Нажмите на изображение для увеличения
Название: Isco.jpg
Просмотров: 602
Размер:	78.2 Кб
ID:	919
5 Мар 2015, 18:47 | Оцените публикацию

Посторонись, Андрес: почему Иско унаследует корону Иньесты в Испании

Поражение «Эльче» от «Реал Мадрида» 2-0 выглядит обыденно, но на «Эстадио Мануэль Мартинес Валеро» случилось кое-что необычное. На 88-й минуте, когда исход встречи уже был решен, на табличке резервного арбитра загорелся № 23.

Хорошо выполнив свою работу, Иско пошел к кромке поля. А болельщики «Эльче» начали аплодировать. Некоторые даже, стоя. Полузащитник стал ночным кошмаром для их команды, большинство зрителей в такой ситуации начали бы свистеть, но его игра была настолько блестящей, что данные болельщики посчитали: она заслужила положительной оценки. Это редкость, даже в соревновании, где много индивидуально талантливых футболистов, как в Ла Лиге.

Овации, стоя, обычно были товарным знаком одного из полузащитников сборной Испании. Благодаря своему голу в финале Чемпионата Мира 2010, Андресу Иньесте аплодировали практически на всех стадионах, где бы он ни появлялся с «Барселоной». Единственное заметное исключение составлял «Сан Мамес», но опять же, «Атлетик» – особенный клуб.

Удостоившись такой чести, Иско чувствовал себя превосходно, даже символично. Уже давно футболиста «Реал Мадрида» сравнивают с Иньестой, говорят, как о безоговорочном наследнике его трона, благодаря их похожему стилю продвижения мяча через загруженные зоны. И как обычно, подобные разговоры начались еще до того, как это действительно имело место быть.

Иньеста – один из самых «украшенных» футболистов в истории испанского футбола, и хотя талант Иско уже проявился несколько лет назад, ему все еще нужно многое доказать, прежде чем заслужить право сравнения с чемпионом Мира и Европы. Признание в том матче показало постепенный прогресс за последний год или около того. По показателям в этом сезоне ученик вполне готов превзойти своего учителя.

Иньеста изо всех сил борется, чтобы соответствовать своему прежнему высокому уровню игры, изредка доказывая, что он все еще играет такую же решающую роль как раньше, правда, без особого постоянства. Изменение стиля игры «Барсы» сыграло какую-то роль, но то же самое касается и его возраста. Ему почти 31 год, вряд ли он сможет поддерживать свою лучшую форму в течение длительного периода.

Тем временем, Иско выходит на пик своей карьеры. Задвигая Криштиану Роналду, полузащитник становится ключевым футболистом «Реал Мадрида» в сезоне 2014/2015, тем, кто делал шаг вперед каждый раз, когда команда сталкивалась с травмами в центре поля и вставала перед угрозой срыва кампании в Ла Лиге.

Страшно подумать, что с первых недель сезона он не являлся игроком основы для Карло Анчелотти. Сидя на лавке, уступив место на поле Хамесу Родригесу в августовском Суперкубке, который определил исходный стартовый состав итальянца, Иско пришлось набраться терпения и ждать, прежде чем у него появилась возможность играть на регулярной основе, на что не в последнюю очередь повлияла осенняя форма Гарета Бейла.

Бывший футболист «Малаги» принял эстафетную палочку и побежал. Его появление в составе «Реал Мадрида» в октябре на матче с «Барселоной» стало моментом истины для всех, кто не был уверен в его способности проводить матчи на высшем уровне. Усиленной работой с мячом и умением исключительно заслонить его от футболистов «Барселоны» во время атаки, он дал «Реал Мадриду» необходимое пространство, чтобы убить любую надежду соперника на то, чтобы отыграться.

Анчелотти поцеловал своего звездного полузащитника в щеку, когда тот покидал поле, похвалил его работу на послематчевой конференции, а также отметил его важность в созидании.

С тех пор Иско пошел по возрастающей. Сейчас, когда он полностью адаптировался к роли инсайда, которой Анчелотти заставлял его учиться последние 12 месяцев, он может отойти на край своей зоны, чтобы урезать пространство и получить владение, а также продемонстрировать потрясающий дриблинг и напроситься на фол со стороны соперника.

Показательно, что даже в эпизодах, когда «Реал Мадрид» не показывает лучшей игры, он по-прежнему стремится это делать. Наблюдая за ним в январе на «Месталье», казалось, что 22-летний полузащитник был, пожалуй, единственным футболистом гостей, кто мог бы помочь уйти от поражения 2-1 в матче против «Валенсии», кто без устали старался прорваться через шторм, устроенный «летучими мышами» победителям «Лиги Чемпионов». Это признак игрока, который комфортно берет на себя ответственность в клубе, где огромное давление.

Аплодисменты болельщиков «Эльче» были наградой за еще одно полноценное выступление от № 23 «Реал Мадрида», которое подвело итог эволюции полузащитника. Защитник соперников Дамиан Суарес, наверное, считал минуты до конца матча, так неумолимо Иско его мучал, причем даже когда «Реал» был без мяча.

Когда Суарес «нырял» в жестких стыках, Иско был бесстрашен, опережал на полярда своего оппонента и корпусом возвращал владение «Реалу».

Когда защитник старался остановить Иско, то его обыгрывали обманным движением и сменой ритма, один такой пример – прорыв Иско перед идеальным навесом на Роналду. Прикосновение фланговой игры старого стиля от полузащитника, который заметил пространство и воспользовался им.

Более глубокая позиция Иско означает, что он будет забивать чуть меньше голов, нежели в «Малаге», это разочарование для любого, кто помнит его эффектные атаки в бело-голубой футболке, даже когда они появляются, то чаще всего их сложно назвать произведением искусства.

Лишь изредка в его исполнении можно увидеть низкие хлесткие удары, Иско предпочитает точность вместо силы, он аккуратно бьет из-под защитника и закручивает мяч в «девятку», чтобы доставить максимум трудностей голкиперу. Все его голы в чемпионате в этом сезоне имеют подобные характеристики, напоминание, что этот созидатель и боец тоже может быть прекрасным финишером, если у него появляется момент.

Выступление этого сезона способствует тому, что его имя у всех на устах: от игроков до журналистов. Икер Касильяс заявил: «Мы говорим о будущем самом важном футболисте этой страны», - когда его спросили о партнере по команде. Голкипер, который делил раздевалку со многими великими сборной Испании, имеет основания делать подобные заключения.

Спортивный журналист «El País» Кайетано Рос в своем еженедельном обзоре очередного тура чемпионата окрестил его «замена Иньесте». Рос не из тех журналистов, кто охотится за сенсацией, и подобный термин из его уст имеет вес. Сравнение этих двоих футболистов на данный момент гораздо справедливее, чем когда-либо.

А что на счет самого Иньесты? Полузащитник еще в августе 2013 года сказал, что если Иско будет правильно относиться к делу, то скоро станет играть еще лучше как за клуб, так и за сборную Испании. Часть, касающаяся клуба, уже выполнена, на очереди сборная Испании, возможно, за счет Иньесты.


Автор: Ли Роден
Источник: fourfourtwo.com

https://blancos.info/n7395
Комментарии (9)
Посторонись, Андрес: почему Иско унаследует корону Иньесты в Испании
 
Аватар для MystiXX
5 Мар 2015, 19:09   №2
Спасибо за перевод. По возвращении Модрича должен сесть на лавку Бэйл. Жаль, что 100 млн. этому помешают, и опять полировать будет Иско...
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
5 Мар 2015, 21:45   №3
Именно! Карло же сказал, мол, посмотрим...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
6 Мар 2015, 11:49   №4
Иско - один из немногих в этой команде, кто способен протаскивать мяч через сложные редуты обороны соперника и к тому же этот парень очень часто помогает в защите.
На самом деле, если бы его чуть разгрузить от оборонительных действий и вместо кое-кого отправить играть чуть ближе к воротам соперника, то пользы от Алькоркона было бы в разы больше! Из-за оборонительной рутины его маневры не имеют такого лоска как раньше, но по-прежнему эффективны.

С возвращением Модрича я надеюсь, что у нас будет два человека, способных решать как в нападении так и в защите. Это будет усиление. Тьфу-тьфу-тьфу.
В общем. Бейл - это главная проблема Реала образца 2014-2015. Из-за него под вопросом игровое время очень достойных ребят: Иско, Хамес, Хесе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
6 Мар 2015, 14:53   №5
пользы от Алькоркона было бы в разы больше!
— white Посмотреть сообщение
Не вспоминай Алькоркон)) ...от Аларкона. Он Франсиско Роман Аларкон Суарес.
Про Бэйла согласен, надо продавать в Манчестер, пока спрос есть.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
6 Мар 2015, 16:00   №6
Не вспоминай Алькоркон)) ..
— MystiXX Посмотреть сообщение
Все равно не ошибся, польза-то от Алькоркона была ))))
Ответить пользователю
  
7 Мар 2015, 13:46   №7
а то мне так скорее бы Модрич вернулся и посадил на лавку Иско. С ним в основе Реал выглядит крайне неубедительно, несмотря на все сюсипуси в адрес Иско
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
7 Мар 2015, 19:44   №8
несмотря на все сюсипуси в адрес Иско
— Limpopo Посмотреть сообщение
Для всех, кто внимательно смотрел последние несколько матчей Реала, совершенно очевидно только одно, не в Иско проблемы. Иско вообще один из последних, кого можно обвинять в неубедительности.
Ответить пользователю
+2   
7 Мар 2015, 22:39   №9
я конечно, не могу похвастаться тем, что смотрю все последние матчи, но из того, что удается посмотреть, красивой картинки, какую рисуют в прессе относительно Иско, никак не вырисовывается. Хоть бы сегодняшний матч взять, был ли там на поле Иско даже трудно сказать
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
8 Мар 2015, 08:11   №10
Хоть бы сегодняшний матч взять, был ли там на поле Иско даже трудно сказать
— Limpopo Посмотреть сообщение
Если взять сегодняшний матч, то там на поле никого не было, отсюда опять вопросы к Карло
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз