27 Июн 2013, 20:19 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «Не нужно давать негативных оценок прошлому»

Защитник «Реал Мадрида» и сборной Испании Серхио Рамос в преддверии полуфинала Кубка Конфедераций дал краткое интервью газете «АS». 27-летний футболист, успевший завоевать титулы чемпиона Мира и Европы, выразил свое мнение о назначении Карло Анчелотти главным тренером «Реал Мадрида».

Вас выбрали лучшим игроком групповой стадии! Отличная работа, Серхио!
Я счастлив, похвала и призы являются наградой за проделанную работу, но нужно отдать должное всей команде. У нас весьма хорошее настроение перед полуфинальным матчем против Италии.

И отсутствие Марио Балотелли в виду травмы – хорошая новость для сборной Испании.
Он отличный футболист, ключевой для своего клуба и сборной. Поэтому для них это значительная потеря. Мне нравится играть против лучших нападающих, поэтому играть против Балотелли для меня не стало бы проблемой. Любой, кто его заменит, будет не менее хорош.

Сборная Италии нацелена отомстить за разгромное поражение в финале Евро 2012 со счетом 4-0.
Это был отличный матч, в котором все сложилось идеально. Крупный счет запоминается навсегда. Но в футболе всегда есть шанс для мести, и они думают о ней в первую очередь. А мы хотим соблюдать последовательность, с которой мы в последние годы играли матчи против сборной Италии.

За кого будет болеть Карло Анчелотти?
(Смеется). Он будет болеть за красивый футбол. Надеюсь, что полуфинал ему понравится.

Он неплохой малый.
Мне рассказывали о нем много хорошего как о человеке и профессионале. Я очень рад, что назначили нового тренера.

Тренер сборной Испании Висенте Дель Боске говорит, что Вы всегда хотите играть.
(Смеется). Мне повезло, что мой дебют (за сборную) случился в весьма раннем возрасте, в матче против сборной Китая в Саламанке, но время быстро пролетело. Для меня представлять свою страну в каждом уголке мира является огромной честью, я всегда буду готов и преисполнен желания играть за сборную Испании.

Вам пока не удалось забить в финале главных турниров, в матче против Таити вы упорно шли вперед!
Это то, чего я все же хочу добиться, но я не одержим этой идеей. Я считаю, что являюсь защитником, способным забивать, потому что всегда забиваю во всех соревнованиях. Но победы сборной Испании гораздо важнее личных амбиций.

Херард Пике тоже любит подключаться к атаке!
Мы оба являемся центральными защитниками, которые любят делать вклад в атакующие действия команды. Но мы делаем это разумно, оставаясь бдительными при контратаках соперника и прикрывая тылы.

Какой бразильский игрок мог бы попасть в основной состав сборной Испании? Некоторые выбрали Тиаго Силву, кого бы Вы заменили? Пике или Рамоса?
Это дело вкуса. Нужно уважать каждое мнение, но на этой позиции сборная Испании надежно защищена, имея в распоряжении нас двоих и Альбиоля с Хави Мартинесом, на которых всегда можно рассчитывать, зная, что они справятся. Нам нужно отмечать своих футболистов, почему мы должны выделять еще кого-то, если дома есть свои хорошие игроки?

Восемь футболистов сборной Испании играют за границей, а могли бы играть в испанских клубах, например таких, как «Реал Мадрид».
Я – футболист, а не спортивный директор. Но если бы на это была моя воля, я был бы рад видеть в «Реал Мадриде» некоторых игроков Премьер-лиги, потому как они ну очень хороши и способны кардинально влиять на игру.

Вы счастливы в «Реал Мадриде»?
У меня все хорошо, не могу пожаловаться. Я счастлив и это главное. Я хотел бы остаться в «Реал Мадриде».

Будем надеяться, что «Реал Мадрид» сыграет против «Челси» в Лиге Чемпионов и забьет им пять голов!
(Смеется). Впереди еще жеребьевка и групповой этап… В футболе все возможно.

Сейчас в «Реал Мадриде» нет неприязни?
Будем надеяться, что неприязни больше нет. Просто есть стадии, через которые нужно пройти. Нужно сосредоточиться на положительных аспектах и не давать негативных оценок тому, что случилось в прошлом. Я сосредоточен на хорошем и быстро забываю обо всем остальном, жизнь продолжается.

Кажется, Вас очень разозлили сообщения в СМИ о якобы вечеринке.
Наша совесть чиста. Нас задело, что кто-то непорядочный и лживый пытается опорочить репутацию футболистов сборной Испании. Это неуважение.

Источник: as.com

https://blancos.info/n6292
Серхио Рамос: «Не нужно давать негативных оценок прошлому»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз