21 Май 2013, 22:03 | Оцените публикацию

Флорентино Перес: «Мы пришли к соглашению с Жозе Моуринью»

Флорентино Перес дал долгожданную пресс-конференцию на «Сантьяго Бернабеу» после заседания совета директоров.

Президент начал свое заявление с оглашения двух решений: «Во-первых, после разговора с нашим тренером Жозе Моуринью мы решили закончить наши контрактные обязательства в конце сезона. Клуб и тренер пришли к заключению, что настало подходящее время для того, чтобы завершить наши обязательства друг перед другом. От имени совета директоров я хочу поблагодарить Жозе Моуринью за его упорный труд на протяжении последних трех лет. С Моуринью мы совершили большой скачок в отношении конкурентоспособности и спортивной мудрости. Мы желаем ему всего наилучшего. Второе решение заключается в том, что после заседания совета директоров в соответствии со статьей 38b Устава, как президент «Реал Мадрида» я должен объявить, что выборы президента и совета директоров состоятся 16 июня согласно установленной процедуре и в установленные сроки. Я принял решение участвовать в выборах и представлю свою кандидатуру в ближайшие дни».

Когда спросили о причинах «увольнения» Моуринью, Перес ответил: «Ваш вопрос не имеет ничего общего с реальностью. Это было обоюдное решение, никто никого не увольнял». Что касается своего разговора с португальским тренером, Перес сказал: «Уход из такого клуба не доставляет удовольствия, но после трех лет напряженной работы мы пришли к соглашению, что настало подходящее время завершить наши обязательства друг перед другом, и мы хотим поблагодарить его за упорный труд. Наш разговор был откровенным, мы рассуждали о вариантах разрешения ситуации. Он является тренером, который дольше всех работает в первом дивизионе. Лично Моуринью считает, что лучше покинуть клуб, и я думаю, это правильное решение для того, чтобы начать другой проект».

Когда спросили о взлетах и падениях Моуринью в качестве тренера «Реал Мадрида», Флорентино Перес ответил: «На наш взгляд, за время руководства Моуринью мы сделали качественный скачок в плане конкурентоспособности и спортивной мудрости. Мы вернулись на ту ступень, где должен находиться этот клуб, до его прихода нас выбивали из 1/8 Лиги Чемпионов, мы даже не находились в числе сеяных. Баланс позитивный. Год назад мы все были в восторге от проведенной командой «Ла Лиги рекордов» . В этом году полуфинала Лиги Чемпионов, финала Кубка Короля и второго места в Ла Лиге, возможно, было бы достаточно для большинства смертных, но не для такого клуба, как этот. Мы весьма требовательны и гордимся этим. Наша культура в том, чтобы побеждать. Баланс позитивный, но мы не считаем, что этого достаточно, потому что от клуба и от Моуринью ждут гораздо большего».

Флорентино Перес ясно дал понять, что уход Моуринью не потребует от клуба выплаты компенсаций: «Никакой компенсации нет. Моуринью сказал об этом на пресс-конференции, и я это подтверждаю. Мне бы хотелось, чтобы он продолжил работу, так как я верю в стабильность, но давление дошло такого уровня, что люди достигли своего предела».

Об обоюдном решении президент сказал: «У каждого тренера есть своя индивидуальность, но его уровень ожиданий и конкурентоспособности непоколебим. Он совершал ошибки и просил за них прощения, но уровень давления, в котором он живет, не является нормальным. Мы привыкли к давлению, но бывают ситуации, которые выходят за рамки нормы. Этот клуб привык жить под давлением, когда я пришел сюда в 2000 году, то изо всех сил старался привыкнуть к нему, потому что многие хотят навязать свое влияние. Это то, к чему иногда приводит данное давление, Моуринью сказал мне, что в Англии матч длится два часа до его начала и два часа после его окончания, а здесь тебе приходится жить в нем 24 часа 7 дней в неделю. Не все к этому привыкли, это приходит с опытом. С другой стороны, это делает данный клуб великим, потому что нельзя отдохнуть даже один день. Однако существует давление, которое выходит за рамки разумного, сопровождается оскорблениями и клеветой, у всех нас есть семья и дети».

Относительно взаимоотношений между Моуринью и футболистами Перес четко ответил: «Мы всегда уважаем технические решения, которые принимает тренер. Подобное было, есть и будет в «Реал Мадриде». Самое главное, что мы едины как команда. Экономическая и институциональная стабильность гарантирует, что мы продолжим придерживаться нашей индивидуальности, и сегодня грустный день, потому что кто-то уходит. Клуб всегда будет помнить о нем, потому что он поднял нас на новые высоты. Нам не везло в полуфиналах Лиги Чемпионов. Мы могли выйти в финалы. Он очень требовательный тренер как к себе, так и к остальным. У него сильный соревновательный дух, который может истощить любого». На вопрос о чрезмерной протекции тренера или футболистов, Перес ответил: «На данном новом этапе я держался в стороне от дел, касающихся футболистов, и не беспокоил тренера или игроков».

В отношении того, является ли провал Жозе Моуринью провалом самого Флорентино Переса, президент сказал: «Если бы вы сказали кому-то другому, что уровень успеха, которого мы достигли, является провалом, это не соответствовало бы действительности, и было бы несправедливо. Но в нашей культуре этого не достаточно, но самое главное, что мы вернулись туда, где должны быть. Наш клуб един как никогда. Когда я стал президентом 4 года назад, клуб переживал неспокойные времена, кое-что мы должны запомнить, чтобы впредь не повторять ошибок. Команда едина как никогда». Когда спросили о том, почему Моуринью и Криштиану Роналду не вышли на вручение медалей за второе место, Флорентино Перес ответил: «Думаю, что они не вышли, потому что на них наложили санкции».

О том, каким должен быть новый тренер , президент прокомментировал: «Мы не подписывали предварительное соглашение ни с одним кандидатом на пост главного тренера. Мы подумаем над этим вопросом в ближайшие дни. Этот клуб открыт миру, мы ни в чем не устанавливаем ограничений. Нам подойдет любой, кто поможет команде совершенствоваться, потому что сейчас у нас есть экономическая и институциональная стабильность, спортивный уровень, который нельзя терять». О возможном приходе Анчелотти, Перес сказал: «Мы очень уважаем «ПСЖ». Несколько дней назад наш генеральный директор встречался с президентом «ПСЖ», чтобы обсудить возможность подписания контракта с Анчелотти, так как мы полагали, что действующее соглашение у него заканчивается. Но в свете того, что мы не решим этот вопрос завтра, мы подумаем о будущем тренере позже. Мы рассматриваем несколько кандидатов».

О возможной роли Зидана в представлении его кандидатуры, Флорентино Перес сказал: «Не нужно обсуждать эту тему сегодня. В предстоящие дни состоится процесс открытых выборов, тогда и настанет время поговорить о том, что мы планируем делать. Зидан – тот футболист, который занимает место в сердцах всех болельщиков и членов нашего клуба за то, как он играл, за свои ценности. Он на пути к тому, чтобы стать тренером, мы с ним не разговаривали. Он является ценностью клуба». В заключение Перес прокомментировал наличие возможных оппонентов на выборах: «Кроме нескольких основных претендентов всегда были и другие, и это здорово, если они есть».

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n6245
Флорентино Перес: «Мы пришли к соглашению с Жозе Моуринью»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз