Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1208374_FULL-LND.jpg
Просмотров: 73
Размер:	45.1 Кб
ID:	1458
11 Окт 2014, 19:44 | Оцените публикацию

Карлуш Кейруш: «Роналду живет ради успеха»

Бывший тренер сборной Португалии рассказал, что был бы не против снова поработать с нападающим мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

Вы бы вернулись к работе с Криштиану Роналду?
Без колебаний. Как обычно делал бы то, что делал, принимал свои решения и устанавливал правила. Я не властный, но есть вещи, которые должен признавать каждый футболист, я использую три слова: «да», «возможно» и «нет». Криштиану знает, что в моем словаре не только «да» и «возможно». Поэтому у нас всегда были хорошие дружеские отношения.

Дружеские? До какого момента?
Есть много случаев из моей личной жизни, о которых знает Криштиану, точно также, как и я знаю некоторые его секреты, но никогда о них не говорил. Например, решение о его переходе из «Манчестер Юнайтед» в «Реал Мадрид» было принято в моем доме, в кругу моей семьи. Когда появилось много сомнений, я пригласил Алекса Фергюссона и Криштиану. Мы втроем решили, что этот год он отыграет за «Манчестер Юнайтед», а в следующем перейдет в «Реал».

Алекс Фергюссон не хотел его отпускать?
Дело не в этом, что не хотел. Тренеры должны защищать свои интересы. Если речь заходит об отношениях, я не вижу причины, почему я не могу вернуться к работе с Криштиану.

Давно знакомы…
Я часами работал с ним после тренировок, потому что часами уговаривал его поехать домой, на следующий день должен был состояться матч, а ему нужен отдых. Это моя работа. Криштиану мне ничего не должен, у меня нет счетов, которые я мог бы предъявить , потому что я делал свою работу, а он – свою.

А на личном уровне?
Нет ничего, что помешало бы нам работать. Одна ласточка не означает весну, а один раскат грома еще не означает, что началась гроза.

Очень часто можно услышать мнение, что сборная Португалии – это Криштиану Роналду и десять футболистов.
В Швеции те же споры, только по поводу Ибрагимовича. Естественно, футболист, который признан лучшим в мире, влияет своим статусом на сборную. Будет хорошо, если с ним нам удастся добиться успеха. Но он не может быть началом и концом.

Что Вы этим хотите сказать?
Никто не может быть выше команды. Невозможно представить себе сборную без Роналду, но точно также нельзя принять ситуацию, чтобы все делалось по его указке. Если бы такое произошло, то это навредило бы ему, команде и каждому из нас.

Криштиану вредит команде?
При Криштиану были хорошие времена, когда все шло хорошо. Все остальное не затмевает ситуацию, когда дела шли не так хорошо, например, в Бразилии и ЮАР. Если что-то было плохо, это нужно улучшить. Я знаю Криштиану лучше, чем большинство людей, и знаю его личные интересы. Он живет ради успеха.

Вы говорили с Криштиану после ухода из сборной?
У нас был телефонный разговор.

Сразу после принятия решения?
Пару дней спустя.

Вы поняли друг друга?
Я сказал ему, что думал. На этом наши дороги разошлись, больше мы не общались.


Источник: maisfutebol.iol.pt

https://blancos.info/n7177
Карлуш Кейруш: «Роналду живет ради успеха»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз