Нажмите на изображение для увеличения
Название: CR7-1.jpeg
Просмотров: 335
Размер:	91.8 Кб
ID:	864
13 Янв 2015, 11:31 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду получил третий Золотой Мяч

Криштиану Роналду продолжает править в мире футбола. Нападающий «Реал Мадрида» получил третий Золотой Мяч на гала церемонии ФИФА в Цюрихе. Португалец получил 37,66% голосов, значительно опередив ближайших конкурентов Лионеля Месси (15,76%) и Мануэля Нойера (15,72%). После бурных оваций при вручении трофея он произнес небольшую речь.

«Я хотел бы передать привет своей семье, сыну и маме. Хочу поблагодарить всех, кто верил в меня: моего тренера, партнеров по команде, президента… Всех, кто помогал мне в «Реал Мадриде».

«Это был незабываемый год, как в коллективном, так и в индивидуальном плане. Это нечто уникальное, я чувствую себя по-настоящему счастливым. Эта награда мотивирует меня продолжать работать, как я делал до сегодняшнего момента, и постараться завоевать еще больше трофеев. Я также хочу передать привет своему отцу, который смотрит на меня сверху. Также благодарю национальную сборную Португалии и всех португальцев».

«Это незабываемый момент моей карьеры. Я никогда не думал, что смогу трижды получить Золотой Мяч. Надеюсь, на этом не останавливаться и догнать Месси, но я не одержим этим. Я хочу войти в историю, как лучший футболист, а этого можно добиться лишь кропотливым ежедневным трудом».

После церемонии Криштиану Роналду ответил на несколько вопросов СМИ.

«Этот год отличается от предыдущего тем, что я не заплакал, нельзя все время плакать. Я очень нервничал. В какой-то мере у меня были причины сохранять спокойствие после отличного года, однако, каждый из нас заслужил эту награду».

«Я пошутил по поводу четырех Золотых Мячей Месси. Я не одержим этой идеей, это хорошая индивидуальная награда, но куда важнее командные трофеи. Этот приз помогает мне продолжать работать с дополнительной энергией».

«По поводу крика. Команда и сотрудники клуба знают, что так я праздную забитый гол, остальные делают то же самое, это наш коллективный крик ликования».

«У нас прекрасные отношения с Бейлом, иногда случаются импульсивные реакции на отдельные моменты игры, но это очень ценный игрок для клуба. Это единичный эпизод в матче, мы прекрасно ладим».

«У них (Платини и Блаттера, прим. ред.) свое мнение, нужно его уважать».


Источник: realmadrid.com; as.com

https://blancos.info/n7332
Комментарии (4)
Криштиану Роналду получил третий Золотой Мяч
 
Аватар для MystiXX
13 Янв 2015, 19:45   №2
Может три золотых сподвигнут его на хет-трик в четверг...
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
14 Янв 2015, 07:52   №3
А лучше покер, чтобы авансом на 4-й ЗМ
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Хованщина12
14 Янв 2015, 21:23   №4
забавно
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
14 Янв 2015, 22:38   №5
А Нойер с делегацией Роналду весь вечер всеми способами избегал встреч, а как только тот вышес с Золотым мячом, немец сразу смылся из микст зоны. Это было по-взрослому :)
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз