал, что «Реал Мадрид» проиграл Ла Лигу в виду «грустного» старта, по аналогии с известной жалобой Роналду осенью. Он позволил себе фразу, которая должна раздражать болельщиков «Реал Мадрида»: он назвал «Барселону» лучшей командой в мире за последние 20-30 лет. А потом озвучил перспективу того, что останется.

Моуринью не разговаривал со своими игроками последние четыре дня. Со многими из них отношения бесповоротно испорчены. Некоторые фанаты освистали его перед матчем с «Малагой». Есть напряженное спокойствие, но не покидает ощущение, что взрыва не избежать. Кажется, что Моуринью готов взорваться. Игроки его покидают. Тех, кто не сел на корабль, вытолкнули за борт. СМИ его полощет, причем некоторые уже высказались весьма злобно.

По крайней мере, с одной стороны, кажется, это на руку Моуринью: почему он должен защищать людей, которые, как он считает, виноваты в его проблемах за последние три года? Ему не будет никакого вреда от того, что он оставит бардак, с которым придется разбираться другому тренеру. Чем хуже справится его приемник, тем лучше он будет выглядеть. Обвиняя других, тем самым он уменьшает собственную вину. Отсюда вытекает еще один вопрос: стратегия ухода.

Когда Моуринью сказал, что может остаться, то подчеркнул неизбежную истину: пребывание Моуринью у власти достигло той точки, когда ему нужно уйти. Но кто-то должен сделать так, чтобы это произошло, и вынести мусорную корзину эмоционально и экономно. Преподнести это в грубой форме, что «Реал Мадрид» хочет, чтобы Моуринью ушел, Моуринью хочет, чтобы его уволили из «Мадрида». Пункт о компенсации гласит, что сторона, разорвавшая контракт в одностороннем порядке, обязана заплатить возмещение, которое в межсезонье приближалось к 20 миллионам евро, но в конце сезона может составить около 10 миллионов.

Ни одна из сторон не хочет платить, и самое логичное в этой ситуации, подписать соглашение, согласно которому договор будет расторгнут по взаимному согласию, при этом любые выплаты отменяются. Но ни одна из сторон полностью друг другу не доверяет, отсюда и угрозы. Моуринью по факту говорит: «Сделайте все как надо или я объявлю, что останусь, вставляя огромные палки в колеса. Вам придется заплатить мне огромную неустойку, чтобы я ушел. И еще вам придется отменить соглашение с Анчелотти. Или мириться со мной еще один год… со всеми вытекающими последствиями. Заставьте меня заплатить и я останусь». Перспектива весьма печальна, как она есть. И чем хуже ситуация становится, тем хуже она становится.

Автор: Сид Лоу
Источник: sportsillustrated.cnn.com

https://blancos.info/n6234
Комментарии (46)
Уход Жозе Моуринью из «Реал Мадрида» становится хаотичным
 
Аватар для SNOW_QUEEN
В общем многое из того, что написал Сид, притянуто за уши и перевернуто с ног на голову. На ум приходит только одна фраза "Каждый сублимирует, как он хочет". Но Николаю и некоторым другим сторонникам должно понравиться :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Def.
"Каждый сублимирует, как он хочет".
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Надо записать)
Ответить пользователю
  
В общем многое из того, что написал Сид, притянуто за уши и перевернуто с ног на голову. На ум приходит только одна фраза "Каждый сублимирует, как он хочет". Но Николаю и некоторым другим сторонникам должно понравиться :)
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Сам себя не отредактируешь. Красного маркера не видно. Или эмоции, что любимый Сид Лоу тоже на несравненного наехал?
Да, мне нравится, что тут написано. Реал Мадрид должен выдавить маура, как фурункул. Он сгнил, от него воняет. Он мусор. Не мент, а обычный мусор, которого на свалку.
Так он решил уйти? Я думаю, что клубы не раз теперь подумают, отправляя ему приглашение на работу.

Тань, спасибо тебе за материал. На твоем месте не каждый бы опубликовал то, что ему совершенно не хотелось бы публиковать. Респект тебе!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Так он решил уйти? Я думаю, что клубы не раз теперь подумают, отправляя ему приглашение на работу.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Ну уж этого тебе бы хотелось, однако не факт. И другие клубы его с руками и ногами заберут.

Тань, спасибо тебе за материал. На твоем месте не каждый бы опубликовал то, что ему совершенно не хотелось бы публиковать. Респект тебе!!!
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Не за что. Я данный материал не поддерживаю ни разу, Сид знатный барсук, сколько его ни читаю, но разные точки зрения вещь полезная.

Пепе, который всегда считался одним из футболистов, приближенных к Моуринью, узнав, что тренер уйдет, а капитан нет, настаивал, что слова Моуринью были «неподходящими» и Касильяс заслужил большего уважения.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Тут Сид по ходу солидарен с Моу, только смотрят под разным углом.

В комментарии, который, кажется, был адресован Пересу, он отметил, что футбол как общество: «лицемерно».
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Это тем более домыслы и не более.

Также был укол в сторону Криштиану Роналду, когда он сказал, что «Реал Мадрид» проиграл Ла Лигу в виду «грустного» старта, по аналогии с известной жалобой Роналду осенью.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
И это лично мне ни о чем не говорит, а Сиду говорит.

Он позволил себе фразу, которая должна раздражать болельщиков «Реал Мадрида»: он назвал «Барселону» лучшей командой в мире за последние 20-30 лет.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Это в точку! Раздражает.

Моуринью не разговаривал со своими игроками последние четыре дня. Со многими из них отношения бесповоротно испорчены. Некоторые фанаты освистали его перед матчем с «Малагой». Есть напряженное спокойствие, но не покидает ощущение, что взрыва не избежать. Кажется, что Моуринью готов взорваться. Игроки его покидают.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Как будто со свечкой стоял, ну или по крайней мере тенью ходил за командой.

Короче, куча домыслов с перевернутыми "фактами"
Ответить пользователю
  
 
Аватар для romaizgetto
Мне пофиг, будет ли Касильяс основным или запасным, главное - чтобы команда выигрывала, а потому я хочу, чтобы Моуриньо остался
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
понимаю болельщиков Порту, Челси, Интера, но что у вас за слепое поклонение Моу понять не могу... да и Икер сразу стал для многих как бы неугодным, не своим, не родным, чуть ли не предателем.. а то что "божественный", чего уж просто "особенный", из созедателя превратился в разрушителя, хоть даже и не самой игры, а забываемого многими МАДРИДИЗМА, так это пофиг!!! у вас не любовь к клубу, у вас любовь к титулам... это разные вещи..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
! у вас не любовь к клубу, у вас любовь к титулам... это разные вещи..
— Raul Ceasar Посмотреть сообщение
То же самое можно сказать про вас, только у вас любовь к определённым игрокам.

понимаю болельщиков Порту, Челси, Интера, но что у вас за слепое поклонение Моу понять не могу... да и Икер сразу стал для многих как бы неугодным, не своим, не родным, чуть ли не предателем.
— Raul Ceasar Посмотреть сообщение
Это же из каких ты выражений на форуме понял?
Из подобных этому - "Лопес стоит на данный момент лучше Икера" - что ли?


Вот что самое интересное, но я до сих пор не могу понять почему многие так не любят Моу?Все ходят вокруг до около, а прямо сказать не можете.
Ответить пользователю
  
Мне вот интересно что сделал Икер для мадридизма? ходит и лобызуется с Хави?
Мне без разницы кто будет стоять на воротах,должен стоять достойный,на данный момент это Лопес у него по крайней мере не было таких огрехов как у "святого" которому чуть ли не каждый штрафной залетал...
Да я тоже моментами ненавижу Маура,но в команде появилась стабильность,она начала стабильно выигрывать Барсу и именно на классе,а не как Рубин или еще кто то. Мы начали проходить дальше гребанной 1/8 в ЛЧ,и все эти годы мы вылетали во первых от достойных соперников и каждый год были свои нюансы. в первый год мы попали на барсу и благодаря судьям их вытащили в финал,во второй год была своя трагедия с пенальти и тд. а в этом году нужно сказать спасибо ПЕПЕ что он поднял стоимость гребанного поляка как минимум на 10млн евро! Поэтому мне смешно читать его слова,типо во всем виноват Маур и нужно начать уважать "святого" вот кому и нужно как минимум какое то время ходить с закрытым ртом это Пепе!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Статья мне не понравилась. Правда есть , но есть и барсучья желчь. Не могу понять чего больше.
Ответить пользователю
  
барсучья желчь
— Codename Посмотреть сообщение
вот с этим соглашусь,иногда его статьи невозможно читать...
так что я бы не стал его статью приравнивать к правде первой инстанции.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Для меня в первую очередь факт в том, что заявления Моуриньо полностью обоснованы. "Грустный" старт, обида Пепе, ажиотаж вокруг Каса, хорошая игра Лопеса и проч. Всё на стороне Моуринью. Правда, единственным фактом против Моу является то, что команда просрала практически в чистую 1/2. И этот факт перевешивает всю остальную мишуру. Моу провалился, но я бы не ставил на нем крест из-за этого в этом сезоне. Для меня он человек, который никогда не поступится своими профессиональными принципами.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
да и Икер сразу стал для многих как бы неугодным, не своим, не родным, чуть ли не предателем..
— Raul Ceasar Посмотреть сообщение
Что-то я не припомню, чтобы Икер для кого-то здесь стал неугодным предателем. Есть лишь мнение, которое высказывали, что Лопес заслужил место в воротах своей игрой, что Икер так же должен его отвоевать усердной работой, а не получить автоматически за капитанскую повязку. Так где же здесь неугодность? В чем сразу предатель? Где видно, что Моу особенный, а Икер не родной?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Def.
Что-то я не припомню, чтобы Икер для кого-то здесь стал неугодным предателем. Есть лишь мнение, которое высказывали, что Лопес заслужил место в воротах своей игрой, что Икер так же должен его отвоевать усердной работой, а не получить автоматически за капитанскую повязку. Так где же здесь неугодность? В чем сразу предатель? Где видно, что Моу особенный, а Икер не родной?
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Кто ни будь видел Каса после травмы в рамке? Конечно нет, ему даже шанса не дают, отмазки кидают, мол.." Лопеса нельзя сажать, его бедненькая психика треснет..и т.д" факт на лицо, капитану не дают шанса, даже в элементарной Ла Лиге где всё решено, а почему не дают? Да потому что Жозе в себя поверил..."особенный" видити ли.. ага, мечтать не вредно.

Добавлено через 4 минуты
Вы уж все меня простите...но пусть Моу держит в руках угловой флажок и сидит тихо тренирует команду, а то возомнил себя мистером пропером.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
Вот что самое интересное, но я до сих пор не могу понять почему многие так не любят Моу?Все ходят вокруг до около, а прямо сказать не можете.
— Sanek11 Посмотреть сообщение
Результат, прежде всего, выражающийся в титулах. 3 года - 1 Ла Лига, 1 Суперкубок Испании, 1 (пока) Кубок Короля. И давайте без "корзин и полуфиналов", их в трофейный зал на Бернабэу не поставишь.

Тем временем президент Флорентино Перес призвал к единству, настаивая, что футболисты объединятся. Он не упомянул имя тренера, но сообщение восприняли со смыслом, что он предпочитает, чтобы Моуринью молчал.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
К слову, на этом моменте и Реланьо заострил внимание. И возможно самый весомой ошибкой Моу станет именно то, что он после этой речи президента продолжил раскачивать лодку. А в Мадриде выборы, а результатов (титулов) к этому действу Моу предоставил меньше, чем планировалось...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
Результат, прежде всего, выражающийся в титулах. 3 года - 1 Ла Лига, 1 Суперкубок Испании, 1 (пока) Кубок Короля. И давайте без "корзин и полуфиналов", их в трофейный зал на Бернабэу не поставишь.
— Crudelis Посмотреть сообщение
А теперь перечисли титулы за последние 5 лет перед Моу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
А теперь перечисли титулы за последние 5 лет перед Моу.
— Sanek11 Посмотреть сообщение
А что не за 10?! Кто-то из предшественников португальца отработал 3 сезона?! У кого-то был такой же как Моу карт-бланш?! Вот и посчитай титулы последнего, задержавшегося на мостике Реала более 2 сезонов, тренера до "особенного"...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
А что не за 10?! Кто-то из предшественников португальца отработал 3 сезона?! У кого-то был такой же как Моу карт-бланш?! Вот и посчитай титулы последнего, задержавшегося на мостике Реала более 2 сезонов, тренера до "особенного"...
— Crudelis Посмотреть сообщение
А теперь вспомни почему они не задерживались больше года?!
Карт-бланш? А у кого его не было? Каждый год Реал покупал кучу игроков, а в итоге результата не было.

И что самое главное, ни что не смоет позора , который был до Маура в ЛЧ.Я лично этого никогда не забуду.
Ответить пользователю
  
Товарищи любители Маура. Извините, но всем вам придется обломиться с его присутствием в Реале. Финита ля Трагедия. Говорите, что хотите, но факт - "особенный" отчаливает. Навсегда!!! АМИНь. Это я к тому, что спорить уже просто бесполезно. Он был очень хорош, слов нет.

Добавлено через 3 минуты
А теперь вспомни почему они не задерживались больше года?!
Карт-бланш? А у кого его не было? Каждый год Реал покупал кучу игроков, а в итоге результата не было.
— Sanek11 Посмотреть сообщение
А в первый год своего нахождения в Реале не маур ли просрал 5-0 путе? В ЛЧ не пута ли нас выбила? И чего это его не уволили? Вот это и был карт-бланш.
Ответить пользователю
  
С тех пор как Моуринью пришел в Реал, он был непревзойден. Жаль, что в основном только на пресс-конференциях.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз