Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ancelotti_blancosinfo.jpg
Просмотров: 225
Размер:	276.4 Кб
ID:	872
20 Янв 2015, 23:28 | Оцените публикацию

Карло Анчелотти: «Когда вернется Модрич, команда станет максимально конкурентоспособна»

Карло Анчелотти попал в зал славы итальянского футбола. Сразу после торжественных мероприятий в Палаццо Веккьо итальянский тренер дал интервью газете «Marca».

Кажется, команда возвращает себе прежнюю форму, которая была до зимнего перерыва. Не так ли?
Да, худшее уже позади. Я считаю, матч против «Хетафе» был очень важным, гораздо важнее, чем люди думают. Команда снова выходит на соответствующий уровень. Мы хорошо закончили год, приложив огромные усилия, это было заметно. Я думаю, что мы снова хорошо себя чувствуем. В этом аспекте матч с «Хетафе» был весомым.

В футболе имеет значение только результат, Вы и сами не раз об этом говорили. Поражение от «Хетафе» породило бы нервозность среди болельщиков, правда?
К сожалению, из-за вылета из Кубка Короля. Этот клуб ни от чего не отказывается. Однако, если так вышло, то нужно смотреть вперед. Цели изменились. Теперь у нас есть месяц в Ла Лиге и начнем готовиться к Лиге Чемпионов.

Вы верите, что команда будет в хорошей форме в решающий момент? Сможете ли вы повторить победную серию?
Надеемся. Все было рассчитано на то, чтобы команда была в хорошей форме, когда все будет решаться, но нельзя думать лишь об этом моменте. Сезон длинный и нельзя снижать интенсивность. Мы ждем возвращения Модрича, а остальные в порядке. У нас нет травм и каких-либо проблем. Когда вернется Модрич, команда станет максимально конкурентоспособна.

То есть Вы исключаете трансферы в зимнее окно? Покупок до лета не предвидится?
Точно. Трансферов не будет. Нашим новым трансфером станет Модрич, но не будем торопиться.

На команде и вашей игре сказался тот момент, когда Вы перестали выставлять четырех защитников в линию?
Это изменение требует больше таких футболистов, как Иско или Хамес, а они прекрасно на это отреагировали. Оба сыграли мощно и хорошо себя проявили. Они все прекрасно поняли. Очевидно, что центр поля стал слабее, зато более качественным.

Криштиану снова начал забивать.
Никто не может сомневаться в Криштиану. Это самый эффективный футболист, которого я когда-либо видел. Другого такого просто нет.

Сам Криштиану после матча с «Атлетико» признался, что чувствует себя не лучшим образом, что находится не в оптимальной форме.
Он всегда хорошо себя чувствует. Это большой профессионал и перфекционист.

Бейл тоже забил.
Еще один настоящий профессионал, как и Криштиану.

Вы очень довольны своими футболистами.
Самое лучшее в этом то, что у меня чудесная атмосфера в раздевалке и замечательные футболисты. У меня с ними нет проблем.

Тяжело тренировать «Реал Мадрид»?
Проще всего на свете, очень легко.

Серьезно?
У меня высококачественная команда, невероятно хорошо организованный клуб, замечательные болельщики… Что еще я могу сказать?

Вам нравится нынешний состав?
Конечно, он лучший из возможных. Тренер должен приспосабливаться к имеющимся футболистам. В любой команде, независимо от ее величия, ты не можешь творить, что хочешь. Это нормально. Тренер должен донести свои ожидания до игроков. Я ко всему приспосабливаюсь.

Какой секрет есть у Карло Анчелотти, что ему удается совладать с давлением таких клубов, как «Милан», «Челси», «ПСЖ» или «Реал»?
Мне нравится эта работа. Я доволен ей, но главное не воспринимать ее слишком серьезно. Это клуб. Футбол – фантастический вид спорта. Я люблю то, что делаю, поэтому подхожу к этому с определенной философией, а не чрезмерной серьезностью.

И при всем этом Вы утверждаете, что футбол – это результаты.
Конечно, футбол – это игра, ты либо побеждаешь, либо проигрываешь, но это не все. Футбол это еще и радость наблюдать за болельщиками, которые хотят победы, радость наблюдать за футболистом, который тренируется, и у меня это есть, наблюдать за президентом, которому нравится твоя работа… Результат – это часть футбола, но он состоит не только из побед или поражений.

Всегда задаюсь этим вопросом: такая команда, как «Реал», которая выиграла все, еще голодна до побед, и я хочу знать, есть ли еще амбиции у тренера, чтобы и дальше продолжать побеждать?
Тренер испытывает такой же голод, а может даже больше, чем кто-либо еще. У меня большие амбиции, благодаря которым я могу выполнять свою работу, и когда это так, победы придут. Я хочу передать эти амбиции и помочь футболистам стать лучше.

Какая цель на сезон?
Быть конкурентоспособными. Как всегда. На данный момент у нас осталось два трофея, будем стараться за них побороться. Это наверняка.

Во время прогулок Вам уже кто-нибудь что-нибудь высказывал по поводу вылета из Кубка Короля?
Не имели возможности, потому что когда мы не выигрываем, я остаюсь дома (Смеется).

Вы счастливы в Мадриде?
Полностью. Этот город дает мне все, а клуб еще больше.

Как бы Вы подытожили свой тренерский опыт в четырех разных странах?
В каждой стране игра отличается, все переживания отличаются. В Англии играют очень быстро и гораздо больше уважают человека. Во Франции игра имеет высокий ритм, там играют очень агрессивно. Испания выделяется техничной игрой, а Италия обороной и тактическими замыслами. В настоящее время Италия переживает трудные времена, но пример подают такие клубы, как «Сампдория», «Генуя» или «Сассуоло», которые двигались вперед, создали замечательную инфраструктуру и добились хороших результатов. Это положительный опыт. Новые языки, новые истории, разные футболисты…

Неделю назад Вы были близки к получению премии лучшему тренеру года. Вы разочарованы?
Завидовали Криштиану?

Йоахим Лев заслужил эту награду, я доволен тем, что находился среди финалистов. Я еще я рад за Криштиану.

Много рассуждают о Погба в качестве усиления «Реала» на следующий сезон.
Погба – футболист с огромным талантом. Он очень хорош, но он не будет играть за «Реал Мадрид» в следующем сезоне.


Источник: marca.com

https://blancos.info/n7340
Карло Анчелотти: «Когда вернется Модрич, команда станет максимально конкурентоспособна»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз