Нажмите на изображение для увеличения
Название: B3ZOHW6CIAANhI1-660x330.jpg
Просмотров: 44
Размер:	53.3 Кб
ID:	1438
27 Ноя 2014, 07:18 | Оцените публикацию

Обзор матча «Базель» 0-1 «Реал Мадрид»

Благодаря голу Криштиану Роналду мадридцы продолжают идти без потерь в группе В.

• «Реал» одерживает пятую победу кряду в группе В и официально оформляет выход в плей-офф с первого места.
• В первом тайме Роналду забивает свой 71-й мяч в Лиге чемпионов
• После перерыва Бейл и Роналду попадают в каркас ворот
• Судьба второй путевки в плей-офф решится через две недели в Ливерпуле
• Следующие матчи: «Ливерпуль» – «Базель», «Реал» - «Лудогорец» (9 декабря)

Благодаря голу Криштиану Роналду «Реал» на выезде одолел «Базель» и официально оформил выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с первого места.
Команды подошли к матчу не в оптимальных составах. У «Базеля» отсутствовали Иван Иванов, Таулант Джака, Джованни Сьо и Марко Штреллер. У «Реала», который до этого с 99-процентной вероятностью гарантировал себе место в плей-офф, из-за травм не вышли на поле полузащитник Лука Модрич и нападающий Хесе. Кроме того, Карло Анчелотти дал возможность отдохнуть защитнику Пепе и хавбеку Сами Хедире.

Место Икера Касильяса в рамке мадридцев занял коста-риканский голкипер Кейлор Навас, что помешало вратарю сборной Испании достичь рекорда полузащитника «Барселоны» Хави Эрнандеса по количеству игр в Лиге чемпионов (144 поединка). В свою очередь для Наваса этот матч стал дебютным в престижнейшем еврокубке.

Для «Базеля» результат встречи, за которой с трибун решил понаблюдать главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, имел куда более важное значение. При определенном стечении обстоятельств швейцарцы в случае победы могли обеспечить себе выход в 1/8 финала. Тем не менее территориальным преимуществом завладели гости, хотя долгое время дело до опасных моментов не доходило.

Первый удар по воротам был нанесен лишь на 15-й минуте. Гарет Бейл головой замыкал подачу Хамеса Родригеса от флажка - удар вышел слабым, и Томаш Вацлик легко забрал мяч. Затем Роналду вспомнил о своем заочном споре с форвардом «Барселоны» Лионелем Месси за звание лучшего бомбардира Лиги чемпионов за всю историю.

Во вторник аргентинец оформил хет-трик и с 74 голами ушел в отрыв. Португалец далеко отпускать Месси был не намерен. Сначала седьмой номер «Реала» проверил Вацлика мощным ударом со средней дистанции, а на 35-й минуте, получив как на блюдечке мяч от Карима Бензема, с близкого расстояния поразил пустые ворота. Роналду догнал экс-рекордсмена Рауля Гонсалеса, забившего 71 мяч в основной сетке Лиге чемпионов.

Под занавес тайма хозяева заметно прибавили, хотя осмысленных действий в атаке у них было немного. По воротам били Дерлис Гонсалес и Шкелзен Гаши, но для Наваса эти удары проблем не создали.

Больше желания «Базель» продемонстрировал во втором тайме. Активнее других действовал Гаши, который трижды мог сравнять счет. Хотя самый реальный момент не использовал 17-летний Брель Эмболо. Чудеса реакции в том эпизоде продемонстрировал вытянувшийся в струнку Навас.

«Реал» снова вышел на авансцену уже в концовке, когда провел несколько опасных контратак. Бейл метров с 10 угодил в перекладину. Затем валлиец сделал великолепный пас в штрафную на Роналду. Мяч после удара португальца облизал штангу и ушел за пределы поля. Под занавес хозяева усилиями вышедшего на замену Ахмеда Амуди могли спасти матч, но в итоге их судьба будет решаться 9 декабря в Ливерпуле.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n7259
Обзор матча «Базель» 0-1 «Реал Мадрид»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз