29 Июн 2013, 14:57 | Оцените публикацию

Альваро Арбелоа: «Премьер-министр Испании должен быть благодарен Моу»

В интервью испанскому новостному агентству «EFE» Альваро Арбелоа дал свою личную оценку сезону «Реал Мадрида», и рассказал об уходе Моуринью, которого всегда яростно защищал.

Защитник считает, что стал жертвой испанских СМИ, выступив в защиту Жозе Моуринью, и выразил мнение, что некоторые СМИ перевернули «ценности клуба», чтобы использовать как оружие против тренера. Он также считает, что никто из партнеров по команде не станет его избегать за то, что он озвучил свои мысли и что «99% из них, а так же болельщики поняли его».

Оглядываясь на последние три года, что Вам дал Моуринью?
Кроме всего прочего, он ежедневно давал мне понимание и заряженность на то, что нужно побеждать. Он внушил мне, что нужно постоянно усердно работать, что в итоге принесет успех.

Думаете, Вы попали в черный список за то, что вступились за Моуринью?
Иногда, но мне приходится это принимать. Я знаю, что я не самый любезный игрок по убеждениям прессы. По тем или иным причинам я старался игнорировать то, что пишут в СМИ, даже если они пишут что-то хорошее.

Как Вы считаете, почему Вы стали настолько непопулярной фигурой у журналистов?
Потому что всегда говорил то, что думаю, когда они писали то, с чем я был не согласен. Немногие футболисты могут этим похвастаться, многие игроки молчат, боятся, что их за это накажут. Я никогда не боялся высказывать собственное мнение, особенно, когда в СМИ говорят откровенную ложь, я всегда отвечал уважительно. Однако, из-за этого у меня появилось много врагов.

Так что, в футболе нет места искренности?
Создается впечатление, что в мире футбола, да и вообще в мире, быть искренним значит быть плохим.

Есть что-то, за что вы всегда будете особенно благодарны Моуринью?
Я всегда буду благодарен ему за человеческое отношение и доверие. К счастью, мне удавалось наладить хорошие взаимоотношения со всеми тренерами, с которыми я работал на протяжении всей карьеры. Я периодически поддерживаю связь с Капарросом, Бенитесом, Пеллегрини, Луисом Арагонесом и Висенте. Я дружу с ними всеми, хоть для некоторых это может показаться странным, а для меня это здорово.

Ощущаете ли Вы себя Матерацци «Реал Мадрида», желая успехов Моуринью после того, как тот ушел из клуба?
Это не одно и то же. Из «Интера» он ушел при других обстоятельствах, выиграв все три трофея, в то время как из «Реала» он ушел под натиском, и мы все знали, что он не останется.

Создается впечатление, что остальным футболистам наплевать…
Многие из нас поблагодарили его, хоть и кажется, что это сделал лишь я. Что касается команды, гораздо больше тех игроков, которые поблагодарили его, чем тех, кто этого не сделал.

Вы не думаете, что Моуринью совершил несколько несправедливых ошибок?
Когда три года работаешь в таком клубе, как «Реал Мадрид», невозможно всегда принимать только правильные решения. Мы все ошибаемся, я ошибаюсь каждый день. Когда ты являешься тренером «Реал Мадрида», приходится принимать множество важных решений, и рано или поздно ты ошибешься. Я уверен, что Моуринью ошибался, однако он ошибался, веря в то, что он делает для команды лучшее, без всяких плохих намерений. Никто не идеален. То же самое может сейчас произойти и с Анчелотти. Я уверен, что он примет много правильных решений, но будут и некоторые, которые окажутся неверными.

Думаете, он мог упустить из вида имидж клуба и его ценности в погоне за трофеями?
Я считаю, что ценности клуба были использованы как оружие против «Реал Мадрида». Их удобно использовали при случае. Я думаю, самое главное, что команда отдавала на поле все силы ради победы. Я мог бы добавить, что Сантьяго Бернабеу был президентом, который всегда говорил то, что думает. Если вы посмотрите на все, что говорил Моуринью, то увидите, что в его словах есть все ценности президента: побеждать, отдавая все силы, и защищая герб «Реал Мадрида».

Вас когда-нибудь оскорбляли партнеры по команде за то, что Вы высказали свое мнение?
Нет, никогда, потому что если и есть человек, который всегда защищал своих партнеров по команде, заступался за них, когда кто-то тыкал в нас микрофоном, то это я. Я никогда их ни в чем не обвинял, как раз наоборот. Я всегда за них заступался, в этом моя совесть чиста.

Сколько споров у Вас было с коллегами и друзьями о Моуринью?
(Смеется). Много. Если и возникают споры, то только потому, что Моуринью из тех людей, которые никого не оставляют равнодушными. Ты либо за него, либо против. Я думаю, что за последние три года о нем было слишком много разговоров. У каждого есть о нем свое мнение. Премьер-министр Испании должен быть благодарен Моу за то, что тот отвлек внимание от происходящего в Испании.


Источник: as.com

https://blancos.info/n6293
Комментарии (6)
Альваро Арбелоа: «Премьер-министр Испании должен быть благодарен Моу»
 
Аватар для Guti
29 Июн 2013, 17:31   №2
Как Вы считаете, почему Вы стали настолько непопулярной фигурой у журналистов?
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Разве? По-моему, у журналистов на Альваро повышенный интерес. Есть игрок, который высказывается подобным образом-есть повод писать о "недопонимании" в стане команды. Им больше ничего и не надо.
Ответ на вопрос об оскорблениях со стороны партнеров нелогичный какой-то.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
29 Июн 2013, 20:36   №3
Разве? По-моему, у журналистов на Альваро повышенный интерес. Есть игрок, который высказывается подобным образом-есть повод писать о "недопонимании" в стане команды. Им больше ничего и не надо.
Ответ на вопрос об оскорблениях со стороны партнеров нелогичный какой-то.
— Guti Посмотреть сообщение
Под "непопулярный" в данном контексте имеется в виду "недолюбливаемый" журналистами. А в ответ на вопрос об оскорблениях он опять принялся оправдываться.

Альваро уже пора завязывать пытаться каждый раз что-то объяснить, внести ясность и делать из себя мученика, это решительно невозможно, реакция получается противоположной. Меньше будет говорить, быстрее все забудется.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guttihaz
30 Июн 2013, 12:10   №4
Уж кому кому , а Арбелоа нужно меньше интервью раздавать, а больше тренироваться. Как был деревянным тихоходом, так и остался. С грустью вспоминаю Сальгадо и Рамоса на правой бровке.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti
30 Июн 2013, 12:35   №5
а я спокоен, когда на бровке Арбелоа. Хоть в обороне не горим. Рамос "по молодости" испытывал реальные проблемы с навесными передачами и прострелами с фланга. Но его забеги, конечно, впечатляли
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Def.
2 Июл 2013, 21:30   №6
Альваро Арбелоа, в фантастической четверке не снимался? Язык его, можно вокруг Земли обмотать пару раз.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
3 Июл 2013, 23:19   №7
Мне очень нравится Арбелоа, и авторитет у него в команде есть, и за "Мадрид" он слова не пожалеет. Такой эконом-вариант от Гути, разве что такой фриковатости и гениальности нету.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз