Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ancelotti_blancosinfo.jpg.jpeg
Просмотров: 141
Размер:	50.8 Кб
ID:	867
13 Янв 2015, 13:20 | Оцените публикацию

Карло Анчелотти: «Мы, тренеры, должны стараться относиться ко всем одинаково»

Карло Анчелотти наряду с Йоахимом Левом и Диего Симеоне был кандидатом на премию «Лучший тренер года». В Цюрихе он посетил пресс-конференцию.

О своей работе: «Главное – кропотливая работа, нужно иметь возможности для упорной работы и брать самое лучшее от своих футболистов. Это требует больших усилий, нужно донести до игроков, что самое главное – команда и клуб».

Футбольные технологии: «Технология определения гола – большое подспорье. Однако, когда судья засчитывает «фол последней надежды» в штрафной, он показывает прямую красную карточку, на мой взгляд, это перебор, достаточно было бы лишь назначения пенальти».

О лидере в команде: «Исходя из своего опыта, могу сказать, что мне повезло, я тренировал футболистов с очень профессиональным отношением к делу, поэтому проблема, кто будет лидером в команде, у меня не стояла. Если футболист понимает, что он должен направить все свои усилия и умения на благо команды, то больше ему знать ничего не нужно. Мы, тренеры, должны стараться относиться ко всем одинаково, даже если у некоторых меньше технических навыков».

Отдых между матчами: «Когда я начал работать в качестве тренера, у меня была неделя на подготовку к матчу, на сегодняшний день – это утопия. Сейчас тренер должен готовиться к матчу каждые три дня. Это полностью меняет обязанности тренера и рабочие кондиции футболистов. Думаю, что на данный момент проводится слишком много матчей, и это усложняет тренерам жизнь».

О Криштиану: «Криштиану провел фантастический год. Нам повезло, что у него была фантастическая кампания в Лиге Чемпионов, в которой он нам очень помог. Он был стабилен и забивал много голов».

Бразильские тренеры: «Я не разделяю мысль о том, что в Бразилии нет хороших тренеров. Их нынешние тренеры очень хороши. Сколари хороший тренер, но иногда тренеры становятся рабами результатов. Результат на Чемпионате Мира для сборной Бразилии оказался неудовлетворительным, но это не значит, что у них плохой тренер. Во всех уголках мира есть хорошие тренеры».

Отсутствие футболистов Серии А среди кандидатов: «Футбол – вещь циклическая. Рядом со мной находится тренер, который выиграл Чемпионат Мира. Но не так давно у сборной Германии были проблемы, они реорганизовались и стали чемпионами мира. Думаю, нечто подобное произойдет и с Италией. Цикл вернется на круги своя, это фундаментальное правило в мире футбола».


Источник: as.com

https://blancos.info/n7334
Карло Анчелотти: «Мы, тренеры, должны стараться относиться ко всем одинаково»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз