Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1143725-18326937-1600-900.jpg
Просмотров: 30
Размер:	39.7 Кб
ID:	2010
30 Ноя 2013, 01:04 | Оцените публикацию

Карло Анчелотти: «Серхио Рамос очень важный футболист для этой команды»

Карло Анчелотти провел пресс-конференцию перед матчем чемпионата Испании против «Вальядолида». Итальянский тренер подтвердил, что Рамос и Ди Мария завтра выйдут в стартовом составе, а также проанализировал последний матч перед 15-дневным перерывом в Ла Лиге.

Все хотят знать одну вещь, Карло, Криштиану сыграет завтра?
Нет, Криштиану завтра не сыграет, потому что чувствует дискомфорт. В целом он в порядке, утром мы провели ультразвуковое исследование, мышцы полностью восстановились, но он не чувствует себя комфортно, он не тренировался на должном уровне, так что мы не хотим рисковать. У него есть 15 дней, чтобы усердно потрудиться и хорошо подготовиться к следующему матчу Ла Лиги.

Мы видели, что сегодня Вы разговаривали с Серхио Рамосом, и хотели бы спросить о его состоянии? Он усвоил Ваши слова с предыдущего матча, где Вы говорили ему, что он не смотрит, что творится у него за спиной? Каково его общее отношение?
У меня нет проблем с Серхио Рамосом, как и у Серхио Рамоса нет проблем со мной. После матча я сказал ему, что он должен следить за ситуацией у себя за спиной, ничего больше. Это был разговор исключительно о тактике, о расстановке на поле. Я считаю, что он совершил ошибку. Но это ничего не меняет. Ошибаться на поле естественно, главное понять, почему эта ошибка произошла, и сделать соответствующие выводы. Серхио Рамос очень, очень важный футболист для этой команды, мы все это знаем.

Но как он себя чувствует?
Хорошо, у него нет проблем. Он сыграет завтра и сыграет хорошо.

Вы возглавили команду пять месяцев назад. Команда играет так, как Вы задумали? В обороне игра стала немного лучше?
После матча с «Галатасараем» я сказал, что доволен игрой и атмосферой. Думаю, что все футболисты мотивированы, у нас ни с кем в отношениях не возникало проблем, потому что все понимают, что я принимаю решение. Очень важно и дальше идти по этому пути, это хороший момент. Нужно продолжать по возможности улучшать свою игру.

Хочу спросить Вас о двух вещах, но на ту же тему. В недавнем матче Хесе ушел с поля, но и без него команда одержала победу. Может ли он и Мората завтра рассчитывать на то, что будут играть? И кто из них на поле Вам нравится больше?
(Смеется). Мне оба очень нравятся. Они молоды и полны энтузиазма, оба неплохо справляются. Я снял Хесе в матче с «Галатасараем» исключительно из тактических соображений, потому что хотел, чтобы на поле был центральный защитник. Хесе хорош в том, что качественно играет в атаке, помогая на флангах Бейлу и Ди Марии. Иногда при использовании другой тактической схемы лучшим выбором будет Мората.

Хесе завтра сыграет на позиции Криштиану? Или мы снова увидим Каземиро? Какую схему Вы будете использовать?
Для завтрашнего матча у нас есть свежие футболисты, например, Модрич, Алонсо… А на позиции Крищтиану, предполагаю, что сыграет Ди Мария.

Что Вы ждете завтра от «Реала» в матче против «Вальядолида»?
Футбол – спорт немного специфический. Когда есть слабые аспекты, то один матч может помочь преодолеть трудности. Точно также и наоборот. Когда все хорошо, нужно с уважением относиться к каждому матчу, чтобы продолжать двигаться в правильном направлении. Вот почему нам нужно больше играть с мячом и с полной серьезностью завтра отнестись к игре, чтобы избежать проблем.

Думаете ли Вы, что в этом туре самый подходящий момент, чтобы при возникновении проблем у «Барселоны» отыграть отставание в Ла Лиге?
Мы должны сосредоточиться на своей работе и больше ни на чем. Не нужно думать о «Барселоне». Кроме того, рассуждать о проблемах «Барселоны» не так легко, они сыграли в Ла Лиге 14 матчей, из которых в 13 одержали победу. Это правда, что они были не так хороши в матче против «Аякса», но время от времени такое бывает, нельзя все время находиться в оптимальном состоянии.

Хоть Бейл и забил гол, но было очевидно, что он не очень хорошо себя чувствовал на поле. Как Вы оцениваете нынешнюю адаптацию Бейла?
Нет, я считаю, что Бейл уже полностью адаптировался. Он хорошо себя чувствует, и нет никаких проблем. Вполне возможно, что в каком-то матче он играет хуже, но в целом он проделывает хорошую работу. Прежде всего, он забивает голы и отлично взаимодействует с нападающими. Я не вижу у него никаких проблем. Я думаю, что определенно можно улучшить его игру, но на данный момент с ним все хорошо. Все футболисты знают, что у него прекрасные навыки, благодаря которым он помогает команде, вот и все.

Вы сказали, что Серхио Рамос очень важный футболист, но поговаривают, что отношения между ним и президентом заметно охладились. Предполагают даже, что Рамоса могут продать за 65 миллионов евро. Вы рассматриваете такой вариант?
Я часто разговариваю с президентом, но никогда мы с ним это не обсуждали. Думаю, мы все прекрасно знаем, насколько Рамос важен для команды, как в техническом, так и в личностном плане, а также с точки зрения истории клуба. Я никогда об этом не говорил. Не знаю, какие между ними взаимоотношения, но думаю, что у президента со всеми футболистами хорошие отношения.

В своих недавних интервью и пресс-конференциях Вы хвалили Криштиану, говорили, что он является одним из высокопрофессиональных футболистов, которых Вы знаете. В эти хорошие моменты Вы думали о том, чтобы назначить его капитаном?
Нет, нет, в этом клубе капитанство – дело ясное. Есть Касильяс, есть Рамос, потом идет Марсело. Я считаю, что капитаном должен быть Касильяс.

Возвращаясь к теме Рамоса, Вы говорили, что дали свое согласие на продажу Озила. В аналогичной ситуации Вы бы дали свое согласие на продажу Рамоса за 65 миллионов?
Нет, нет и нет. Потому что, как я уже говорил, Рамос является одним из лучших защитников в мире, и нам нужны такие футболисты. Вся центральная линия обороны, которой мы располагаем, весьма хороша. У нас есть очень опытный Пепе, у Рамоса тоже очень большой опыт и прекрасные навыки, у нас также есть два молодых футболиста. Нам нужны такие футболисты, как Рамос и Пепе, они являются примером для молодежи.

Сегодня в Англии появилась информация, что «Челси» заинтересован в приобретении Коэнтрау в зимнее трансферное окно. Он не ушел в августе, потому что не хватило 5 минут, а Вы больше полагаетесь на Марсело, нежели на Коэнтрау. В следующем году состоится Чемпионат Мира. Вы рассматриваете уход Коэнтрау зимой?
Нет. Это правда, что я чаще ставлю в состав Марсело, но это из-за травм Коэнтрау. (Смеется). В этом сезоне у него было много проблем. Летом он просил разрешения уйти, но мы сказали нет, потому что он является для нас важным футболистом. Сейчас он не просит о трансфере, единственная проблема Коэнтрау – полностью восстановиться после травмы и быть готовым играть в январе.

Я как раз собирался спросить о Коэнтрау. Он не сыграет до Рождества? Правда?
До Рождества? Нет, не думаю. Он получил серьезную травму и должен полностью восстановиться, используя для этого и рождественский перерыв.

А как Вы оцениваете Пепе?
Пепе хорошо играет, я им доволен. Недавно в матче он совершил такую же ошибку, как и Серхио Рамос (смеется), но, как я уже говорил, такое случается.

Вы сказали, что Криштиану прошел обследование. Официальная версия перегрузки мышц, которую Вы упоминали, остается в силе?
Нет, он совершенно здоров, утром картина была ясной. Футболист тренировался, но не чувствовал себя абсолютно комфортно, поэтому мы вместе решили не рисковать.

В последних матчах команда играет очень хорошо. Как она подходит к матчу против «Вальядолида»?
Последний матч придал нам еще больше уверенности. Мы хотим также хорошо сыграть против «Вальядолида», однако нам нужно проявить осторожность, необходимо хорошо подготовиться. Мы хотим оставаться на тропе хорошей игры.

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n6526
Комментарии (1)
Карло Анчелотти: «Серхио Рамос очень важный футболист для этой команды»
30 Ноя 2013, 11:04   №2
Вот так, не посмотрел в сторону президента и тебя уже выставили на трансферный рынок. А вообще ситуация с центральной зоной щекотливая. Пепе - перестал быть всепоглощающей машиной, Варан стал часто ломаться и даже с возвращением в строй эти пробелы будут сказываться на эффективности. Стоит Рамосу в преддверии какой-нибудь важной встречи в очередной раз отключить голову и можем получить воз и маленькую тележку проблем.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз