Нажмите на изображение для увеличения
Название: Arbeloa.jpg
Просмотров: 158
Размер:	59.3 Кб
ID:	742
21 Окт 2014, 19:27 | Оцените публикацию

Альваро Арбелоа: «Все просто: это самый важный клуб в мире»

В среду «Реал Мадрид» встретится с «Ливерпулем» в рамках групповой стадии Лиги Чемпионов. В интервью для УЕФА Альваро Арбелоа проанализировал два с половиной года, проведенных в английском клубе.

Как бы Вы оценили сезон «Реал Мадрида» в Лиге Чемпионов?
У нас все хорошо. Мы выиграли два первых матча, что было нашей целью. Мы знаем, что нам предстоят две встречи с «Ливерпулем», они станут определяющими при распределении мест в конце групповой стадии. Мы хотим хорошо сыграть и занять первое место.

Вы только что упомянули два матча против «Ливерпуля», которые вам предстоит сыграть. Каково это возвращаться на «Энфилд»?
Вернуться в Ливерпуль пять лет спустя – особенный момент. Я играл на «Энфилде», так что будет здорово. Но не только для меня. Я посоветовал своим партнерам по команде получить как можно больше удовольствия от игры на «Энфилде». Матчи Лиги Чемпионов и прочие важные встречи, подобные этой, на «Энфилде» - это нечто особенное. Нам предстоит играть против команды, которая выйдет сражаться до последнего, потому что им тоже нужна победа.

Как Вы оцениваете свое выступление за «Ливерпуль»?
Я сильно вырос как игрок и как человек. Я провел там два удивительных года, привык к новой культуре.

Вы дебютировали за «Ливерпуль» на «Камп Ноу» в матче против «Барселоны». Что Вы помните об этом матче?
Это был мой первый матч в основном составе и дебют в Лиге Чемпионов. Что еще можно просить, когда ты вышел из молодежной системы «Реал Мадрида», нежели дебюта на «Камп Ноу» и победы на нем? Это была магическая особенная ночь: играть за великий клуб и носить майку чемпиона Европы. Мы провели фантастический матч.

Вы играли за «Ливерпуль», сборную Испании и «Реал Мадрид» под номерами «2» и «17». Что-то особенное связано с этими цифрами?
В номер «17» я больше всего верю и с ним больше всего себя ассоциирую, мне кажется, я всегда ассоциировался с номером «17». Но в «Ливерпуле» и «Реал Мадриде» этот номер уже был занят. Белами играл под ним за «Ливерпуль», поэтому мне пришлось подождать, пока тот уйдет, чтобы получить его. Рафа Бенитес сказал мне взять «двойку». С этим не было проблем. В «Реал Мадриде» номер «17» был у Ван Нистелроя, так что я снова взял номер «2» еще и потому, что он подходит к моей позиции правого защитника. Но вы спрашиваете, какой номер я бы выбрал на особенный матч, я бы в любом случае выбрал «17».

Вы уже успели поиграть за «Реал Мадрид» какое-то время, что делает этот клуб особенным?
Все просто: это самый важный клуб в мире. Это делает его особенным, нет более великого клуба. Он единственный завоевал больше всего трофеев, это говорит само за себя.

В прошлом году Вы смотрели финал Лиги Чемпионов со скамейки запасных. Трудно не иметь возможности участвовать в столь важном матче?
Перед матчем я только восстановился после травмы и доктора сказали, что мое участие в нем невозможно. Несмотря ни на что, было здорово присутствовать там, на скамейке и в раздевалке. Как я сказал, когда я получил травму, было много скепсиса, но благодаря упорной работе и приложенным усилиям, в конце концов, я смог быть там со своим партнерами по команде.

То, что Вы проиграли с «Ливерпулем» в финале 2007 года, придает больше значения прошлогодней победе?
Десима была самым важным трофеем, после ее завоевания я могу оглянуться назад без страха, который присутствовал раньше. Я четыре раза проигрывал в полуфинале и всегда думал об упущенной возможности в Афинах (против «Милана»).

Каков ключ к успеху футболиста данного клуба?
Ключ – упорный труд. Быть последовательным, амбициозным и получать удовольствие от этой работы. Может показаться, что это хобби, но, в конце концов, это наша работа. Мне довольно повезло быть тем, кто каждое утро просыпается с улыбкой на лице, осознавая, что делает то, что любит. И, как я уже сказал, нужно быть последовательным.

Вы играете с Криштиану Роналду. Что Вы можете сказать о его игровых качествах?
Несомненно, на данный момент Криштиану Роналду лучший игрок мира. Он великолепный профессионал, футболист, который ежедневно совершенствуется. Никто не может себе представить, что он делает. Тренировки и игра рядом с ним помогают расти и совершенствоваться. Нам очень повезло, что у нас есть Криштиану.

Какое Ваше первое воспоминание о футболе?
Я всегда в особенности вспоминаю финал, где Зидан забил великолепный гол, еще потому, что это был мой первый год в «Реал Мадриде». Этот матч и эта команда, выигравшая девятый Кубок Лиги Чемпионов, были фантастическими.

Какой лучший момент в Вашей карьере?
Сложно выбрать какой-то один. Все помнят свой дебют. Дебютировать в «Реал Мадриде», за который играли Зидан, Фигу, Рауль, Рональдо… это сильно. Играть с футболистами, которые были твоими кумирами, это нечто особенное.

А худший момент?
Трудно залечивать травмы, но самым сложным моментом было поражение в финале в Афинах с «Ливерпулем».

Какой матч Вам больше всего понравился как зрителю?
Как я уже говорил, матч, в котором «Реал Мадрид» выиграл девятый Кубок Лиги Чемпионов. Но история и величие данной команды базируется на завоеванных трофеях Лиги Чемпионов, любая победа в этом соревновании заслуживает быть названной.
.

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n7194
Альваро Арбелоа: «Все просто: это самый важный клуб в мире»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз