Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1411257011_extras_noticia_foton_7_0.jpg
Просмотров: 367
Размер:	86.4 Кб
ID:	727
21 Сен 2014, 12:28 | Оцените публикацию

«Абу-Даби Сантьяго Бернабеу»

«Реал Мадрид» стоит на пороге заключения самой эффектной экономической сделки в футбольной истории. Цифры головокружительные: 450-500 млн. евро в течение 20 лет, то есть 25 млн. евро в год до 2034 года.

Соглашение заключается в том, чтобы включить имя спонсора в название стадиона. «Сантьяго Бернабеу» переименуется взамен на астрономическую сумму денег.

«Реал» уже давно прорабатывает тему использования имени своего стадиона и, кажется, что переговоры подходят к концу. У клуба уже есть договор с инвестиционным фондом IPIC («International Petroleum Investment Company»), который на 100% принадлежит эмирату Абу-Даби и управляется членами королевской семьи.

IPIC фигурирует только в соглашении, но компания, которая будет способствовать включению имя мадридский стадион будет другой. В принципе, это будет сам эмират. «Сантьяго Бернабеу Абу-Даби», «Абу-Даби Бернабеу»... До сих пор неясно, как «белая» арена будет переименована, но Абу-Даби будет в названии. Договор обсуждался ближайшие месяцы. Ведь не спроста недавно «Королевский» клуб и Национальный банк Абу-Даби подписали договор сотрудничества, который был опубликован на прошлой неделе.

Подписание договора позволит «Реал Мадриду» получить средства на реконструкцию своего стадиона, проект по которому находится уже в заключительной фазе. Единственное препятствие, чтобы его закончить — это протест, который представила против этого проекта «Гражданская Платформа Соседей Бернабеу». Но клуб верит, что правосудие решит это спор в его пользу.

Согласие о включении имени спонсора в название стадиона может быть одним из главных пунктов собрания Ассамблеи «Реал Мадрида», которое будет проходить сегодня. Флорентино Перес может представить Хунте это соглашение, чтобы прощупать атмосферу.

Особенно нужно учитывать, что уже много команд, особенно за рубежом, которые получают огромную долю своего дохода от включения имени спонсора в название стадиона: «Арсенал», «Манчестер Сити», «Бавария»...

Источник: marca.com

https://blancos.info/n7135
Комментарии (7)
«Абу-Даби Сантьяго Бернабеу»
 
Аватар для white
Около 50 Ультрас попытались прорваться на Генеральную Асамблею, которая сейчас проходит в Мадриде. Окруженные охраной, они выкрикивали оскорбительные реплики в адрес Флорентино Переса и скандировали лозунги: "Прочь руки ACS от Реал Мадрида!", "Реал Мадрид принадлежит сосьос, а не тебе!".
Источник: as.com.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Непривычно будет слуху измененное название.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
Я против. Они бы еще на 50 лет заключили.... Что такое 25 лимонов в год? Мы на покупку одного игрока тратим в четыре раза больше... Везде бабки... Тьфу! А как же история...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Это мы считаем, что тратим, а Перес считает, что инвестируем. Он всегда говорил, что дорогие покупки легче окупаются.
Ну,а включение в название стадиона имени спонсора это будет повсеместно. Те, кто сейчас тыкают в кого-то пальцем и будут пытаться это высмеять, еще не так давно сами сразу два титульных спонсора на футболку нацепили: один на сиськи, второй на жопу) Так что не равен час, как они не только стадион, но и команду переименуют.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для bigbanan
Тьфу! А как же история...
— Qwerty Посмотреть сообщение
Труляля. Сейчас и у нас, и у других очень многое зависит от легионеров (в данном случае таковыми считают неиспанцев). 80% наверное в Реале неиспанцы. Если не больше. Но попробуй Гранерами результата добейся. Это не смущает, а добавили название - всё, налетели тру болелы.
Ответить пользователю
-1   
Ну 25-30млн мало... Надо вести переговоры о адекватных ценах)) думаю они могут спокойно и 50-60 платить если Перес подсуетиться:))
Конечно первое время будет не привычно, но мы же не полностью название меняем, а просто дописываем. Еще не известно на что прийдется пойти путе ради своей реконструкции...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
Труляля. Сейчас и у нас, и у других очень многое зависит от легионеров (в данном случае таковыми считают неиспанцев). 80% наверное в Реале неиспанцы. Если не больше. Но попробуй Гранерами результата добейся. Это не смущает, а добавили название - всё, налетели тру болелы.
— bigbanan Посмотреть сообщение
64% неиспанцев в Реале. Какое это отношение имеет к истории клуба и названии великого стадиона? В Реале иностранцы всегда играли важную роль... Ди Стефано, Копа, Санчес, Пушкаш, Карлос, Зидан и т.д.
Когда у нас клуб будет переименован в Катар Мадрид, тоже всех недовольных в излишнем тру-мадридизме обвинишь? Из мухи слона прям раздули....
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз