18 Май 2013, 15:45 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью: «Это худший сезон в моей карьере»

После поражения в финале Кубка Короля от «Атлетико Мадрид» тренер и игроки высказали свое мнение и поделились своим видением матча.

Жозе Моуринью

Тренер «сливочных» был разочарован тем, что его команда не смогла выиграть трофей, не смотря на большое количество моментов: «Когда при счете 1-1 ты три раза попадаешь в штангу, не нужно быть футбольным гением, чтобы понять, что это не нормально. Если бы хотя бы один из этих мячей влетел в ворота, мы бы выиграли матч. Я считаю, что нам необходимо было побеждать в основные 90 минут встречи, но нам это не удалось, а потом нам забили в дополнительное время, у нас было два момента, у Игуаина и Озила. Это не тот результат, который мы заслужили, но он такой, какой есть. В футболе все забывается: судейство, удары в штангу… История помнит победителя, а им является «Атлетико».

«Реал Мадрид» не смог завоевать 19-й Кубок Короля, не смотря на то, что создал больше моментов, чем «Атлетико». У Моуринью спросили, заслужил ли «Атлетико» стать чемпионом: «Не думаю, но они выиграли, поэтому я их поздравляю»

Он также проанализировал три сезона в «Реал Мадриде»: «Моя карьера насчитывает уже много лет, а не год. Я не знаю ни одного тренера, насколько хорошим бы он не был, который проводит каждый сезон на фантастическом уровне. Это худший сезон в моей карьере, в котором мы выиграли лишь один трофей, а это слишком мало для меня и для такого клуба как «Реал Мадрид». Это плохой сезон, в котором у нас был финал, полуфинал, второе место и Суперкубок. Если для кого-то это был бы хороший сезон, то для меня – худший».

Когда его спросили, считает ли он, что не справился с работой в «Реал Мадриде»: «Я провалил сезон. В первом сезоне мы выиграли Кубок Короля, который не могли выиграть много лет, дошли до полуфинала, впервые за последние годы, боролись до последнего в Ла Лиге, а это нельзя считать провалом. Точно так же, как и второй сезон, выиграв Ла Лигу у лучшей команды в мире так, как это сделали мы. В полуфинале Лиги Чемпионов мы проиграли в серии пенальти, и я не могу отражать пенальти. Третий сезон стал разочарованием, провалом, называйте, как хотите. Когда все получается, то это заслуга команды, когда все плохо, это вина тренера. Мы были близки… но такого понятия в футболе не существует. Это был мой худший сезон. Для многих он был бы хорошим, но не для меня, потому что я не выиграл ни одного стоящего трофея. Суперкубок немного сглаживает, но если возлагать ответственность на одного человека, вы можете сказать, что это я провалил этот сезон».

Тренер «сливочных» объяснил свое отсутствие на пресс-конференции перед финалом: «Если вы честны, то нужно было говорить об этом на протяжении всех трех сезонов, я никогда не прятался, будь то победа или поражение. После важных побед в Ла Лиге в Барселоне или Суперкубке, я ничего не говорил. У меня было право давать предматчевое интервью или не давать. Слово «прятаться», которое вы используете, имеет негативный контекст. Измените этот контекст или лексику. Моуринью на протяжении трех сезонов всегда показывал свое лицо после поражений».

«Реал Мадриду» до конца сезона осталось сыграть лишь два матча в Ла Лиге. «Осталось сыграть два матча, мы уважаем чемпионат и команды, которым еще есть за что бороться. Матч в Сан Себастьяне важен с точки зрения Лиги Чемпионов. Матч против «Осасуны» может решить вопрос «прописки» в Ла Лиге, поэтому нам нужно подойти к нему серьезно» – сказал Моуринью, которого еще раз спросили о его будущем: «Мой контракт действителен еще три года, я еще не разговаривал с президентом. Я вполне нормально воспринимаю то, что говорят о других тренерах. Также говорят, что я собираюсь в «Челси» или другую команду. Я обещаю, что буду честен и в тот день, когда я поговорю с президентом, клуб сделает официальное заявление о том, что будет дальше».

Португалец похвалил голкипера Куртуа, но считает, что он должен был пропустить в финале больше одного гола: «Он – фантастический голкипер с большим потенциалом, его ждет блестящее будущее в «Челси». Он очень достойный и превосходно играл, но ему повезло, что три удара пришлись в штангу».

В конце он отказался вступать в полемику по поводу судейских решений. Когда его спросили, считает ли он свое удаление заслуженным, что на судью надавил соперник, он ответил: «Я предпочитаю молчать. Очень хорошо, что из 100 человек есть кто-то, кто это заметил, однако я предпочитаю это не обсуждать».

Серхио Рамос

«Мы должны поздравить нашего соперника, который заслужено победил. Наверное, после первого гола мы позволили себе расслабиться и немного отойти назад. Мы создали 4-5 верных моментов, но не смогли повести в счете. Если бы мы это сделали, то не находились бы сейчас здесь, сожалея о поражении, и не обсуждали бы его. Такова правда жизни и нужно ее принимать. Очень жаль, что мы не смогли поднять этот трофей над головой для наших болельщиков».

«Очень жаль, что мы упустили еще один трофей. Мы прикладывали огромные усилия на протяжении сезона, а в итоге остались без трофеев. Но такова жизнь, мы упустили Ла Лигу и Лигу Чемпионов, а теперь нужно поставить новые цели и надеяться на их воплощение в следующем году, потому что нам нельзя хотеть меньшего. Очень жаль, что мы не смогли выиграть этот трофей для болельщиков. В футболе имеют значение только трофеи, а не впечатление от того, что ты по максимуму выложился во всех турнирах. Я ухожу с чувством, что сделал все возможное, как и мои партнеры по команде».

«В финалах побеждает та команда, которая меньше всего ошибается. Кроме того, мы не лучшим образом играли в своей штрафной, мы не знали, как использовать свои моменты. Мы расстроены, потому что это не просто очередной матч, на кону был трофей. «Реал Мадрид» должен выигрывать все, а мы не выиграли ничего. Это был неудачный сезон, но теперь мы должны найти в себе оптимизм, чтобы подготовиться к следующему сезону».

Диего Лопес

«Игра была очень открытой и команда сделала все для того, чтобы победить. Потом был промежуток в 12-15 минут, когда мы сбавили темп. При счете 1-0 показалось, что все идет как надо, но в итоге на табло все изменилось. Сегодня нам не повезло. На протяжении всего матча мы создавали голевые моменты, но удача была не на нашей стороне. Мы трижды пробили в штангу и еще у нас были вернейшие голевые моменты, в 8-9 случаях из 10 нашей сегодняшней игры было бы достаточно для победы. Проигрывать всегда обидно, а особенно так, как сейчас. Это был наш последний шанс что-то выиграть в этом сезоне, и команда была едина. В дополнительное время команда была очень настроена на то, чтобы выиграть».

«Мы практически не разговаривали в раздевалке, потому что все чувствуют себя потерянными из-за того, что упустили эту возможность. Как и в матче против «Боруссии», а сейчас нам нужно продолжать упорно работать. Также нужно поздравить «Атлетико», они провели свой лучший матч. Мы очень благодарны всем, кто за нас болел. Как всегда, мы хотели бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Мы знаем, что этот сезон нельзя назвать хорошим, потому что мы не смогли ничего выиграть. Нам нужно продолжать работать над собой, чтобы в следующем сезоне ничего подобного не повторилось».

Рауль Альбиоль

«Мы приложили достаточно усилий для победы, но нам не повезло, что три раза мяч угодил в штангу. Очевидно, что у нас были верные голевые моменты, и если бы мы их реализовали, то все было бы по-другому. Во втором тайме мы играли лучше, создали моменты, но не забили. «Атлетико» играл в свой футбол».

«Мы – партнеры по команде и должны быть едины. Мы все хотели сегодня победить, но этого не произошло. Сейчас мы все так же едины. Мы знали, что сегодня такой матч, в котором все хотят одержать победу, как футболисты, так и тренер, но мы проиграли и чувствуем разочарование. Мы должны держаться вместе и пройти огонь, воду и медные трубы».

«Сезон без трофеев для нас является провалом, потому что мы – «Реал Мадрид». Мы несчастны. Сейчас нам нужно поднять головы и начинать думать о будущем. Было очень обидно покидать Лигу Чемпионов, но это не оправдание для поражения в финале Кубка Короля. Мы обязаны были выиграть и посвятить победу болельщикам. Нам не нужно искать оправданий. Мы хотели бы провести сезон лучше».

Источник: realmadrid.com


https://blancos.info/n6243
Комментарии (38)
Жозе Моуринью: «Это худший сезон в моей карьере»
 
Аватар для Sanek11
Мы должны поздравить нашего соперника, который заслужено победил.
— S.Ramos Посмотреть сообщение
Заслуженно?! Ничего подобного!
Обязаны были побеждать в первые 90 минут!
Ответить пользователю
  
Вратаря Атлетико зовут Тибо Куртуа. Никаких Куртуисов. Классный вратарь, кстати.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Капитан Мадрида поздравил индейцев с победой, позор, антимадридист.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Montanna
Капитан Мадрида поздравил индейцев с победой, позор, антимадридист.
— arch Посмотреть сообщение
он просто исполняющий обязанности))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Alherd
Капитан Мадрида поздравил индейцев с победой, позор, антимадридист.
— arch Посмотреть сообщение
А товарищ Петросян поздравит???
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Вратаря Атлетико зовут Тибо Куртуа. Никаких Куртуисов. Классный вратарь, кстати.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Сорри, переводила с английского, держа в уме испанский. Французский ненавижу принципиально :) Исправлюсь.

Ребята, горячку понимаю, но во избежание взаимных претензий, плиз, держите себя в руках, выражайтесь по-джентельменски.
Ответить пользователю
  
Во избежание напряжения не стоит отвечать на явную провокацию. Зато имеет смысл убрать сообщение под номером 4.
Кстати, там оскорбляют игрока Реала.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
А кстати. Игрок Атлетико может быть антимадридистом? Ну тем, чья суть и так понятна, чтобы об этом говорить.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Во избежание напряжения не стоит отвечать на явную провокацию.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Так и сделай.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
В начале сезоне я был уверен, что надо чтобы Моуриньо остался, так как лучшего тренера не найти. Но сейчас, когда уже ясно, что сезон провален, очевидно, что его время в Реале подошло к концу. Ему надо уходить.
Сказав, что "Это худший сезон в моей карьере", он забыл добавить: "И это на все 100% моя вина".
Ответить пользователю
  
Так и сделай.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Да, само собой, просто я забыл, что обсирать Капитана Реала тут в порядке вещей. Так что Кас еще дешево отделался.

Добавлено через 2 минуты
Сказав, что "Это худший сезон в моей карьере", он забыл добавить: "И это на все 100% моя вина".
— LovingMadrid Посмотреть сообщение
Одна из самых больших ошибок маура, это его решение возглавить Мадрид. Кишка у него тонка. Выше головы не прыгнешь. Пусть едет на Альбион тренировать аристократов. Скатертью дорога.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Nikesha2, а к тому же все как-то подзабыли, какое дело натворил Маур через некоторое время после прихода. Он выжил из команды Рауля и Гути, отказавшись от них, как от ненужного материала. А почему-то в некоторых командах, например в МЮ, ветеранов холят и лелеят лет до 40 и находят им место в команде. А нас же пришёл Жозе, который сразу решил убрать тех, у кого авторитет может быть выше, чем у него, особенного. Касильяса убрать было куда сложней, ведь он ещё молод по вратарским меркам, но в этом сезоне он и его всеми силами прижимал.
Убрав из команды Рауля и Гути, мы потеряли тот стержень, которого нам возможно и не хватало в решающих матчах этого и предыдущих сезонов. И почему-то есть уверенность, что они не сыграли бы хуже наших нынешних героев, например в лице Пипиты и Озила. Да, Гути уже закончил играть, Рауль почти закончил, но кто знает, как бы всё сложилось, останьтесь они Дома. Но мы достаточно легко приняли их уход, ведь Мадрид пришёл спасать тренерский гений Маура, и раз он так решил, значит так надо. А сейчас, с высоты лет, которые прошли с тех пор (их прошло не так много, но уже сейчас выводы очевидны), это скорее всего было ошибка. Причём большая. Я не говорю, что они смогли бы сейчас сыграть все матчи без замен, но свой вклад бы обязательно внесли, если Гиггз в 40 смог отбегать 1/8 ЛЧ и стать лучшим игроком в своей команде, то почему Рауль и Гути в 35 и 36 не смогли бы.

Моё мнение не претендует на объективность, и последней инстанцией я тоже не являюсь. Свечку в отношениях Маура с Легендами Реала не держал. Но почему-то кажется, что в моих словах есть доля правды, какая - не берусь судить, но что-то подсказывает, что немалая. Вот такие мысли на сегодня
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Adelante
LovingMadrid, с чего ты взял что Моу выжил с команды Рауля и Гути? Не надо придумывать чушь. Никто никого никуда не выгонял. Насколько я помню, Рауля просили остаться за дядьку. Причем оставить его хотел именно Моуриньо.
Ответить пользователю
  
LovingMadrid, с чего ты взял что Моу выжил с команды Рауля и Гути? Не надо придумывать чушь. Никто никого никуда не выгонял. Насколько я помню, Рауля просили остаться за дядьку. Причем оставить его хотел именно Моуриньо.
— Adelante Посмотреть сообщение
Опять старые песни.
Нужно было чтобы Рауль и Гути остались. Какой был результат?
С Гути даже разговоров не было, после разговора с Моуриньо Рауль ушел. И то и другое - плохо как по мне.
Если кому-то кажется что это не было ошибкой, то такое мнение тоже имеет право на жизнь. Но говорить что Моуриньо не причастен к уходу двух ветеранов не нужно. И так всё понятно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
ну при Гути с Раулем мы Ливеру влетали по самые помидоры и скока там лет из 1/8 выбраться не могли.
это к тому, что они бы помогли в решающих матчах) категоричным быть не нужно.

но мне, конечно, тоже очень жаль, что они вне Мадрида.
притом видя как уходили из футбола Гари Невилл, Скоулз, как идет работа с Гиггзом. Завидую белой завистью МЮ.

с уходом Маура почему бы Раулю не вернуться на последний сезон в Мадрид?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Опять старые песни.
Нужно было чтобы Рауль и Гути остались. Какой был результат?
С Гути даже разговоров не было, после разговора с Моуриньо Рауль ушел. И то и другое - плохо как по мне.
Если кому-то кажется что это не было ошибкой, то такое мнение тоже имеет право на жизнь. Но говорить что Моуриньо не причастен к уходу двух ветеранов не нужно. И так всё понятно.
— gogobyby Посмотреть сообщение
А как Моуриньо может быть причастен к их уходу ? На Гути он в принципе не расчитывал - отводил тому мизерную роль в команде, Рауля он хотел видеть, просил его остаться но очередное проявление Мадридизма - взяла свое, стабильние 90 минут в сельской и жалкой команде вместо Мадрида, да здравстует Мадридизм.

Оба хотела играть, кто больше, кто меньше - не имеет смысла, если отталкиваться от этакой романтики, то оба этого заслуживали, если отталкиваться от спортивной составляющей - нет.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
Arch, по твоим сообщениям иногда кажется, что у тебя свои микрофоны в раздевалке РМ и в пиджаке Маура тоже жучков насувал. Прям дословно по ходу знаешь о чем там они разговаривают, везет тебе =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Arch, по твоим сообщениям иногда кажется, что у тебя свои микрофоны в раздевалке РМ и в пиджаке Маура тоже жучков насувал. Прям дословно по ходу знаешь о чем там они разговаривают, везет тебе =)
— Ха$булат Посмотреть сообщение
Вроде нету, но это была весьма открытая инфа.

Besiktas star Guti: Mourinho did not force me out of Real Madrid
Mourinho wanted Raúl to continue, Raúl did not want to spend another season as third or fourth choice striker
However, on Raul says "has been quiet and I have not heard him say anything. He has always been very quiet. So when in Madrid I would talk to him on the phone or meet somewhere if he wants to talk to me. "
Ответить пользователю
  
ну при Гути с Раулем мы Ливеру влетали по самые помидоры и скока там лет из 1/8 выбраться не могли.
это к тому, что они бы помогли в решающих матчах) категоричным быть не нужно.
— Ха$булат Посмотреть сообщение
Речь не идет об исключительно спортивной составляющей, по-моему это очевидно. После ухода Рауля и Гути мы остались со "старожилами" Касильясом, Рамосом и Марсело. Последние двое вообще пришли в клуб в 18 лет и как таковым авторитетом Рамос становится только сейчас - т.е. в конце этого сезона. Касильяс, при всем уважении,не имел даже того авторитета, который нужен капитану в данной ситуации.
Поэтому такие личности как Гути и Рауль были бы очень кстате в плане регулирования микроклимата - могли бы любого совершенно спокойно "заткнуть" кого угодно. В том числе и "лучшего в мире тренера", кстате. Гути уж точно.
А как Моуриньо может быть причастен к их уходу ? На Гути он в принципе не расчитывал - отводил тому мизерную роль в команде, Рауля он хотел видеть, просил его остаться но очередное проявление Мадридизма - взяла свое, стабильние 90 минут в сельской и жалкой команде вместо Мадрида, да здравстует Мадридизм.
— arch Посмотреть сообщение
Неужели кроме "Мадридизма" сторонникам Моу нечего совсем сказать? Придумайте новое что-нибудь уже - реально надоело - нисмишно.
По-моему позиция обозначена довольно четко - Рауль и Гути нужны были команде прежде всего. Оба решали оставаться или нет. Гути принципиально Моуриньо не хотел, Рауль после разговора с ним решил что ему неинтересны данные расклады. Чья вина в том что они не остались?
Оба хотела играть, кто больше, кто меньше - не имеет смысла, если отталкиваться от этакой романтики, то оба этого заслуживали, если отталкиваться от спортивной составляющей - нет.
— arch Посмотреть сообщение
Не ну я не знаю каким шрифтом нужно еще писать чтобы сюда не клеили "мадридизм" и всякую "романтику".
Если отталкиваться от спортивной составляющей, то у нас в команде уже 3 года играет Кака и стареющий Карвалью - никому не мешают особо. Во -вторых какое представление имел Моуриньо о способностях Рауля и Гути, если он с ними не работал даже?
По моему тут всё гораздо проще: Гути ему был "не нужен" ибо зачем ему авторитетный человек, который говорит что думает? Это только "особенным людям" можно. Нахрена Раулю оставаться лавочником просто потому-что ему за 30 (спортивная составляющая видна очень призрачно), когда он в следующий свой футбольный год был лидером команды, которая очень успешно играла в Лиге Чемпионов? Вот скажи мне честно: Рауль был настолько плох, что не мог бороться на равных за место в составе с Бензема или Игуаином?
Проблема в том что Моуриньо - самонадеянный поц, а не в том что Гути и Рауль были настолько старые, что не могли играть в футбол.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз