8 Ноя 2013, 00:40 | Оцените публикацию

Европа восхищается Икером Касильясом

Игра вратаря и капитана мадридского «Реала» в Турине, глобализировала дискуссию вокруг пребывания Касильяса на скамейки запасных в матчах внутреннего первенства. Ведущее итальянское спортивное издание «La Gazzetta dello Sport» называет это «загадкой».

Значимость и масштабы освещения Лиги Чемпионов позволяют вывести обсуждение многих вопросов на новый уровень. Один из таких – положение Икера Касильяса, который спрятан от посторонних глаз в матчах испанского чемпионата и предстает на всеобщее обозрение в Европе. Вдохновенная игра голкипера в матче против «Ювентуса» обострила заинтересованность в том, может ли вратарь оказаться в одном из английских или итальянский клубов уже зимой или следующим летом. Общие выводы европейской прессы после туринского матча сводятся к восхищению от игры Касильяса, а также неспособности рационально объяснить сложившуюся ситуацию.

«Касильяс чудесен. Это становиться настоящей загадкой, почему такой голкипер уже второй сезон оказывается на скамейке запасных, потому что Диего Лопес – хороший вратарь, но он не марсианин», - констатирует «La Gazzetta dello Sport», объясняя ничью добытую «Мадридом» в Турине прекрасной игрой их голкипера.

Обозреватель «ESPN» Габриель Маркотти в своем блоге после матча написал об Икере следующее: «Вчера вечером Сан Икер вернулся. В этом нет сомнений. Вратарь «Мадрид» оказал огромное влияние на матч. Три запредельных сейва, которые изменили ход матча. Три момента, которые могут помочь Анчелотти предотвратить критику его системы. Три вступления в игру, которые дают Испании большую веру в то, что они могут сотворить историю и выиграть летом чемпионат Мира, четвертый крупный титул для Красной Фурии к ряду».

Резонанс от действий Касильяса в Турине уже отразился на мнении рядовых болельщиков. Газета «AS» провела опрос среди своих читателей, задав вопрос о том, должен ли Икер выходить в стартовом составе команды в матчах Ла Лиги. Результат среди порядка 12 тысяч проголосовавших, выявил, что подавляющее большинство (83,8%) считают, что голкипер сборной Испании наравне с Диего Лопесом заслуживает права выходить на поле в матчах Ла Лиги. «Если Касильяс обескуражен тем, что он утратил свой неприкосновенный статус, то он этого не показал. Он совершил три сейва мирового класса», - говорит газета «Daily Star».

Источник: as.com

https://blancos.info/n6474
Комментарии (2)
Европа восхищается Икером Касильясом
 
Аватар для arch
8 Ноя 2013, 19:29   №2
3+
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti
8 Ноя 2013, 21:02   №3
сегодня магнитные бури. и в конкурсе прогнозов ставки не все соответствуют правилам, по-моему

По теме думаю, что случись такая ситуация с любым другим кипером, просидевшим на банке столько времени и проведшем матч на таком уровне (не фантастика, конечно, но добротно), мы бы восторгались его заряженностью и умением/профессионализмом. А так: "3+" и не больше. Получите, распишитесь.
А будь чуть больше практики у Икера, результат, возможно, был бы еще лучше.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз