22 Сен 2013, 00:55 | Оцените публикацию

Рональдо: «Сейчас конкуренция в разы ниже»

Бывший нападающий «Реал Мадрида» дал интервью газете «AS» перед тем как принять участие в европейском турнире по покеру «PokerStars European Poker Tour».

Я говорю с настоящим Рональдо?
(Смеется). Это заморочки Моуринью… Я не сторонник полемики.

Вы расстроены тем, что он использовал Ваше имя, чтобы задеть Криштиану?
Нужно уважать каждое мнение. Каждый футболист пишет свою страницу в истории, и то, что делает один, не умаляет заслуг другого. Я рад, что закончил свою карьеру так, как закончил.

Тогда скажите, какой Рональдо был лучше?
Наши стили игры не имеют ничего общего. Я был в большей степени центральным нападающим, нежели он. Он – форвард второй линии. Я бы сказал, что он научился забивать в «Реал Мадриде». Несколько из лучших голов мира, и если ты много забиваешь, это потому, что ты действительно хорош. Никто не забивает случайно.


В Ваше время не было столь жесткой конкуренции, как сейчас между Криштиану и Месси…
Как раз наоборот. На мой взгляд, сейчас конкуренция в разы ниже. Не хочу попадаться на эти уловки, предполагая, что в мое время футбол был лучше, но я смотрю на картину сегодня и вижу лишь этих двоих. Возможно, Неймар подтянется, хотя ему еще далеко до этого… Но если вернуться в мое время, то было больше хороших футболистов. Я соревновался с Зиданом, Ривалдо, Рональдинью, Оуэном, Фигу, Батистутой… Было слишком много футболистов, которые добавляли класса своей команде. А сейчас это только Месси и Криштиану, хотя, они на самом деле очень и очень хороши.

Да ладно, раскройте свои карты, кого из них двоих Вы бы выбрали при необходимости?
Я бы выбрал Месси. Это сложный выбор, как если бы тебе предлагали два потрясающих дома, а тебе нужно выбрать лишь один…

Вам больше нравится Месси?
Я думаю, что он более совершенный игрок, ну или более решающий. Он появляется тогда, когда его гол нужен больше всего.

Это потому, что Криштиану нужно больше пространства?
Месси сам для себя создает голы. Криштиану тоже забивает много голов, при этом, не имея пространства и создавая их самостоятельно. Они оба находятся за гранью этого мира.

Возвращаясь к теме Моуринью, каким он был, когда вы познакомились в «Барсе»?
Он был помощником Робсона. Он был спокойным и веселым. Он обедал с футболистами, которые говорили по-португальски, как я. Тогда я был молод, мне было 19 лет.

Он Вам помог?
Да, во многом. Сейчас я смотрю на него и думаю: «Я хотел бы, чтобы он был моим тренером».

Думаю, наверное, Вы бы быстро устали от него.
У меня никогда не было проблем с тренерами, разве что с Купером, с которым у нас действительно не сложилось… ну и, думаю, с Капелло.

С кем-то еще?
Нет! Это все.

Ничего общего с Моуринью?
Я знаю, как работает футбол, есть две разные вещи: ты – как человек, и ты – как ты хочешь, чтобы люди тебя видели. Я говорил со многими, кого он тренировал, они говорят о нем много замечательного. Практически никто не говорит о нем плохо, даже те, кого он посадил на скамейку запасных».

Не стал ли он разочарованием для «Реал Мадрида»?
Я считаю, что он справился. То, что он выиграл Ла Лигу и Кубок Короля при такой «Барселоне», уже хорошо. У «Барселоны» была историческая команда на протяжении пяти-шести лет. В ближайшую сотню лет мы будем говорить о команде, которую создала «Барселона».

Какой тренер понимал Вас лучше всего?
Висенте дель Боске.

Почему?
Потому что он был прост. Его любили все футболисты, потому что он делал исключительно то, что нужно было делать, без лишней суеты. Тренировки, беседы с командой… Он не заставлял игроков собираться в отеле перед домашним матчем, и я считаю, что это хорошо, потому что это убивает футболистов. Это подавляло меня, и Висенте понимал это. Его беседы с командой занимали три-четыре минуты. Я уверен, что сборная Испании очень им довольна.

Вам не нравилась строгость…
Времена диктаторов давно прошли. Чтобы быть лидером, тренер должен завоевать доверие игроков. Он должен проникнуть в мозг футболистов и заставить их понять то, чего он хочет. Он должен заставить команду захотеть сражаться за него.

Флорентино совершил ошибку, избавившись от Дель Боске?
Да, это точно была ошибка. Почти все это знают. Сейчас я все еще не понимаю, что тогда произошло, мы праздновали победу, а он просто выкинул его.

А Йерро…
Все случилось в одно время.

Когда Вы в последний раз говорили с Флорентино?
Пару месяцев назад я был в Мадриде и разговаривал с ним.

О прошлом?
О настоящем.

О Неймаре, из-за ваших прав от компании «9Ine»?
Нет, речь не шла о моей компании… Я разговаривал с ним без расчета на что-либо.

Вы бы хотели вернуться в «Реал Мадрид», как Зидан?
Нет, я не хочу быть тренером или что-то вроде этого. У меня хватает работы со своими спонсорами и в виду Чемпионата Мира в Бразилии. Но я хотел бы поучаствовать в чем-то большем, в чем-то социальном, чтобы сделать футбол более значимым в глазах общества, с политической точки зрения, чтобы футбол имел положительное влияние на общество.

Почему Неймар не перешел в Реал Мадрид»?
Потому что он выбрал «Барселону».

«Мадрид» его подписал?
Я не знаю подробностей, но я знаю, что «Реал Мадрид» сделал хорошее предложение. Как я уже говорил ранее, у него было два отличных варианта, и ему пришлось выбрать один.

Сто миллионов за Бейла дорого?
Я не знаю ответа на этот вопрос. Ежегодно нас озадачивают суммы, выплаченные за футболистов, к счастью, он может хорошо играть, так что все забудут, сколько он стоит. Надеюсь, что болельщикам понравится его игра.

Если Бейл стоит 100 миллионов, сколько бы Вы тогда сейчас стоили?
Не знаю (смеется). Я боролся с этим и смог забыть, по крайней мере на поле.

Вы тоже обошлись недешево…
39 миллионов евро…

Скажите честно, игроки завидуют друг другу по части зарплаты?
Думаю, да, но я никогда не завидовал. Каждый получает то, что заслуживает. Но каждый волен думать все, что хочет. Меня это никогда не волновало.

Бейл мог дестабилизировать команду?
Самое главное, чтобы все осознавали, что команда – важнее всего, независимо от того кто и сколько зарабатывает.

О чем Вы думаете, когда видите Касильяса на скамейке запасных?
Ну, со стороны все кажется странным, и мне бы тоже показалось странным, если бы я не знал Диего Лопеса, но я его знаю, и он действительно хорош для того, чтобы играть. На самом деле, здорово, когда на выбор есть два отличных голкипера.

Но Касильяс – это Касильяс…
Он является символом «Реал Мадрида» и сборной Испании. Он выиграл все, что можно, а в футболе никто ничего не дает тебе просто так. Если ты не играешь, то сидишь на скамейке запасных.

Вам также довелось работать с Анчелотти, как он Вам?
Он почти как Дель Боске. Он спокоен и прост, всегда улыбается. Я много с ним разговаривал, он действительно хочет выиграть все с «Реал Мадридом». Он хочет вписать свое имя в книгу истории «Реал Мадрида».

Ну и, в конце концов, кажется, что Вы счастливы, играя в покер, что Вам нравится в этой игре?

Я уже давно играю. Мне нравится сидеть за столом с друзьями, это настоящий ажиотаж, когда приходят хорошие карты… и думаешь только об одном: «Лишь бы никто не заметил!»


Источник: as.com

https://blancos.info/n6397
Комментарии (17)
Рональдо: «Сейчас конкуренция в разы ниже»
22 Сен 2013, 09:41   №2
Любил и буду любить этого человека. Он прост, честен, искреннен. И футбол от него тоже был именно таким.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
22 Сен 2013, 13:28   №3
Да, Рони, сейчас практически никого нет на олимпе. Наверное футбол шагает не в том направлении. Всё усредняется, и как при глоболизации смешивание культур приводит к образованию безликой серой массы, такое же происходит и в футболе. Раньше чемпионаты были более самобытными. Теперь эти различия всё меньше и меньше. Может быть эти различия и были почвой, на которой таланты экстра класса прорастали гораздо чаще.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
22 Сен 2013, 13:37   №4
Хоть один бразилец адекватно оценивает способности Неймара.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
22 Сен 2013, 13:37   №5
Как раз недавно пересматривал один из самых эпохальных матчей Лиги Чемпионов, сами знаете какой. Игроков с фамилией RONALDO на спине может быть много. Зубастик - он такой есть и будет один. И это здорово.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
22 Сен 2013, 17:47   №6
Все правильно сказал. Великий игрок он и вне поля велик! Простой парень, но какой вклад в Мировой футбол...
Ответить пользователю
  
22 Сен 2013, 19:22   №7
Безумно рад тому что он стал в свое время частью Реал Мадрида,великий игрок и человек! Как минимум лучший нападающий в истории футбола! Если бы не его злополучные травмы,смог бы добиться всего!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
22 Сен 2013, 19:36   №8
Если бы не его злополучные травмы,смог бы добиться всего!
— maska Посмотреть сообщение
Он и добился всего. Титул ЛЧ - мало ли у кого он есть. Вон у Педро он есть. Толку то.
Ответить пользователю
  
23 Сен 2013, 13:59   №9
Вот же забавно получается, как легко меняется восприятие одной и той же мысли только от того, кто ее озвучивает ). Никто здесь не возражает против мнения Роналдо, что Месси лучше Роналду и значит лучший футболист мира. Но всякий раз, когда Месси получает очередной ЗМ именно за то, что он лучший футболист мира, множество фанов Мадрида почему-то настойчиво противятся этому же самому мнению, кляня на чем свет злобное ФИФА, вредного Платини и бездарную армию тренеров Малых Антильских островов, Микронезии, Полинезии и прочей Океании)

Даже мысль о том, что ближайшие сто лет мы будет постоянно вспоминать о великой команде Барселоны, вызвала полное согласие и понимание).
Ответить пользователю
  
23 Сен 2013, 20:33   №10
Вот же забавно получается, как легко меняется восприятие одной и той же мысли только от того, кто ее озвучивает
— Limpopo Посмотреть сообщение
Похоже, очевидный факт превосходства гаденыша постепенно "доходит" до народа.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
24 Сен 2013, 05:42   №11
"- Не думайте о слонах! Что Вы сейчас делаете?
- Думаю о слонах..."
(c)

Когда нам всем со всевозможных цифровых носителей трубят о том, что месси лучший, задумаешься тут...
Ответить пользователю
  
24 Сен 2013, 10:28   №12
Похоже, очевидный факт превосходства гаденыша постепенно "доходит" до народа.
— gogobyby Посмотреть сообщение
И видимо, то что Барселона историческая команда столетия, тоже стало доходить)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
24 Сен 2013, 11:00   №13
И то, что Реал зло и хорошо бы всех, имеющих отношение к клубу, в Гулаг сбагрить, тоже начало доходить.
Ответить пользователю
  
24 Сен 2013, 11:15   №14
Этого тезиса Роналдо не озвучивал
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
24 Сен 2013, 11:27   №15
А я не про него.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
24 Сен 2013, 20:19   №16
Рональдо - он "прикольный". Этакий ребенок) на поле был таким же. Простой пацанчик, которому подарили мяч, он вышел с ним во двор и кайфует от процесса. Что он, что Роналдиньо - от их игры легкостью веяло, для них футбол реально Игра.

оффтоп: вот этот чувак тоже должен был стать таким же :((
[YT]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JR6tKamN8x4[/YT]
Ответить пользователю
  
26 Сен 2013, 01:10   №17
И видимо, то что Барселона историческая команда столетия, тоже стало доходить)
— Limpopo Посмотреть сообщение
А что ты не веришь в цифры?))))
Ответить пользователю
  
26 Сен 2013, 10:51   №18
В общем, определились в вопросах величия)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз