Нажмите на изображение для увеличения
Название: Carlo-Ancelotti-real-madrid.jpg
Просмотров: 74
Размер:	30.5 Кб
ID:	1453
17 Окт 2014, 15:26 | Оцените публикацию

Карло Анчелотти: «Мы с нетерпением ждем возвращения Хесе»

Карло Анчелотти дал свою оценку первых двух месяцев официального сезона в интервью для Realmadrid TV. Тренер заверил, что команда намерена второй раз подряд выиграть Лигу Чемпионов и Клубный Чемпионат Мира.

Как Вы оцениваете два месяца работы в этом сезоне?
Сначала у нас были некоторые трудности в виду проблем в августе, когда футболисты вернулись из расположения сборных, из-за Чемпионата Мира у нас не было времени на полноценную подготовку к сезону. Сейчас мы наверстали упущенное, команда в хорошей форме, мотивирована и готова.

Еще до отрезка в шесть побед подряд Вы сказали, что команда выглядела лучше, чем в тот же период прошлого года.
В этом году мы имеем четкое представление по ключевым аспектам игры, хотя мы не можем постоянно играть на пике. Единственная проблема, что мы пропускаем больше обычного, но в отношении нашей игры команда лучше, чем в прошлом году.

К вопросу об атакующем потенциале команды: Вы можете вспомнить нечто подобное в истории футбола?
Трудно забивать столько голов, но у этих футболистов невероятные характеристики по части атаки и реализации. Это всегда коллективные усилия, но наше трио нападающих – самое уникальное в мире. По части оборонительных действий, команда была близка к наилучшей форме в матче против «Атлетика».

В этой команде три лучших центральных защитника в мире?
Думаю, да. Нам всем очень повезло, что у нас в составе трое защитников уровня Рамоса, Пепе и Варана. Уровень нашей обороны вырос в последних матчах, потому что футболисты в лучшей физической форме и больше могут отрабатывать в защите, еще я думаю, что после ротации двух важных футболистов в этой зоне, они больше привыкли обороняться и лучше держат позицию».

Несомненно, в составе «Реал Мадрида» играет лучший футболист мира. Криштиану на данный момент еще может Вас чем-то удивить?
Меня поражает высокое качество игры Криштиану Роналду. Я об этом уже знал. Меня удивляет его нынешнее желание бороться за команду, забивать голы и уровень его профессионализма, который весьма уникален в мире футбола, и прежде всего, для футболиста такого уровня. Это очень хорошо для команды, потому что Криштиану – это не только бомбардир, но и важный лидер, благодаря тому, что он делает. Он мало говорит и очень много работает, поэтому является для всех примером.

Вы видите, с течением времени Криштиану в роли полноценного центрального нападающего?
Он тоже думает, что может без проблем играть на этой позиции, но ему комфортнее начинать с фланга, потому что он всегда нацелен на ворота.

Давайте поговорим о новичках. Мы уже знали все о качествах Хамеса, но многих удивило количество километров, которые он пробегает, и насколько усердно он работает как в защите, так и в атаке.
Когда мы подписали Хамеса, то провели физические тесты, которые показали, что он очень выносливый футболист. У него физические данные полузащитника. Он без проблем может играть в центре, но это не означает, что мы не пользуемся его качествами. Нам нужен его конечный пас и способность играть в атаке.

Вы когда-либо сталкивались с футболистом, который настолько быстро бы адаптировался к своей новой команде и новым партнерам, как Кроос?
Он разносторонний, футболисты с тактическим складом ума не имеют проблем с тем, чтобы играть на другой позиции. Опорный полузащитник – наиболее комфортная позиция, больше пространства. Если у футболиста есть такие качества, как у Крооса, Хаби Алонсо или Ильярраменди, ему нетрудно к этому привыкнуть. Игрок должен работать, но физически он не так устает, как крайний защитник или вингер.

Вы всегда ставите Бензема глубже. Нельзя не признать влияние времени и статистику француза.
Он всегда делал то, о чем я его просил. Я никогда не требовал, чтобы он забивал голы, потому что я всегда говорил, что количество голов – это наименьшая проблема команды. Карим – идеальная фигура для таких футболистов, как Криштиану Роналду или Бейл. Играя с тремя полузащитниками и двумя вингерами, очень важно иметь нападающего, который может опуститься глубже и отыграться с остальными, а не только забить гол. В этом отношении Карим уникален. Нет больше нападающих с такими характеристиками.

Как далеко может пойти Бейл, если взять в расчет, что в прошлом сезоне в отличие от этого, у него не было полноценной предсезонной подготовки, он здорово начал?
Надеюсь, что в этом году он будет играть как в конце прошлого сезона. В некоторых матчах он был решающим футболистом, и его работа была очень важна для команды. Сейчас он привык к команде, к игрокам и в целом адаптировался к «Реал Мадриду». Посмотрим, в чем мы можем улучшить его игру, хотя сложно улучшить то, что он продемонстрировал в прошлом году.

Иско и Ильярра – это настоящее и будущее. Вы всегда настаивали, что они могут внести отличный вклад в качество игры команды.
Самое сложное – предоставить игровое время футболистам, которые заслуживают большего. Это причиняет мне боль, потому что я хотел бы чаще задействовать таких игроков, как Иско, Ильярраменди и Начо. Они полностью понимают, что такое «Реал Мадрид», и турнир, в котором он играет, а также счастье, когда играешь за такую команду.

Скоро вернется Хесе, который много значит для болельщиков. Что он может дать команде?
Мы с нетерпением ждем его возвращения, он тоже рвется в бой. Пока он занимается по индивидуальной программе, но очень скоро будет готов.

Остались считанные дни до Класико. Что Вы думаете о «Барселоне»?
В этом году они более мотивированы, чем в прошлом. «Барселона» всегда сильна.

Такое ощущение, что Десима была выиграна очень давно, хотя прошло всего лишь четыре месяца…
Мне так не кажется. У меня очень свежие воспоминания о Десиме, они мотивируют нас выиграть Ундесиму. Это наша цель.

Это захватывающий вызов: стать первой командой, которая выиграла Лигу Чемпионов два раза подряд.
С «Миланом» я дважды подряд выиграл Кубок европейских чемпионов. В прошлом году мы обсуждали одержимость Десимой. Она была главной мотивацией и, в конце концов, мы ее выиграли. Сейчас мы думаем об Ундесиме.

В декабре Клубный Чемпионат Мира. Этот турнир отличается от остальных?
Титул чемпионов мира очень важен. Мы хорошо подготовимся к нему. Раньше он разыгрывался в Японии, было по-настоящему сложно к нему готовиться из-за огромной разницы во времени. Сейчас он пройдет в Марокко, мы можем подготовиться лучше.


Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n7186
Карло Анчелотти: «Мы с нетерпением ждем возвращения Хесе»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз