16 Окт 2013, 20:06 | Оцените публикацию

Хаби Алонсо: «Надеюсь, что скоро смогу играть»

Хаби Алонсо на рекламном мероприятии пообщался с журналистами, где кроме всего прочего его спросили о процессе восстановления после операции. Он рассказал, что, навряд ли, сможет принять участие в Класико против «Барселоны», которое состоится 26 октября.

О времени ближайшего выхода на поле: «Надеюсь, что скоро смогу играть. Лето было трудным. Я решил не ехать на Кубок Конфедераций и сделать операцию. Я считаю, что это логически правильно и удобно как мне, так и команде, потому что я избавился от травмы, а чтобы соревноваться, нужно быть на 100% готовым. И когда я был практически готов выйти на поле, умудрился сломать ногу. Пришлось сделать перерыв и передвигаться на костылях, это автоматически означало, что восстановление от спортивной пубалгии отходит на второй план. Сейчас я близок к выходу на поле как никогда, но мне нужно уважать ощущения своего тела и не ставить для него временные рамки».

О текущем состоянии: «Я работаю по индивидуальной программе. Я на пути возвращения в общую группу, началу работы с мячом и планирую испытать себя, каково мне будет в бутсах. Но мне предстоит еще многое сделать прежде, чем я смогу вернуться. На данный момент все гораздо сложнее, потому что сезон уже в полном разгаре, а я вообще не имел игровой практики».

О дате возвращения: «Надеюсь, что скоро, но я не собираюсь устанавливать дату. С этой травмой сложно делать прогнозы, очень важно восстанавливаться постепенно. Я близок к этому, но нужно потерпеть. Я все время общаюсь с врачом, мы не хотим ускорять процесс моего восстановления и ухудшать положение. Мы над этим работаем. Эта травма очень коварна и я бы ее никому не пожелал. С некоторыми травмами ты точно знаешь, что вернешься в строй через определенный промежуток времени, но со спортивной пубалгией не все так однозначно, даже если сейчас я чувствую себя хорошо. Постепенно мне становится лучше, и я вернусь на поле».

Каково это быть зрителем?
«Со стороны все выглядит проще. Высказывать мнение в духе «он мог бы сделать то и это по-другому» гораздо легче. Когда ситуация затруднительна я изнутри знаю, каково это, но когда ты не вовлечен в процесс тоже чувствуешь разочарование. В матче против «Эльче» казалось, что мы теряем очки, но за секунду все изменилось. То же самое было во встрече с «Леванте». Я смотрел его в качестве партнера по команде, но, в конце концов, я также являюсь и болельщиком, поэтому, когда Криштиану забил, я сходил с ума от счастья».

Об Анчелотти: «Всем понятно, что он был футболистом и знает на что это похоже. Когда он разговаривает с игроками, то знает, как поставить себя на их место. Он также знает, что такое быть травмированным. Ему все еще нужно лучше узнать команду и еще многое предстоит сделать, это бесспорно».

О стиле «Реал Мадрида»: «Если размышлять логически, основной костяк остался, клуб приобрел нескольких футболистов, плюс подтянулась молодежь. Но основной костяк есть, и стиль игры должен быть гибким, приспосабливаться к обстоятельствам каждого матча, потому что таков современный футбол. Нам нужно шаг за шагом становиться все лучше и лучше. Нам еще многое нужно выровнять, но положительные шаги уже сделаны, например, подписали Иско, который дает нам много вариантов в полузащите, Ильяраменди учится, что значит играть на этой позиции в «Реал Мадриде», потому что она очень ответственная. Карвахаль тоже здорово осваивается».

О Бейле: «Я еще играл в Премьер-лиге, когда он только начал свою карьеру, он был крайним защитником. За два года он разогнался как метеорит, его позиция сместилась выше, и я уверен, что через пару матчей он покажет свою прежнюю форму, которую имел в Англии».

200 дней без сборной Испании: «Я совершенно не переживаю по этому поводу, потому что отборочные матчи отличаются в зависимости от того, как поставит себя соперник. Я знаю, что сборная Испании в финале, когда команда сосредоточена, пусть они и не проводят самые потрясающие матчи, все равно они очень хороши и эффективны, команда это доказала. В Бразилии, когда команда сосредоточена и имеет четкий план на игру, случиться может всякое, но в любом случае она выступит хорошо».

Источник: as.com

https://blancos.info/n6413
Хаби Алонсо: «Надеюсь, что скоро смогу играть»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз