Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-pepe-hannibal-et-les-hyenes-du-real-1360403812_x610_articles-166614.jpg
Просмотров: 87
Размер:	13.9 Кб
ID:	1452
18 Окт 2014, 13:16 | Оцените публикацию

Каталонский телеканал снова нападает на «Реал Мадрид»

То, что мы увидели недавно по каталонскому телеканалу TV3, было истинным зрелищем дезинформации и манипуляции, что-то очень неэтичное.

«Реал Мадрид» и Франко были больше, чем друзья. Это подтверждает стадион «Сантьяго Бернабеу», построенный за счет государства, а также Ди Стефано, который играл в белой футболке, таков краткий анонс документального фильма каталонского телеканала TV3 под названием «Реал Мадрид»: черная легенда белой славы». Автор Карлес Торрас ночью в программе «El Larguero» отметил, что болеет за «Барселону», но не является «антимадридистом», хотя радуется неудачам «сливочных», а также пытался доказать, что огромный успех «Реал Мадрида» связан с хорошими отношениями с испанским диктатором.

Многие болельщики и журналисты жалуются Торассу, что опущены многие вопросы и темы, а тот ловко свернул все в пользу своего тезиса. Например, в сюжете внук Франко заявил, что его дед никогда не говорил за какие команды болеет, но это все равно не помешало в следующем же предложении назвать его «мадридистом». Там, конечно, не упоминается и о том, что президент каталонцев Монталь получил политическую медаль из золота и бриллиантов за поддержку строительства «Палау Блауграна» и «Палау де Хель», в которое вложил 43 миллиона песет, но зато рассматривается как строились объекты «Реала». Не приводится для сравнения, например, первые 14 лет диктатуры, когда «Барселона» выиграла 5 чемпионатов, а наилучшим достижением «Реала» было то, что они избежали вылета. Торрас проливает свет на результат матча 1943 года, который закончился со счетом 11-1, по его мнению, у «Барселоны» не было шансов, потому что в перерыве футболистам угрожали, хотя результат первого тайма уже был 8-0, и ничего не сказано о матче 1/8 Кубка Европы против «Барселоны», в котором у «Реал Мадрида» отменили четыре гола, забитых по правилам, что помешало им выиграть шестой титул подряд.

Кроме того, значение пяти Кубоков «Реала» было сведено к минимуму заявлением, что тогда в розыгрышах не было английских клубов и самой «Барселоны». В документальном фильме также пытаются сделать великую сенсацию из подарков судьям. Журналист Мигель Орс утверждает, что их делали все клубы, но в фильме акцент сделан только на случаях, связанных с «Реалом». Единственная фактическая ошибка, показанная в фильме, была совершена судьей Гурусето, который назначил пенальти в пользу «Мадрида» за фол, который совершили до штрафной. Что касается Ди Стефано, спасибо и на том, что в документальной ленте хотя бы упоминается, что мечта Дона Альфредо была играть в белой футболке.

Стоит отметить, что телеканал TV3 и сам автор Торрас перед выходом фильма в эфир звонили с извинениями Игнасио Соко, бывшему футболисту «Реал Мадрида», а ныне президенту «Союза ветеранов «Реал Мадрида», чьи реплики в большом количестве используются в ленте. Соко в интервью газете «As» рассказал, как Торрас извинился перед ним несколько раз, и что его слова вырваны из контекста и не имеют ничего общего с тем монтажом и интерпретацией, представленной в фильме. Любопытный факт, что испанец добавил, что давал это интервью два года назад и давно забыл о нем. Почему было решено опубликовать этот материал именно сейчас?

Большинство недовольных болельщиков считают, что каталонцы атакуют «Реал» перед Класико, чтобы сорвать подготовку команды Анчелотти. Более того, журналист Мигель Орса утверждает, что из его слов смонтировали короткий отрывок для анонса документального фильма, где практически исходило, что голы для «Реала» добывал сам Франко, хотя Орса этого совершенно не имел в виду. Торрас также звонил коллеге с извинениями и обещал, что в полной версии фильма все его высказывания будут смонтированы правдиво.

Многие СМИ сообщили, что «Реал» начал тщательный анализ документального фильма. Адвокаты должны определить являются ли все нападки в ленте порочащими честь и достоинство клуба. Если это так, то «Реал Мадрид» подаст иск или даже несколько исков в суд. Стоит напомнить, что «сливочные» уже выиграли один судебный процесс против телеканала TV3, после выхода ролика, в котором футболистов «Реала» сравнили с гиенами.

Никогда еще Десима не вызывала столько зависти у людей…


Источник: madridismosubversivo.es

https://blancos.info/n7188
Комментарии (4)
Каталонский телеканал снова нападает на «Реал Мадрид»
 
Аватар для white
18 Окт 2014, 14:35   №2
Сейчас это стало "модно". Выплюнуть какое-нибудь наглое обвинение и особо не париться об его основательности. Пусть тот, в кого харкнули, изо всех сил пытается осветлить свое имя. Получится или нет - это не важно. Главное - делать на всей этой шумихе деньги.
Таких журналистов надо судить жестко, может тогда это как-то поможет исправить ситуацию.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
18 Окт 2014, 15:50   №3
Таких журналистов надо судить жестко, может тогда это как-то поможет исправить ситуацию.
— white Посмотреть сообщение
Как минимум нужно требовать в суде больше денег, чем они на этом плевке заработали, возможно, тогда неповадно будет. Хотя... каталашки не сильно отличаются креативом в пиаре собственной команды, им проще зарабатывать висты за счет других, например, на имени Реала, раз уж на своем не получается.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
18 Окт 2014, 22:39   №4
Никогда еще Десима не вызывала столько зависти у людей…
И до Десимы клуб на восточном побережье разъедало от зависти к историческим успехам Реала. Ведь только последнее десятилетие они заявили о себе как суперклуб, а мы такие практически с прихода Дона Сантьяго Бернабеу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
18 Окт 2014, 23:35   №5
Все равно бесит, что от беспомощности и безысходности ведут себя, как Моська, что лает на слона
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:32, Сегодня
11:32, Сегодня
04:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз