16 Сен 2013, 21:09 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Моя цель – играть здесь до конца своей карьеры»

Криштиану Роналду продлил контракт с «Реал Мадридом» еще на пять сезонов. Церемония прошла в директорской ложе «Сантьяго Бернабеу», на ней присутствовали президент «Реал Мадрида» Флорентино Перес, члены совета директоров и агент нападающего Жорже Мендеш. Новый контракт сделал Криштиану самым высокооплачиваем футболистом в Чемпионате Испании. Точная цифра не оглашается в связи с пунктом о конфиденциальности, однако, по сообщениям испанских СМИ сумма его новой зарплаты колеблется в пределах 20 миллионов евро в год.

О переговорах по контракту: «Мы с президентом еще в конце прошлого сезона пообещали друг другу, что заключим новое соглашение. Я всегда хотел это сделать, президент также выражал свое желание. Я продлил контракт для болельщиков «Реал Мадрида». Между нами (клубом и футболистом) переговоры были не долгими».


О привязанности к «Сантьяго Бернабеу»: «Болельщики на «Сантьяго Бернабеу» уникальны. И не только на стадионе, но и в городе в целом. Они всегда выражали свою симпатию к моей игре и ко мне лично, к моему вкладу на поле. Для меня это чрезвычайно важно, потому что когда ощущаешь любовь партнеров по команде, президента и болельщиков, достаточно просто принять решение. Я не знаю, завершу ли здесь карьеру. Но я хочу наслаждаться ей, пока мое тело и разум это позволяют. Я буду стараться и играть на максимуме своих возможностей».

Думали ли Вы об уходе?
Я никогда не думал о том, чтобы покинуть «Реал Мадрид», потому что мне здесь нравится, я чувствую себя как дома. Все хорошо ко мне относятся, а это для меня очень важно. Данный процесс был долгим, но все благополучно закончилось, я очень этому рад».

Цели: «Мы постараемся выиграть все возможные трофеи, я постараюсь сделать то же самое, забивая голы и отдавая голевые передачи».

Являетесь ли Вы самым высокооплачиваемым футболистом мира?
«Это не самое главное. В жизни есть вещи поважнее денег. Конечно, это важно. Однако, это не является приоритетом, главное – играть за лучший клуб в мире. Президент хочет подписывать лучших футболистов мира, и я считаю, что являюсь одним из таких игроков. Клуб готов выиграть больше чемпионатов, больше чемпионских трофеев и кубков. Проблема была не в деньгах».

Вы говорили, что Вам было грустно: «Я считаю, что у каждого из нас бывают хорошие и плохие периоды в жизни, и это нормально. Возможно, в тот день я был немного расстроен. Это нормально, я – человек. Наверное, мне не стоило говорить это публично, я не идеален. Я совершаю ошибки. Но это все в прошлом. На данный момент в моей жизни хороший период, я хорошо себя чувствую, я счастлив и хочу делать свою работу наилучшим образом».

Как Вы можете оценить четыре года, проведенные здесь?
«Я не люблю давать себе оценки, но я думаю, что эти четыре года были хорошими. Я упорно работал для того, чтобы достичь то, что имею, но я считаю, что всегда можно что-то улучшить. Всегда можно стать еще лучше и научиться чему-то большему. Я – амбициозный человек и не ставлю для себя границ. Я хочу забить еще 200 голов».
О «ПСЖ» и других предложениях: «Я этого не хотел. Когда ты играешь за лучший клуб в мире, то хочешь в нем остаться. «Реал Мадрид» - лучший из существующих клубов, я подписал контракт, чтобы остаться здесь».

О Десиме: «Рано или поздно мы ее выиграем. Думаю, это случится в этом году».

Об ушедших футболистах: «В этом нет ничего нового. Игроки приходят и уходят. Эти вопросы зависят от президента. У нас есть свое мнение, но это остается между нами. «Реал Мадрид» всегда старался привести в команду лучших, и для клуба это сработало».

За два года Вы могли бы превзойти Рауля и Ди Стефано: «Я думаю, что рекорды созданы для того, чтобы их превосходили. Для меня данная цель не является приоритетной, потому что, на мой взгляд, это происходит само собой. Самое главное – выиграть трофеи».

Это лучший состав «Реал Мадрида», в котором Вы играли?
«В конце сезона увидим. Если у нас лучший состав, мы выиграем, но это будет видно лишь в конце сезона. У нас в команде отличные футболисты, но нам нужно быть скромными, чтобы выиграть как команда».

О «Манчестер Юнайтед»: «Буду честен с вами. Все знают, что я провел в «Манчестере» шесть лет, этот клуб дал мне очень много и я никогда этого не забуду. Но «Манчестер» - это прошлое, сейчас мой клуб и мое настоящее – это «Реал Мадрид», теперь это мой дом, здесь моя семья. Мне хорошо, я счастлив здесь. Но я уважаю все клубы, я уважаю клубы, которые стучатся в мою дверь. Но они всегда знали о моем решении, а также решении президента, что моя единственная цель – быть здесь, играть за этот клуб, возможно, до конца моей карьеры. Конечно, никто не знает своего будущего, но я действительно здесь счастлив. Мы подписали контракт и я останусь здесь еще на пять лет, все идет хорошо. Я лишь хочу выиграть трофеи, играя за этот клуб, И я ценю, что болельщики все еще меня сильно любят. Я счастлив, я хочу демонстрировать на поле все лучшее, на что способен, забивая голы и создавая голевые моменты. Я постараюсь помочь своим партнерам по команде и как всегда сделаю все, что могу».

Источник: as.com

https://blancos.info/n6388
Криштиану Роналду: «Моя цель – играть здесь до конца своей карьеры»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз