14 Июл 2013, 17:50 | Оцените публикацию

Асьер Ильяраменди: «С переходом в «Реал Мадрид» все изменится, но я не боюсь»

После презентации на «Сантьяго Бернабеу» Асьер Ильяраменди дал первую пресс-конференцию в качестве игрока «Реал Мадрида» для официального канала клуба «Realmadrid TV»

Каковы Ваши ощущения?
Хорошо, сейчас спокойнее. Приветствие было потрясающим, так что я счастлив быть здесь.

Вам удалось выспаться в последние пару ночей?
Ну, на самом деле я весьма спокойный парень, поэтому никаких проблем со сном у меня не было. Во время презентации было сложнее, она заставила меня понервничать. Но все хорошо, все прошло замечательно.

Мы видели, что Вам было сложно прощаться с «Реал Сосьедадом», что вполне естественно, ведь Вы провели там 12 лет, Вы очень им благодарны, ведь это Ваши корни. Но после такого приветствия на «Бернабеу», после поддержки президента и Пардесы, Вы не думали о том, что, ну ладно, я перехожу в неплохую команду?
Нет, это очевидно, что «Реал Мадрид» - лучший клуб в мире, что они доказывали на протяжении многих лет. Президент и весь совет директоров приложили немало усилий, чтобы я сегодня мог присутствовать здесь, самое большее, что я могу сделать, это поблагодарить их и болельщиков, которые оказали мне невероятный прием.

Вы привыкли к такому вниманию, к тому, что Вы видите свое имя во всех СМИ? С этого момента придется привыкать…
На самом деле это все немного изменит мою жизнь, я родился и вырос в городке с населением в 5000 человек, поэтому переехать в столицу будет нелегко. Все весьма сильно изменится, но я не боюсь. В жизни приходится сталкиваться с большими переменами, это интересное испытание. Надеюсь, что это пойдет на пользу как мне, так и клубу.

Какое Ваше первое воспоминание о футболе?
Наверное, первый матч, который я сыграл со своими друзьями. Мне не так часто удавалось поиграть с давними друзьями, потому что я попал в «Реал Сосьедад» в достаточно юном возрасте. Но я помню несколько матчей, которые сыграл с ними, мне было весело.

На какой позиции Вы играли? Это всегда была одна и та же позиция?
Сначала я больше играл на позиции центрального полузащитника, потом стал вингером, но в основном я играл в центре. Когда я пришел в «Реал Сосьедад» я больше играл на позиции вингера, но со временем обосновался в центре, с тех пор я – центральный полузащитник.

Как Вам кажется, что в Вас увидел «Реал Мадрид»? А болельщики? Вы за несколько секунд завоевали их расположение.
Я считаю, что являюсь одним из тех, кто максимально выкладывается и старается ежедневно совершенствовать свою игру. Я делаю все возможное на поле, я отдаю всего себя. Что-то может получаться, что-то нет, но это не потому, что я не стараюсь. Когда я выхожу на поле, то все делаю с должным отношением, и всегда стараюсь показать лучшее, на что способен.

Когда Вам сказали: «Эй, давай, в «Мадрид», что Вы почувствовали? Вы были спокойны?
Последние дни были напряженными. Я был в отпуске, но мой мобильный телефон не замолкал. Флорентино это далось нелегко, но он приложил все усилия, чтобы этот счастливый день наступил. Поэтому хочу еще раз поблагодарить его, совет директоров, Анчелотти и всех остальных за их теплоту, единственное, что я сейчас могу сказать, это то, что я очень счастлив.

Наверное, это здорово… однажды Вам звонит президент и говорит, что хочет видеть Вас в «Реал Мадриде».
Не каждый день тебе звонит Флорентино Перес. Мне объяснили, что наблюдали за мной и намерены подписать со мной контракт. А теперь я здесь, я сделаю все возможное ради этого клуба, одна из моих задач – максимально закрепиться в команде.

Кому первому Вы позвонили, когда Вам объявили, что Вы станете игроком «Реал Мадрида»?
В первую очередь я рассказал об этом своей девушке, послал ей смс-сообщение. Мы все сидели в кафе в ожидании, чем все закончится, и я написал своей девушке, что мы пришли к соглашению. Сразу после этого, я сообщил родителям, которые всегда мне помогали и поддерживали с самого детства. Все, кому я важен, были очень рады за меня: мои родители, мои дяди и тёти, бабушки и дедушки…

Хаби Алонсо – является их кумиром. Каково это находиться с ним в одной раздевалке?
Хаби является великолепным футболистом, он доказывал это на протяжении многих лет. Для меня он станет самым важным партнером по команде, как и всё, что нам придется пережить вместе: тренироваться, играть в матчах. Я постараюсь научиться у него всему, что только возможно.

В предыдущих сезонах у Вас была возможность играть против «Реал Мадрида». Кто из футболистов «Реала» особенно запомнился?
В «Реал Мадриде» играют великие футболисты, но я считаю, что лучшим является Криштиану Роналду. Он – великий футболист, лучший в мире, против него приходится играть особенно интенсивно. Надеюсь, что в этом году все сложится хорошо, и мы добьемся успеха.

В составе «Реал Мадрида» есть минимум пять друзей по молодежной сборной.
Да, есть футболисты, с которыми я уже знаком, что, несомненно, поможет мне в адаптации. Они являются моими хорошими друзьями, и я считаю, что вся команда будет феноменальной.

Во время Чемпионата Европы никто ничего не знал. Иско, Мората, Начо, Карвахаль… Они что-нибудь говорили?
Я ни о чем не знал. После финала я вернулся домой, моим агентам позвонили, а они в свою очередь рассказали мне об интересе «Реал Мадрида», после этого мы уже разговаривали. В итоге все было завершено, и, честно говоря, я очень счастлив.

Что Вы ощущаете, когда такой тренер, как Карло Анчелотти делает ставку на таких молодых футболистов, как Вы?
Я благодарен ему за его интерес. Он является прекрасным тренером, что давно доказал, он завоевал множество трофеев в разных странах, и я уверен, что здесь под его руководством нас ждет успех. Я уверен, что в этом сезоне все сложится замечательно.

У Вас уже была возможность надеть форму «Реал Мадрида» и выйти на «Сантьяго Бернабеу». Что Вы чувствуете?

Болельщики, совет директоров, президент и многие другие оказали мне невероятный прием. Я очень счастлив быть здесь, фанаты очень тепло меня приветствовали, но это лишь начало. Пришло время упорно поработать.

Вы ожидали такой прием? Такое количество молодежи скандировало Ваше имя?
Я такого не ожидал. Я не заметил, что они скандировали мое имя, потому что был сосредоточен на том, что мне нужно было сделать, но я очень благодарен болельщикам, особенно тем, кто пришел на «Бернабеу» посмотреть на мою презентацию. И сейчас я хочу сказать им, что сделаю все, что в моих силах.

Вы должны были играть в Лиге Чемпионов с «Реал Сосьедадом», а теперь сыграете в составе «Реал Мадрида». Вы уже знаете, что люди говорят о Десиме, и что ждут от «Реал Мадрида» очередного титула. Как Вы справляетесь с таким давлением?
Это тоже здорово. Вы держите данный вызов в уме, что в этой команде нужно завоевывать трофеи, что команда всегда стремиться к титулам, я надеюсь, что мы хорошо сыграем, и у нас все получится. То, с чем мне придется столкнуться, очень важно и на самом деле здорово. Это новый этап в моей жизни и я безумно взволнован.

И в заключение, что бы Вы хотели сказать клубу и болельщикам?
Хочу поблагодарить их за поддержку, за то, что пришли на мою презентацию, кроме того, хочу сказать всем, что я их не подведу, и что все вместе мы проведем замечательны сезон.

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n6317
Асьер Ильяраменди: «С переходом в «Реал Мадрид» все изменится, но я не боюсь»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз