17 Окт 2013, 20:43 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «Я благодарен Флорентино за его слова»

Капитан «Реал Мадрида» Икер Касильяс принял участие в мероприятии «Как стать топ спортсменом», которое прошло в спортивном клубе «Боадилья дель Монте» в пригороде Мадрида. Там он провел мастер класс для 30 детей и ответил на их вопросы.

Вы уйдете?
У футболиста бывают моменты, когда он перестает играть ключевую роль, и мысли о том, что пора принять решение, мелькают в его голове. Я человек, и не играя в течение 9 месяцев, думал об этом. Я не робот, который думает только о том, чтобы играть здесь, потому что хочет остаться здесь. Конечно, я хочу остаться и выиграть много трофеев с «Реал Мадридом». Я здесь с детства, но однажды мне придется принять решение. Сейчас я решил остаться и бороться, чтобы играть каждый день. Если бы я не был уверен, то еще в сентябре, не дожидаясь Рождества, сказал бы президенту, что хочу уйти. Но я решил, что еще долго хочу быть частью этой команды… но если через три месяца ситуация не изменится и вы снова зададите мне этот вопрос, возможно, я задумаюсь о том, чтобы уйти».

Клуб Вас поддерживает?
Я благодарен Флорентино за его слова. В прошлом году я решил придержать язык за зубами из уважения к клубу. «Реал Мадрид» важнее всего, я действительно ощущаю поддержку.

О Диего Лопесе: «В этом сезоне он очень хорош, впрочем, как и в прошлом. Он в отличной форме».

О возможном расколе в стане болельщиков: «Я не вижу никакого раскола, у людей всегда есть свое мнение. Я сделаю все возможное, чтобы люди, которым я не нравлюсь, могли быть солидарными со мной, своим капитаном, а для тех, кто меня любит, я постараюсь быть таким же или даже стать лучше. Все, что они должны знать, когда приходят на стадион, что мы выходим на поле, чтобы усердно работать, и они должны помочь нам».

О возможности играть в Лиге Чемпионов: «Для меня всегда достаточно просто играть за «Реал Мадрид». Я обязан «Реалу» за то, что сейчас имею возможность играть за сборную Испании. «Реал Мадрид» - самое главное, я хочу воспользоваться шансом после травмы, и я считаю, что у меня получается. Руки работают лучше, хочу поблагодарить доктора Дель Серро за операцию. Для меня огромная ответственность играть за «Реал Мадрид». Факт, что играют два голкипера, является еще одним вызовом в моей жизни, который мне нужно преодолеть, и заслужить доверие. Пожалуй, этот первый шаг немного необычен, но я точно хочу большего. Я хочу иметь больше игрового времени и буду конкурировать со своими партнерами по команде за место в стартовом составе».

О роли запасного: «Я к этому не привык, потому что всегда был в стартовом составе, но нужно искать позитив и больше ценить спорт. Когда 14 лет играешь на высшем уровне, однажды достигаешь такой точки, когда перестаешь ценить значение этой профессии. У меня гораздо больше желания бороться снова, думаю, всем видно, что у меня больше энтузиазма, чем в прошлом году. Решать должен тренер. У всех моих партнеров по команде есть право играть. Все хотят попасть в стартовый состав, в этом плане мы эгоисты, но это часть профессионализма, такая же, как уважать решения тренера и своих партнеров, которые играют. Я продолжу ежедневно тренироваться. Сейчас мне предстоит конкурентная борьба с Диего, а еще с Хесусом и Томасом. То же самое в сборной Испании с Виктором и Рейной. Ты всегда должен играть ровно, а конкуренция держит нас в 100%-ной готовности».

Вы обижены на Моуринью?
Нет. Если однажды мы встретимся, то можем пойти выпить чашку кофе или колу, я угощаю. Он сделал кое-что очень хорошее в «Реал Мадриде». Если мы встретимся, то сможем лично поговорить обо всем, что произошло».

О Бейле: «Он начинает понимать, что в «Реал Мадриде» все по-другому по сравнению с другими клубами. Он отличный игрок, от него многого ждут. У него не было предсезонной подготовки, еще, возможно, он немного нервничает, потому что попал в новую команду. Постепенно он понимает свою роль и очень нам поможет».

Об Озиле: «Я не знаю, как он ушел. Он отличный игрок. Озил, его агент и «Арсенал» приняли решение, и его нужно уважать. Я желаю ему всего наилучшего, то же самое я сделал, когда Моу ушел в «Челси».

О комментариях Анчелотти, что хуже «Реал Мадриду» играть уже некуда: «Реал Мадрид» очень требовательный клуб. Последние два матча были очень трудными, мы сыграли не лучшим образом. Нужно улучшать свою игру и командные взаимодействия».

О стиле игры Анчелотти: «Мы четко представляем себе основную идею. Мы осознаем, что не можем так рисковать в матчах. Когда проигрываешь 1-0 в Валенсии, потом сравниваешь, а потом пропускаешь второй… Мы играем с огнем, а очки просто так не даются. Мы знаем, какие ошибки совершили и не хотим их повторять. В этом году мы всё хотим сделать правильно, чтобы забыть о неудачах прошлого года, который с точки зрения трофеев стал провальным».

О старте сезона: «Команде нужно время. У нас новый тренер и новые футболисты. Нужно набраться терпения».

О Класико: «Визит на «Камп Ноу» планируется через 10 дней, а матчи против «Малаги» и «Юве» важны уже сейчас. Если мы победим «Юве», то практически выйдем в плей-офф. А потом уже будет матч против «Барселоны», посмотрим, в какой форме мы к нему подойдем после этих двух матчей. Все, что сегодня говорится, ровным счетом ничего не значит, потому что за 10 дней всякое может случиться».

О том, что Ундиано будет судить матч: «Я всегда буду помнить о том, что при его судействе мы выиграли Кубок. У меня хорошие воспоминания, когда я его увижу, то обязательно обниму».

Вы станете тренером в будущем?
Я еще не думал об этом. У меня пока есть время поиграть. Позже у меня будет шанс об этом подумать.

Диего Коста или Негредо: «Они разного плана игроки. Оба хороши и на данный момент находятся в хорошей форме. Все зависит от решения тренера».

Источник: realmadrid.com; as.com

https://blancos.info/n6415
Комментарии (10)
Икер Касильяс: «Я благодарен Флорентино за его слова»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
17 Окт 2013, 21:40   №2
Уже заговорил по-другому. Видно просиживание на банке высвобождает больше времени на то, чтобы подумать о смысле жизни.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
18 Окт 2013, 07:02   №3
Как-то не получается относиться к нему даже с маленькой долей негатива. Человек имеет право высказаться как ему угодно, с претензией или даже заискивающе. Он - тем более.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
18 Окт 2013, 07:27   №4
Человек имеет право высказаться как ему угодно, с претензией или даже заискивающе. Он - тем более.
— underworld Посмотреть сообщение
Человек имеет, а он - нет, потому что есть должность такая - капитан Реал Мадрида. Ему как никому другому нужно следить за тем как, что и когда он говорит.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
18 Окт 2013, 15:18   №5
Ну что ж ему совсем молчать? Вообще я занимаю субъективную позицию по отношению к Икеру. Не хотелось бы что-то менять в этом. Наверное это слепит.
Ответить пользователю
  
18 Окт 2013, 16:18   №6
Поддерживаю точку зрения королевы! Он как никто другой должен поддерживать тренеров,игроков и тд!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
18 Окт 2013, 20:05   №7
Ну что ж ему совсем молчать?
— underworld Посмотреть сообщение
Это был бы самый идеальный вариант, меньше слов, меньше поводов журналистам к чему-либо приколебаться. Ну или хотя бы тщательно выбирать выражения.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
18 Окт 2013, 22:41   №8
Это был бы самый идеальный вариант, меньше слов, меньше поводов журналистам к чему-либо приколебаться. Ну или хотя бы тщательно выбирать выражения.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Ну молчать тоже не надо, подумают обиделся еще, но после каждого матча так хорошо получается выдавать шаблонные толерантные комментарии ни о чем, можно парочку таких применить.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
18 Окт 2013, 23:39   №9
но после каждого матча так хорошо получается выдавать шаблонные толерантные комментарии ни о чем, можно парочку таких применить.
— Salazar Посмотреть сообщение
Именно! Капитан не должен провоцировать полемику, а если хочется поболтать, для этого подойдут шаблоны
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
19 Окт 2013, 19:00   №10
Боже, опять хрень какаю-то обсуждаете. Молчит - "наверное гадость какую-нибудь против Лопеса задумал", заговорил - "да посмотрите между строк не иначе как в путу собрался".

Но я решил, что еще долго хочу быть частью этой команды… но если через три месяца ситуация не изменится и вы снова зададите мне этот вопрос, возможно, я задумаюсь о том, чтобы уйти».
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Везде уже кипят дебаты на эту тему, а у нас похоже молчаливо и со злобой проводили.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
19 Окт 2013, 19:44   №11
Молчит - "наверное гадость какую-нибудь против Лопеса задумал", заговорил - "да посмотрите между строк не иначе как в путу собрался".
— Crudelis Посмотреть сообщение
Нет, Леша, молчит - здорово, идеальный вариант, заговорил - тщательно выбирай слова. Все довольно просто. Это Реал, бирюльки кончились.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз