Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kroos.jpg
Просмотров: 163
Размер:	48.8 Кб
ID:	905
17 Фев 2015, 20:11 | Оцените публикацию

Тони Кроос: «Самый огромный вызов – показать, что ты из года в год можешь составить конкуренцию»

В интервью для официального сайта УЕФА Тони Кроос обсудил предстоящую встречу в Лиге Чемпионов и рассказал о своей адаптации в «Реал Мадриде».

Как бы Вы охарактеризовали свой старт в «Реал Мадриде»?
Старт уже в прошлом, но у меня все получилось. На данный момент мы лидируем в чемпионате, все еще боремся в Лиге Чемпионов. Надеюсь, мы добьемся успеха.

Какая разница между «Баварией» и «Реал Мадридом» и что в них общего?
Разница небольшая, поэтому переход для меня не вызвал трудностей, я не уходил из маленькой команды в большую или наоборот. Я перешел из одного великого клуба в другой. У каждого клуба свой дух, он в этой стране немного другой, но нет какой-то огромной разницы между этими двумя клубами.

«Реал Мадрид» как-то по-другому играет, тренируется и функционирует?
Конечно. Стиль игры другой, но это не потому, что то «Бавария», а это «Реал Мадрид». Это больше зависит от тренера. У каждого тренера свое видение, и это нормально.

Одна из Ваших отличительных черт – уверенность. Она просматривается в Вашей игре, как Вы ведете себя со СМИ. Что Вы для этого делаете?
У нас всех разный темперамент. Моя уверенность берется из моих личных качеств, как футболиста. Я знаю, на что я способен, отсюда и моя уверенность.

Анчелотти очень Вам доверяет. Расскажите нам о Ваших отношениях.
Он изначально доверил мне позицию, на которой я не часто раньше играл. Мне нравится там играть. У нас отличные отношения. Мы много общаемся перед каждым матчем, говорим о том, как я должен подойти к игре, в зависимости от нашего соперника. Анчелотти – одна из причин, по которой я перешел в эту команду. Он сказал, что со мной «Реал Мадрид» станет сильнее.

Как бы Вы охарактеризовали свою роль в качестве центрального полузащитника?
В центре полузащиты играть сложно. Нужно быть разносторонним, хорошо играть с мячом и без него, хорошо обороняться, начинать атаки, быть сильным в единоборствах. На этой позиции трудно играть, я стараюсь преодолевать свои слабости. Я знаю, что хочу прогрессировать дальше, над этим и работаю.

Теперь Вы вернетесь в Германию на матч с «Шальке». Чего Вы ожидаете от этих двух встреч?
Будет нелегко. «Шальке»успешен в Бундеслиге. Они хорошо организованы, сыграли вничью в Мюнхене и сильны в обороне. С новым тренером они стали невероятно сильны в защите. У нас есть травмированные, поэтому противостояние будет трудным, но наша цель – пройти в следующий раунд.

Как Вам кажется, что понадобится «Реал Мадриду», чтобы обыграть футболистов Ди Матео?
Хорошо играть в обеих встречах и оставаться сосредоточенными. Нужно уважать наших соперников и хорошо сыграть оба матча.

Отстоять трофей – главная цель для «Реал Мадрида»?
Да. Но в первую очередь мы постараемся сохранить лидерство в Ла Лиге. Один из наших приоритетов – выиграть чемпионат. Лигу Чемпионов может выиграть 5-6 команд, и мы – одна из них. Мы постараемся ее выиграть, но это будет очень сложно, потому что результат в матчах «на вылет» зависит от формы, в которой ты находишься в данный момент.

Расскажите нам, какую роль в Вашей карьере сыграла Лига Чемпионов. Насколько Вы прогрессировали со дня своего дебюта в 18 лет против «Фиорентины»?
Это серьезное соревнование, особенно на стадии плей-офф. С этой точки зрения матчи еще сложнее, приходится играть против лучших команд Европы. Самый огромный вызов – показать, что ты из года в год можешь составить конкуренцию.

Что Вы чувствуете, когда слышите гимн Лиги Чемпионов?
Это чувство всегда особенное. Ночные матчи под прожекторами. До отказа забитые стадионы. Как футболист, ты с нетерпением ждешь эти встречи. Именно в это время мы играем в футбол и становимся профессионалами.

В Лиге Чемпионов у Вас были плохие и хорошие периоды. Какой опыт Вы из них вынесли, и как это помогло Вам улучшить свою игру?
Наивысшей точкой было выиграть ее с «Баварией», я постараюсь повторить этот подвиг с «Реал Мадридом». Каждый матч Лиги Чемпионов проводится по лучшим международным стандартам, против лучших футболистов Европы. Такие баталии позволяют снова получить эти эмоции и развиваться в качестве футболиста.

Вы передадите чек Международному Красному Кресту от имени УЕФА. Вклад футболистов в подобные мероприятия важен?
Да. Мы, футболисты, несем социальную ответственность, мы привлекаем внимание общественности. Есть люди, у которых жизнь не складывается, думаю, что мы в какой-то мере можем этому помочь.


Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n7378
Тони Кроос: «Самый огромный вызов – показать, что ты из года в год можешь составить конкуренцию»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз