Нажмите на изображение для увеличения
Название: mendes.jpg
Просмотров: 449
Размер:	37.5 Кб
ID:	899
9 Фев 2015, 23:12 | Оцените публикацию

Жорже Мендеш: «Криштиану был просто уничтожен всей ситуацией»

Жорже Мендеш дал интервью радио «Cadena SER». Стоит отметить, что эта беседа анонсировалась еще перед дерби и, вероятно, радиостанция воспользовалась тем, что агент приехал в Мадрид на день рождения своего самого важного клиента. Ниже мы приведем выдержки из интервью португальца, касающиеся «Реал Мадрида».

Вы вчера были на дне рождения у Криштиану?
Да.

Вас удивило, что фотографии опубликованы везде?
Естественно меня это очень расстроило, потому что когда у тебя намечается частная вечеринка, ты выбираешь ресторан не только для того, чтобы там поесть. Ты хочешь чувствовать себя, как дома. Он хотел организовать день рождения у себя дома, но физически невозможно разместить там всех его родственников и друзей, абсолютно невозможно. Поэтому когда у тебя происходит что-то очень личное, а какой-то гость начинает публиковать фотографии, это очень злит. В итоге уже ничего нельзя сделать. Повторюсь, это личное. У себя дома со своими друзьями ты можешь обсуждать президентов разных стран, что угодно. И если кто-то в этот момент установит камеру и запишет разговор, то он тоже может вызвать много мнений. Личное – это личное и все, точка.

Он был расстроен после матча, так?
Когда я приехал, он был очень расстроен, просто уничтожен всей ситуацией. Это естественно, нормально для любого футболиста, который проигрывает матч, а тем более в случае Криштиану, который является лучшим футболистом и профессионалом мира, он был просто уничтожен. Он был зол. Сказал, что останется ненадолго. Но приехала семья, друзья, дети, там было больше 40 детей, ему пришлось идти ради приглашенных…

Ему исполнилось 30 лет.
Да.

Приехала вся семья из Португалии.
Из Португалии, из других стран. Родственники там были с 16.00 и смотрели матч на большом экране. Кроме того, он мог бы организовать праздник 5 февраля, в день своего рождения, но он профессионал и не стал этого делать за 2 дня до матча. Он запланировал все еще за месяц. Я скажу вам, очень трудно быть Криштиану. Серьезно, тяжело быть Криштиану, потому что в жизни есть хорошие времена и плохие, они есть у всех профессиональных футболистов и спортсменов в других видах спорта. Всякое бывает, но проблема в том, что люди привыкли, что 99% дней Криштиану – хорошие. Все привыкли к тому, что он решает матчи и делает все. А когда наступает момент похуже, люди должны его поддержать, они должны вспомнить, что перед ними наилучший профессионал в мире, лучший футболист мира. Без сомнений. Но его это будто не касается.

После матча он хотел отменить мероприятие? Спрашивал Вас об этом?
Нет, он не хотел отменять мероприятие. Он хотел выказать уважение людям, которые приехали. Он злится, когда проигрывает. Он был очень зол. И мы это знаем, все присутствующие старались его поддержать. Например, день рождения был и у его племянницы, там была вся семья. Представьте себе, что ему нужно было бы зарезервировать ужин после матча, что ничего не было бы запланировано. Мы бы заказали ресторан и поехали. Он бы не поехал. Он был очень зол, у него было плохое настроение. Понятно, что в такой ситуации люди должны тебя поддержать, потому что ты – человек, нужно это понимать. Эта дата была запланирована больше, чем за месяц.

Его это все задело?
Очень трудно быть Криштиану, а Криштиану – это победитель. Я только скажу, что это неприемлемо, что кто-то использует данную ситуацию. Нужно помнить, что это было личное. Личное дело – это личное.

Но там были приглашенные музыканты, обслуживающий персонал…
Тем не менее, у них на это нет права, никакого права.

Вы говорили с певцами?
Нет, я их не знаю. Никогда в жизни с ними не общался. Это не имеет значения. Речь идет о частной жизни. Люди должны принять, по крайней мере, одно: частное мероприятие – это будто мероприятие дома, в кругу семьи…

Жорже, не нужно меня этому учить.
Нет, я просто очень зол. Это частная ситуация. Все может случиться, но это было закрытое мероприятие. Первые два часа люди пытались поднять ему настроение, все старались ему помочь, напоминали, что матч уже закончился. Он не был равнодушным, его это гложило, он был очень расстроен из-за поражения. Люди должны это понимать, а те, кто хотят на этом спекулировать, итак будут гнуть в одну сторону. Я совершенно спокоен, потому что это лучший профессионал в мире, им и останется, не смотря на людей, которым это не дает покоя, и которые хотят воспользоваться ситуацией. Все эти годы Криштиану был примером и дальше им будет. Можете быть уверены, он сам закроет эту тему. Криштиану сам решит эту проблему.

Де Хеа.
Отличный вратарь, на данный момент лучший.

Убедили его перейти в «Реал» в следующем сезоне?
Нет, это ложь. Скажу вам правду, на данный момент мы ведем переговоры с «Манчестер Юнайтед» о новом контракте. Мы уже несколько раз его обсуждали, пока еще ничего не подписано, но мы ведем переговоры.

Так трансфера не будет?

Я не могу сказать наверняка, что произойдет, потому что в футболе все меняется за 5 минут. Но правда в том, что на данный момент мы ведем переговоры с «Манчестер Юнайтед». Все серьезно, мы не думаем о других делах.

- В Испании в футболе есть великие люди. (…) Например, президент «Реал Мадрида» – это джентльмен, настоящий джентльмен. Не смотря на все трудности, с которыми я сталкивался на переговорах, для меня Флорентино Перес – лучший президент в истории «Реал Мадрида».

Злитесь на Флорентино, что он не купил Фалькао? Вы хотели его нам впихнуть.
Нет. На самом деле все было так: тема существовала, пока не был продлен контракт Бензема, а как только он его продлил, мы об этом больше не разговаривали. Все остальное – спекуляции. Да, мы это обсуждали, но не более того. Они продлили контракт с Бензема, они им довольны и выбрали его, вот и все.

Как с такой зарплатой может трудно быть Криштиану?
Если кто-то в футболе и заслужил все это, то таким футболистом является Криштиану Роналду. Это лучший профессионал в мире, лучший игрок в истории, лучший спортсмен в истории.

Вы могли бы вновь соединить в одной команде Моуринью и Криштиану? Они сохранили какие-либо дружеские отношения?
У них совершенно нормальные отношения. Криштиану уважает Моуринью, а Моуринью уважает Криштиану.

Но на день рождения он его не пригласил.
Подождите! Там были только семья и близкие друзья. Но Криштиану прекрасно знает, насколько важны были все тренеры в его карьере. Все, он это знает.

А как видит его в «Челси» переключает канал? Наверное, было бы сложно организовать им сейчас какую-то встречу?
Такие проблемы больше сочиняет пресса, чем кто-то другой. Если речь заходит о Криштиану, то эту тему можно растянуть на год.

Вы как агент Криштиану опасаетесь, что кто-то из партнеров или из клуба скажет что-то против Криштиану, о том событии?
Криштиану – это Криштиану. Это его дело…

Но если его кто-то раскритикует за это мероприятие…
Это его 30-летие, никого нельзя за это критиковать. Ни у кого нет права критиковать Криштиану, потому что это огромнейший пример в раздевалке «Реала». Мероприятие на 30-летие было запланировано после матча, а не перед матчем, это нельзя критиковать. Более того, он там был злой и расстроенный. Я не должен сейчас сидеть здесь и это объяснять, он – великий профессионал.

В предыдущие годы «ПСЖ» предлагал за Криштиану 150 миллионов евро?
Есть вещи, которые стоит обсуждать с определенными людьми, о которых нельзя говорить публично.

Спрошу по-другому: если бы «Реал» установил цену за Криштиану в 400 миллионов евро, у Вас был бы клиент?
Слушайте, я на эту тему уже говорил два года назад, когда продлевали контракт. Сегодня я об этом не говорю. Но Криштиану – это Криштиану, с таким игроком нет предела. У него есть клаузула в миллиард евро, но он останется в «Реале», независимо, ни от чего.

Два года назад Криштиану думал об уходе?
Нет, он хотел остаться в «Реале». Правда в том, что он хотел остаться.

Так что же случилось, когда он сказал, что ему грустно?
Вокруг каждого футболиста в клубе ходит какая-то полемика, вы только этого и ищите. Если ее нет, то вам плохо.


Источник: Cadena SER

https://blancos.info/n7371
Жорже Мендеш: «Криштиану был просто уничтожен всей ситуацией»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз