14 Ноя 2008, 17:08 | Оцените публикацию

Шустер и Рауль провели незапланированную встречу

Утром в «день примирения» в «Мадриде» команда провела двухчасовую встречу с тренером, затем была тренировка в Вальдебебас, а после Шустер решил поделиться своими соображениями с Раулем, часть из которых капитан передал президенту Рамону Кальдерону на вечерней встрече в стенах «Сантьяго Бернабеу».

Шустер и Рауль откровенно говорили с глазу на глаз вслед за собранием всей команды с тренером. Наставник и капитан постарались восстановить взаимопонимание, которое успело пошатнуться за последнее время. Еще раньше, в среду, прошел разговор Шустера с Рамоном Кальдероном, и немецкий специалист признался, что «Рауль стал одной из причин плохой атмосферы в команде», и даже не хотел разговаривать с ним.

Узнав об этом вчера, Рауль немедленно попросил у тренера личного разговора и разъяснения ситуации. Капитан потребовал объяснений, и тренер постарался уменьшить значение своих предыдущих утверждений: «Ты знаешь, что у меня сложный характер, и ему нельзя давать проявляться». Рауль ответил: «Вы знаете, что я всегда стараюсь помочь команде на поле всем необходимым и не стану мириться с тем, что кто-то ведет себя, не замечая проблем и проигранных матчей. Молчание тренера в перерыве матча с «Реал Юнионом» не могло понравиться команде, и естественно, это не принесло пользы команде во второй половине матча». Шустер постарался принять критику и признать свои ошибки, пообещав быть более общительным с игроками, в частности, с Раулем, и без задержки находить решение всем всплывающим проблемам. Футболист и тренер тепло простились и дали обоюдное согласие подтолкнуть команду к ответной реакции на результаты последних матчей в игре против «Вальядолида».

Вечером Кальдерон пригласил Рауля в свой офис на «Сантьяго Бернабеу», и капитан прокомментировал результаты разговора с тренером. Рауль уверен, что конфликт улажен, и призвал президента к спокойствию, уже со следующего матча команда постарается дать ответ на большинство вопросов.

До встречи с Раулем Шустер разговаривал с футболистами, находящимися в расположении команды в данный момент (отсутствовали только Де ла Ред и Ван Нистелрой), и встреча была закреплена договоренностью как можно скорее вывести команду из кризиса и привести её к новым победам.

Игроки, обладающие наибольшим авторитетом в команде (среди выступивших были Диарра, Касильяс, Сальгадо, Рамос и Хайнце) напомнили тренеру, что он едва общается с командой во время тренировок, в раздевалке, в течение матчей и по их завершении.

Помощник Шустера Маноло Руис призвал игроков более тщательно планировать свое расписание и соблюдать правильный режим питания. Тренерский штаб и игроки пообещали «говорить все друг другу в лицо, не превращать свои проблемы в заявления в прессе и не таить их внутри себя».

Вопросы игрового процесса также были затронуты во время встрече, нынешний тактический план не устраивает игроков: «Тренер, нам стоит изменить схему игры. Связь между линиями должна быть лучше налажена, и нужно закрывать фланги, так как защита проваливается, и сейчас любая команда способна забить нам три мяча на «Бернабеу». Вы должны внести изменения в имеющуюся тактику, чтобы мы вновь оборонялись так же хорошо, как в прошлом сезоне».

Публично в поддержку тренера высказался Икер Касильяс: «Игроки поддерживают тренера во всех отношениях. Тренер привнес в команду много нового, и все мы на его стороне от начала и до конца. Встреча не была напряженной, так как её целью напротив было снятие давления и разрешение ситуации. Вопросы, которые мы обсудили, не должны никого волновать, они не будут вынесены на всеобщее обсуждение. Встреча Рауля и Шустера также не подразумевает ничего сверхестественного, он капитан, и логично, что тренеру удобно общаться с командой через него».

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n731
Комментарии (7)
Шустер и Рауль провели незапланированную встречу
 
Аватар для Raul7
Romani4. За такую статью Respekt.
Понятно стало, что творится в команде. Думаю в следующей игре будет разгром.
Но напад нам нужен!
Ответить пользователю
  
Что-то подсказывает, что такое развитие событий может положительно повлиять на команду. Когда проблема озвучена, она наполовину решена.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Не плохо.
Удивляют только цитаты диалогов. Откуда это "Асу" известно?.. Или это они,что бы придать художественный оттенок? Что ж, бывает.
Ответить пользователю
  
Понравилось что команда сама попросила поменять тактику!!! ребята понимают где у них проблемы в отличии от тренера!)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Anuar23
Шустер со всеми ссорится...Рамос...Рауль...Кт еще?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
ehhh Shuster Shuster...CAPELLO FOREVER !
Ответить пользователю
  
во дела! тренер едва общается с игроками! если так и дальше пойдет, то к такому наставнику у мадридцев явно уважения не будет
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз