Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1423850744_alonso.jpg
Просмотров: 90
Размер:	171.9 Кб
ID:	1455
16 Окт 2014, 16:55 | Оцените публикацию

Хаби Алонсо: «Сыграть против «Реал Мадрида» для меня не проблема»

Бывший футболист «Реал Мадрида» в интервью для «TZ» рассказал о своем внезапном переходе в «Баварию» и возможной встрече со своим бывшим клубом.

Как Вам первые месяцы в Мюнхене?
Мне понравилось. Я хорошо адаптировался в команде, у меня прекрасные отношения с тренером, мы много разговариваем о том, что он ждет от меня. Это проще, потому что я пришел в клуб-победитель, которым является «Бавария». Удивительно, что я с самого начала важен для команды, я едва ее знал. Но здесь язык – футбол.

Почему Вы решили уйти из «Реал Мадрида» за три дня до закрытия трансферного окна?
Это было непростое решение. Уходить из «Реал Мадрида» всегда нелегко, потому что это топ-клуб. Но я чувствовал, что настал нужный момент. У меня была возможность перейти в другой клуб из другой лиги. Возможно, это последний шанс попробовать что-то новое. Поэтому я несколько дней обдумывал свое решение и сообщил о нем руководству «Реал Мадрида», они отнеслись к этому с большим пониманием. Я всегда буду безмерно благодарен клубу. Наверное, решение пришло поздно, но как есть, так есть.

Вы ушли в основном из-за Гвардиолы?
Причины были разные. Тренер искренне желал моего прихода, а это важно. Также меня привлекала возможность получить другой опыт в «Мюнхене». Я покинул «Реал Сосьедад» ради легендарного клуба «Ливерпуль», потом я перешел в лучший клуб всех времен «Реал Мадрид», а теперь я играю за еще один топ-клуб за пределами Испании. Моя карьера складывается по приятному сценарию.

Румменигге и Пеп вели переговоры с Вами за несколько месяцев до этого?
Я услышал об их интересе лишь в последние несколько недель лета. Только тогда я серьезно задумался над этим вопросом. Было непросто. Я играл за великий клуб, знал, что, наверняка, попаду в основу, потому что тренер в меня верил, но я хотел новый вызов после пяти лет, проведенных в «Мадриде», и завоевания Десимы. Наверное, это был правильный момент.

Некоторые спекулировали, что Ваш отъезд связан с приходом в «Реал Мадрид» Тони Крооса…
Люди вообще много чего говорят. Мне нужен был новый старт в новом городе. Я посчитал, что так для моей карьеры будет лучше. Это не связано с приходом новых игроков, потому что у меня было доверие Анчелотти, я играл бы важную роль. Мне все нравилось в «Реал Мадриде». Я этого хотел, мне нужно было что-то новое.

Странно играть под руководством Пепа, после такого количества Класико?
Совсем нет. Это часть футбола. В свое время он работал в «Барселоне», я играл за «Реал Мадрид», а теперь мы работаем вместе в «Баварии». Что-то подобное происходит не впервые.

Что Вы думаете о полуфинальных матчах Лиги Чемпионов последних нескольких лет между «Реал Мадридом» и «Баварией»?
Надеюсь, будут еще, это значит, что мы далеко продвинулись в Лиге Чемпионов. Существует большая вероятность, что мы встретимся снова. Если это произойдет, я поведу себя, как профессионал, буду бороться за свой клуб. Сыграть против «Реал Мадрида» для меня не проблема.

Чем отличаются команды?
Конструкция передвижений по полю разная. Здесь мы стараемся строить игру медленно, искать лучшую позицию, чтобы доставить мяч в штрафную, а стиль «Реала» более прямолинейный, с большим потенциалом в атаке. Когда Криштиану и Бейл получают мяч они сразу бегут к воротам. Здесь мы постепенно развиваем атаки.

Что Вы думаете о критике в адрес Касильяса в последнее время?
Икер – профессионал, он живет с критикой уже много лет. Для него в этом нет ничего нового, он и дальше будет важным футболистом для «Реал Мадрида» и сборной Испании.


Источник: as.com

https://blancos.info/n7184
Хаби Алонсо: «Сыграть против «Реал Мадрида» для меня не проблема»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз