Нажмите на изображение для увеличения
Название: Perez.jpeg
Просмотров: 198
Размер:	38.8 Кб
ID:	728
22 Сен 2014, 15:43 | Оцените публикацию

Флорентино Перес: «Наша сила в нашем единстве»

Президент «Реал Мадрида» Флорентино Перес выступил с речью перед членами клуба в рамках Генеральной Ассамблеи.

Флорентино Перес открыл Генеральную Ассамблею воспоминанием о легенде клуба Альфредо Ди Стефано: «Эта Ассамблея является особенной, она пронизана сильными эмоциями, потому что впервые с нами нет Почетного Президента Альфредо Ди Стефано. Я прошу вас отдать дань памяти лучшего футболиста всех времен, тому, кто изменил историю футбола и нашего клуба. Мы бесконечно благодарны. Альфредо Ди Стефано являл собой «Реал Мадрид», и судьба распорядилась так, что последний матч, который он увидел, принес нам Десиму. Он не смог быть там, но ему удалось насладиться триумфом в Лиссабоне. Альфредо Ди Стефано будет вечно жить в нашей памяти. Лично мне он был другом. Будет сложно находиться в «Реал Мадриде» без него. Мы чувствуем пустоту и огромную гордость. Мир футбола оплакивал его смерть, и я хотел бы поблагодарить всех, кто отдал дань его памяти, особенно Короля Фелипе VI, который лично присутствовал на похоронах. Эта Ассамблея – в честь футболиста: лучшего. Спасибо Вам, дорогой Альфредо».

После показа эмоционального видео, отражающего карьеру футболиста под аккомпанемент песни Фрэнка Синатры «My Way», все присутствующие встали и посвятили легенде бурные овации.

Как и ожидалось, отчет президента начался с триумфа в Лиге Чемпионов. «Этот сезон был отмечен двумя событиями, которые вызвали в нас противоречивые чувства: печаль в связи с потерей Альфредо Ди Стефано и радость от завоевания Десимы. Этот год «Реал Мадрида» будет трудно забыть».

Десима

«Все мадридисты были ей одержимы, мы долго работали и отдали все, чтобы ее завоевать, это доказывает тот факт, что мы трижды за последние три года доходили до полуфинала Лиги Чемпионов. Все мы знаем, что Кубок Европейских Чемпионов значит для этого клуба. Мы были его основателями, и с тех пор он являлся частью нашего имиджа. С этим трофеем родилась легенда «Реал Мадрида», и эта легенда крепнет».

«Мы стали тем, кем являемся, благодаря ненасытной погоне за трофеями и победами».

«Миллионы людей со всего мира выражают нам благодарность за исполнение этой мечты, но это мы должны благодарить их всех за то, что они верили в нас. Мы видели то, что никогда не забудем. Дети со слезами радости на глазах в разных уголках мира. Тысячи людей, заполонивших площади в Польше, Никарагуа, США, Индонезии, Вьетнаме, Саудовской Аравии и по всему земному шару».

«Десима принадлежит каждому болельщику «Реал Мадрида» и наше единство – наша главная сила. 2014 год был очень хорошим, потому что впервые в своей истории мы выиграли Лигу Чемпионов и Кубок Короля в одном сезоне, но теперь мы хотим большего».

«В этом клубе некогда почивать на лаврах. Мы очень требовательны к себе и у нас лишь одна задача: совершенствоваться. «Реал Мадрид», в котором все едины, всегда более сильный «Реал Мадрид».

«Мы вошли в предстоящий сезон с великолепными футболистами в составе. Мы полностью в них уверены, а также мы доверяем тренеру и его штабу. В Кардифе мы завоевали свой второй Суперкубок УЕФА в матче, который вызвал восхищение у футбольных болельщиков всего мира и у всех СМИ. Еще один трофей, который заставляет нас с волнением смотреть в будущее, Клубный Чемпионат Мира, он пройдет в декабре в Марокко».

Другие виды спорта

«Для «Реал Мадрида» это тяжелое время, мы вынуждены конкурировать с другими клубами, чьи владельцы имеют огромные экономические империи. Баскетбольная команда уже терпит убытки, но мы вынуждены соревноваться с клубами, имеющими лишь футбольную команду. Поэтому я с горечью должен сказать, что мы не можем выделить ресурсы на другие виды спорта».

Сокращение академии

«Я не говорил, что мы ликвидируем академию, я сказал, что мы ее оптимизируем. В других клубах есть лишь две молодежные команды вместо трех. Я лишь сказал, что мы изучаем, как можно оптимизировать академию. Ежегодно уходит много футболистов. Есть клубы, которые и с меньшим количеством игроков весьма неплохи. Это всего лишь план, идея, это не повлияет на выпуск большого количества Раулей».

Долги

«Я обращаюсь к Карлосу Мендосе (председателю Ассоциации ценностей Мадридизма, который выступил с резкой критикой по поводу роста долга «Реал Мадрида» до 602 миллиона евро). Каждый в своей жизни выбирает роль, которую хочет играть. Я не понимаю Вашу роль в «Реал Мадриде». Вы даете в руки оружие людям, которые не любят клуб, которые хотят нас расколоть. Вы должны пересмотреть свои действия, которые, на мой взгляд, не должны Вами производиться. Членам «Реал Мадрида», которые видят общую картину, не нужно создавать псевдооппозицию, а потом приходить сюда и утверждать бюджет. Вы говорите, что являетесь юристом и имеете ученую степень в политике. Я не знаю, кем Вы работаете и что изучали. Но Вы не имеете ни малейшего понятия о бухгалтерии. Вы слышите это от других, которые неверно понимают ситуацию. Они читают Вам подобную лекцию… Чему Вы учите своих студентов? Я никогда не говорил, что «Forbes» не учитывает долги. Они берут в расчет все. Я бы посоветовал Вам подумать над тем, что Вы делаете и впредь этого не делать».

«Спросите УЕФА или испанскую фондовую биржу о том, что такое чистый долг. Весь мир нами восхищается, а Вы уверено рассказываете газетам, что у нас неподъемные долги. В Гарварде изучают опыт «Реал Мадрида». Люди стремятся понять, как мы управляем компанией, получая такую прибыль и не вкладывая при этом денег».

Управление

«Другие клубы предлагают футболистам высокие зарплаты, иногда мы не можем удержать игроков и вынуждены их отпускать. Если бы мы не выиграли Лигу Чемпионов, то не заработали бы 70 миллионов евро. Мы выплатили десятки миллионов премиальных. И даже после их выплаты у нас осталось 48 миллионов евро и мы все еще номер один. Все это стало возможным благодаря футболистам, а также руководству, которое по Вашим утверждениям слишком много зарабатывает (некоторые до 1000 евро в день). Если Вы хотите, мы можем нанять персонал подешевле и платить им в два раза меньше (произнесено с иронией)».

Новый стадион

«Я стараюсь изо всех сил, чтобы построить лучший стадион в мире. Я проработал этот вопрос с городскими властями, региональным правительством. Потом появились некие группы давления, организация «Экология в действии» и обратились в суд, который приостановил работу, но то, что они говорят о стадионе и реконструкции неверно. Мы боремся и упорно работаем. К тому же, люди хотят, чтобы мы реализовали проект, не потратив ни копейки, не влезая в долги и прочее. Единственный способ построить стадион – заручиться поддержкой спонсора, который будет фигурировать в названии на протяжении 15-20 лет, это позволит нам получить 400-500 миллионов евро на строительство стадиона. Это позволит нам стать легендарными. Те, кто этого не видят, не мадридисты».

Свист на «Бернабеу»

«Я воспользуюсь возможностью и выражу свое беспокойство тем, что часто слышу свист на «Бернабеу». Нам никогда не следует переходить грань, при которой мы вместо того, чтобы стать сильнее, становимся слабее. Не иначе. Не позволяйте нам попасть в эту западню. Мы должны быть своими главными критиками, но не переступать черту. Когда я говорю, что клуб принадлежит своим членам, я имею в виду весь мир. Мы должны объединиться, чтобы защитить себя от людей, которые не являются болельщиками «Реал Мадрида», но хотят иметь на нас влияние. Мы должны защитить себя от некоторых СМИ, которые выступают против нас. Наша сила в нашем единстве».

Спонсор

«Мы вели переговоры с 10-тью компаниями, чтобы понять, кто из них сможет профинансировать реконструкцию стадиона взамен на включение своего названия в его имя. Я сказал, что хочу его построить, и я его построю, но мне нужно решить все проблемы».

Экономическая сила

«Каждый день сценарий все более трудный, конкуренция растет. Тем не менее, мы достигли высокого уровня экономического лидерства, мы ежегодно бьем рекорды, что позволяет нам продолжать захватывающий великий спортивный проект. Второй год подряд престижный журнал «Forbes» называет нас самой дорогой спортивной командой в мире. И я считаю, что мы будем лидерами по прибыли еще ближайшие 10 лет».

Ценности «Реал Мадрида»

«Ваша преданность «Реал Мадриду» имеет важное значение. Ваша поддержка, ваша верность являются источником нашей гордости, они стали ключевым в том, что нам удалось добиться таких высот. Иногда мы не в полной мере осознаем значимость нашего единства. Это правда, что некоторые стараются по любому вопросу вызвать раскол, с целью нас ослабить. Но члены «Реал Мадрида» прекрасно знают нашу историю, знают стратегическую важность нашей стабильности и единства».

«Все, чего мы добились за 112 лет нашей истории, базируется на силе единства между всеми нами, и, конечно, на непоколебимой вере, с которой мы достигаем поставленных задач, которые казались невозможными. Мечтайте и боритесь до конца. Мы не можем позволить кому-то сломать наше внутреннее единение, потому что это фундаментальная основа нашего успеха».

Икер Касильяс

«О Касильясе я могу сказать лишь одно, он заслуживает уважения. Он находится в клубе на протяжении 15-ти лет, и он не заслуживает свиста, который получает в свой адрес. Мне это не нравится, это не делает нас сильнее. Позвольте ему работать без давления и позвольте тренеру делать то, что он должен делать».

Ди Мария

«Иногда нам приходится говорить футболисту, что мы не собираемся платить ему столько, сколько он хочет».

Хаби Алонсо

«Он попросил уйти в последнюю минуту, потому что хотел провести последние два года, оставшиеся по контракту, по-другому. С нашей стороны, в виду того, что остался Хедира, тренер дал одобрение».

Источник: realmadrid.com; as.com; marca.com

https://blancos.info/n7136
Комментарии (3)
Флорентино Перес: «Наша сила в нашем единстве»
 
Аватар для white
22 Сен 2014, 20:48   №2
Очень интересно) Как Перес отчистил Мендосу по самые помидоры..
Баскетбольная команда уже терпит убытки, но мы вынуждены соревноваться с клубами, имеющими лишь футбольную команду.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
А вот по поводу баскетбола очень жаль. Жаль, что результаты (очень даже неплохие за последние годы) никак не позволяют вывести производство в плюс(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
22 Сен 2014, 23:28   №3
Другой момент, что Перес всячески отвлекает народ от текущего положения дел возгласами "Мы выиграли Десиму!"
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
23 Сен 2014, 17:10   №4
Тк о текущем положении дел (его мрачности) говорить рано. Какие-то события могут не нравится, но только апрель и май покажу кто был прав.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз