Нажмите на изображение для увеличения
Название: mou-real-back.jpg
Просмотров: 139
Размер:	33.9 Кб
ID:	726
20 Сен 2014, 20:59 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью: «Я мог бы снова вернуться в «Реал Мадрид»

Жозе Моуринью в интервью португальскому каналу «TVI» рассказал о своих взаимоотношениях с Криштиану Роналду и «Реал Мадридом».

Криштиану Роналду: «Между нами нет отношений. Он играет за «Реал Мадрид», я тренирую «Челси». Мы не часто встречаемся на улице. Отношений не существует, есть лишь воспоминание. Я помню хорошее и не очень. Помню, что он является гол-машиной, он помог мне стать чемпионом, выиграть Кубок Короля и Суперкубок. Возможно, я тоже в чем-то ему помог, все мы делали историю, выиграв Ла Лигу у лучшей «Барселоны» в истории, набрав при этом 100 очков. Криштиану подарил мне прекрасные воспоминания, я желаю ему всего самого наилучшего в его карьере за свою страну и в клубе, потому что я прихожу в клуб с чувством принадлежности и желаю своим бывшим футболистам продолжать успешно выступать».

Работа в «Реал Мадриде»: «С одной стороны, я достиг цели: выиграть в трех самых сильных чемпионатах в мире (английском, итальянском и испанском). Это была важная цель».

А что если бы Вы снова могли вернуться в «Реал Мадрид»?
Да, конечно. Это был хороший опыт как для человека, так и для тренера, я бы повторил его, не раздумывая дважды.

Вы бы поступали также?
Это весьма обширный вопрос. В любом случае, если тренер способен думать и предрасположен к самокритике, как я, тогда принятые решения не всегда бы оставались таким же. Это касается не только «Реал Мадрида», но и остальных клубов.

В раздевалке была проблема?
Вы не услышите от меня рассказов о прошлом, будь-то позитивных или негативных. Я ушел из «Реал Мадрида», но у меня остались фантастические отношения с его президентом, исполнительным директором и остальными сотрудниками клуба, потому что я принял решение, которое лучше для моей карьеры. Я счастливый человек, я прихожу на матчи и тренировки с большим удовольствием, я не из тех, кто любит рассуждать о прошлом».

Как Вы пережили Десиму?
Я не говорю о «Реал Мадриде». Вы, Ваши коллеги, все хотят поговорить со мной об этом. Они ждут, но не дождутся.

Финансовый «Fair Play»: «В основном зарабатывать будут экономически мощные клубы с великой историей и большим количеством болельщиков. Говорят о маркетинге и торговле, но это сводится к истории. Отдел маркетинга не заработает миллионы, если у клуба нет истории. В этом аспекте «Реал Мадрид» очень силен, потому что у него уникальная история и множество болельщиков по всему миру. «Реал Мадрид», «Барселона», «Бавария» и «Манчестер Юнайтед» исторически отличаются от остальных, и будут в выгодном положении. А у нового владельца, который хочет, чтобы его команда быстро выросла и смогла конкурировать с этими клубами, ничего не получится».

Источник: as.com

https://blancos.info/n7133
Комментарии (3)
Жозе Моуринью: «Я мог бы снова вернуться в «Реал Мадрид»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Моу, как всегда, в своем стиле
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Да, никому ничего не скажу! Вот и всё интервью.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Значит есть что скрывать :)
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз