7 Ноя 2008, 23:11 | Оцените публикацию

Гути: «Лучшая возможность начать исправлять ситуацию представится в субботу»

Гути не сомневается в силе «Реала» и считает, что команде по силам завоевать все три трофея. По мнению вице-капитана, грядущая игра против «Малаги» подходит для начала исправления ситуации и выхода из полосы неудач.

Команда попала в затруднительную ситуацию, её преследует череда неудач?
Футбол представляет собой череду хороших и плохих серий, особенно если речь идет о результате. Мы сделаем все, чтобы в скором времени положить конец нашим проблемам. Лучшая возможность начать исправлять ситуацию представится в субботу, когда мы сыграем против «Малаги». Я уверен, они сделают все, чтобы причинить нам неудобства, поэтому, чтобы показать свои лучшие качества, нужно с первых минут встречи настроиться на позитивный лад. Впереди много матчей, как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов. Я уверен, нам удастся вернуть утраченные позиции.

После матча Вы сказали, что команде вновь необходимо стать единым целым на поле и за его пределами...

Я неправильно изложил свои мысли. Я считаю, что нам надо поверить в свои силы. Я не имел в виду отсутствие сплоченности в команде. Внутри коллектива нет разногласий, все мы работаем в одном направлении. Футболка «Реала» доставляет каждому из нас удовольствие, когда мы одеваем её, выходя на поле.

Кажется, судьи пренебрегают уважением к команде...

Сейчас не время говорить на тему судейства. Периоды, когда судьи помогают командам и наоборот их засуживают, не исключение. В этом нет ничего важного.

Исход матча с «Ювентусом» решили несколько эпизодов?

У нас было достаточно голевых моментов, а они воспользовались своим первым же. Еще четыре или пять раз мы могли отыграться, но не сделали этого. Нас подвели нервы, мы не играли хладнокровно.

Вы не ожидали того, что опасность от Дель Пьеро может исходить при выполнении штрафных ударов?
До матча во вторник мы занимались построением стенки во время штрафных и остановились на нетрадиционном варианте. Но выбранный на тренировке вариант не сработал в игре. Икер может разделить вину за пропущенный мяч со всей командой. Мы вместе выигрываем и проигрываем, результат зависит от каждого игрока.

Как в целом идут дела у команды?

У нас сильная команда, наш состав гарантирует шансы на победу во всех турнирах. Игрой на поле мы должны рассеивать любые сомнения людей в нашей состоятельности. Я не знаю, можно ли говорить, что мы пока преуспели в меньшей степени, чем «Барселона», но мы победители двух последних розыгрышей Ла Лиги. Мы демонстрировали стабильность на протяжении двух лет, и в других европейских командах нет ничего, чему мы могли бы позавидовать.

Слишком большая часть пропущенных голов приходится на домашние игры.
Мы делаем все, чтобы восполнить этот пробел, над этим работают и защитники, и форварды. Виноваты все, и нам вместе нужно прогрессировать.

Овации трибун Дель Прьеро расстроили команду?

Нет. Нас волнует поражение. Мы рассчитывали на иной результат. Куда приятнее было бы увидеть Рауля, забивающего гол и получающего овации болельщиков, вставших поприветствовать его.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n683
Гути: «Лучшая возможность начать исправлять ситуацию представится в субботу»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз