Нажмите на изображение для увеличения
Название: lucas-silva-cruzeiro.jpg
Просмотров: 137
Размер:	237.4 Кб
ID:	833
19 Дек 2014, 20:09 | Оцените публикацию

Лукас Силва: «Я готов к любому развитию событий»

На данный момент Лукас Силва очень популярен в Бразилии. Каждый день до обеда он читает новости, касающиеся его будущего. Говорят, его трансфер может быть отложен до лета. Тем не менее, он сохраняет спокойствие и без нервов наблюдает за развитием событий.

Как проходит отпуск?
Очень хорошо, спасибо. Отдыхаю дома с семьей в Бразилии. Сезон был очень длинным, настало время отдохнуть и набраться сил на будущее.

Это был лучший сезон в Вашей карьере?
Думаю, можно так сказать. Команда снова выиграла чемпионат, а я сильно вырос в футбольном плане. Думаю, я стал более зрелым и важным для команды. Я очень доволен тем, чего удалось достичь. Я получил награду «Лучшему нападающему Чемпионата», которая наряду с командным успехом является огромной компенсацией за мою работу.

На церемонии вручения ваш тренер Марсело Оливейра сказал, что рассчитывает на Вас в январе. Это оказало на Вас давление?
(Смеется). Я очень благодарен тренеру, он показал, что верит в меня и мой футбол. Я могу лишь поблагодарить его за те слова, что он сказал обо мне. Я очень им доволен.

Вы сейчас очень популярны. Неделю назад казалось, что Ваш трансфер практически свершен. На данный момент, похоже, придется подождать… Как Вы справляетесь с этой ситуацией?
Честно говоря, я удивлен и счастлив от всей этой информации, которая циркулировала в последние несколько недель. Это огромная честь и удовольствие, когда говорят, что мной интересуется «Реал Мадрид». Сейчас я в отпуске и стараюсь не думать обо всем этом. Если что-то произойдет, мне сообщат представители «Крузейро» и мой агент.

Удается спокойно отдыхать?
Стараюсь. На данный момент я игрок «Крузейро» и знаю, что в январе должен вернуться к тренировкам. Сейчас я думаю только об этом. В течение первых дней я исключительно отдыхал, а теперь немного работаю, чтобы оставаться в форме.

Полтора месяца назад в интервью Вы сказали, что играть за «Реал Мадрид» – Ваша мечта. Все еще думаете так же?
Конечно, естественно играть за «Реал Мадрид» – мечта, я этого не скрываю. Для меня было бы огромной честью перейти в эту команду, однако, чтобы это случилось, оба клуба должны прийти к соглашению. Я могу только ждать.

После травмы Модрича и Хамеса Ваш трансфер казался неизбежным. А теперь в виду быстрого восстановления этих футболистов, все может отложиться до июня. Если дойдет до контракта, Вы хотели бы перейти сейчас или подождать до лета?
У меня нет предпочтений в этом вопросе. Если «Реал Мадрид» и «Крузейро» придут к соглашению, я хотел бы сделать то, что будет лучше для обеих сторон. Если нужно будет перейти сейчас, я готов. Если бы я мог остаться в «Крузейро» до июня, а потом перейти в «Реал Мадрид» было бы хорошо, потому что я смог бы принять участие в Кубке Либертадорес со своим клубом, это большой вызов. Я готов к любому развитию событий.

За Ваш трансфер фигурируют суммы от 12 до 15 миллионов евро. Вы когда-либо думали о том, что можете стоить таких денег?
Никогда. Когда в детстве я начал играть в футбол, то не думал о таких трансферах и суммах. Сейчас, если читать новости и отбросить цифры, могу сказать, что готовность клубов проделать ряд действий, цель которых – мой трансфер, заставляет меня испытывать гордость, потому что это значит, что я хорошо поработал.

Таким образом, это может случиться, уже учите испанский?
Нет, пока нет (Смеется).

Смотрели матч «Реала» против «Крус Асуль»?
Честно говоря, не было времени, потому что я путешествовал с семьей. Но как только вернулся домой, посмотрел обзор лучших моментов. И то, что я увидел, не оставляет сомнений в том, что «Реал Мадрид» был сильнее. Думаю, никто не сомневается, что «Реал Мадрид» лучшая команда и является фаворитом финала.

«Сливочные» одержали 21 победу подряд. Что об этой серии говорят в Бразилии?
Я читал об этом в СМИ, впечатляет. У них очень сильная команда, отличные футболисты, но даже с этими составляющими нелегко победить в таком количестве матчей подряд.

Если перейдете в «Реал Мадрид», придется конкурировать с такими футболистами, как Кроос, Хамес, Модрич, Иско, Хедира, Ильярра… кто из них Вам нравится больше всего?
Честно говоря, не могу выбрать одного. Все являются игроками топ-уровня.

Что бы Вы пожелали себе в 2015 году?
В футбольном плане?

Да.
Надеюсь продолжить расти, стать лучшим футболистом, усердно работать. Конечно, мечтаю попасть в сборную. Думаю, что все футболисты хотят играть за сборную, и я не исключение.

Летом еще и Кубок Америки…
Да, в Чили. Было бы здорово туда попасть, но нужно идти шаг за шагом, потому что я еще ни разу не играл за сборную страны. Посмотрим, что будет… Все футболисты любят участвовать в больших соревнованиях со своей сборной.


Источник: marca.com

https://blancos.info/n7301
Лукас Силва: «Я готов к любому развитию событий»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз