19 Фев 2015, 10:03 | Оцените публикацию

«Шальке 04» - «Реал Мадрид». Мнение тренеров после матча

После победы в Гельзенкирхене Карло Анчелотти заявил, что «Реал» возвращается на правильный путь, а Роберто Ди Маттео сетовал на неважную реализацию моментов.

– Карло Анчелотти полагает, что его «Реал» вернулся на верный путь.
– Мадридцы заметно повысили свои шансы на выход в 1/4 финала, победив со счетом 2:0 в Гельзенкирхене.
– Криштиану Роналду забил первый мяч за последний месяц. «Он живет мыслями о голах», – заявил Анчелотти.
– Роберто Ди Маттео считает, что судьбу матча решило более высокое исполнительское мастерство мадридцев.
– Ответный матч на «Сантьяго Бернабеу»; пройдет 10 марта.


Главный тренер «Шальке» Роберто Ди Маттео:
Полагаю, для нас это не лучший результат, потому что моментов было немного как у них, так и у нас. Разница в том, что «Реал» забил, а мы этого не сделали. В первом тайме у нас был удар [Клаас-Яна] Хунтелаара, который заставил [Икера] Касильяса сделать непростой сейв. После перерыва при счете 0:1 мы попали в перекладину. Забей мы в этом эпизоде, все могло бы закончиться иначе.

Мы неплохо боролись и сделали все возможное в поединке против очень сильного соперника. Сегодня результат сделала разница в классе, которая была особенно заметна именно в атаке. Если ты оставляешь «Реалу» свободные зоны, он становится чрезвычайно опасен. Мадридцы наглядно продемонстрировали это в конце первой половины, когда мы начали позволять им больше. С Бейлом, Роналду и Бензема это очень рискованно. Но в футболе случается всякое, и потому мы должны верить, что сможем что-то сделать в Мадриде.

Хотели минимизировать количество моментов у своих ворот, не позволяя «Реалу» находить свободные зоны между линиями. Обычно мы обороняемся чуть выше, но с «Реалом» надо было держать в уме их скорость и контратаки.

Если мы хотим пробиться дальше, надо забивать два гола. Как я уже говорил, в таких матчах моментов много не бывает. Зачастую все решает исполнительское мастерство. Мы попали в перекладину, они попали в «девятку» – вот и вся разница.


Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти:
Команда показала сегодня хорошую игру. У нас был правильный подход к делу. Интенсивность этого матча не была столь уж высокой. Скорее это была игра, в которой требовалось сохранять терпение. Мы ждали своих шансов и в итоге смогли успешно контролировать ход поединка. Лишь в одном эпизоде мы рисковали пропустить. В целом же, команда показала хорошую игру.

Всем ясно, что Криштиану Роналду живет мыслями о голах. Для нас не проблема, если он не забивает на протяжении нескольких матчей кряду. Но он, конечно же, переживает. Сегодня он забил непростой гол. Это был очень важный мяч, который позволил нам открыть счет. Думаю, мы возвращаемся на правильный путь.

Марсело меня порадовал. Не каждый день он забивает ударом с правой ноги, так что этот гол приятно меня удивил. Не успел я опомниться, как уже стоял на поле и праздновал вместе с ним.

Сегодня у вас была возможность увидеть, что значат опыт и хватка Пепе. В защите он просто неподражаем. Его участие в таком важном матче имело большое значение для всех нас.

Я задействовал Лукаса Силву, потому что хотел свежих идей. В воскресенье он играл очень мало. Он должен был внести порядок в действия нашей полузащиты и отлично справился с этим. Он отдавал легкие для приема передачи и проявил рассудительность. Ему всего 22 года. Это был его первый по-настоящему серьезный матч за «Реал».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n7381
«Шальке 04» - «Реал Мадрид». Мнение тренеров после матча
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз