Нажмите на изображение для увеличения
Название: Jese-1.jpg.jpeg
Просмотров: 420
Размер:	84.8 Кб
ID:	921
6 Мар 2015, 21:14 | Оцените публикацию

Что случилось с Хесе в «Реале»?

Мое уважение к его достижениям растет практически прямопропорционально тому, как он идет к своим триумфам, я очень редко критикую Карло Анчелотти, но сейчас настал тот самый момент.

В первую очередь он несет прямую ответственность за то, что «Реал Мадрид» не смог обыграть «Вильярреал» 2-1 и сохранить 4-очковый отрыв от «Барселоны» за три недели до Эль Класико на «Камп Ноу». За несколько минут до конца матча Серхио Асенхо перехватил навес слева, но мяч упрямо проскользнул через кончики его пальцев и приземлился на ход Хесе Родригесу.

Это был один из тех моментов, за которые мы любим футбол. Этот скороспелый молодой талант, взращенный фабрикой «Реал Мадрида», должен был вколотить мяч в сетку правой ногой. Если рассматривать моменты, то нельзя сказать, что подобные реализуются 100 раз из 100, но справедливости ради, я бы сказал, что в ситуации, в которой оказался молодой парень, процент реализации достигает 90.

Архитепическая поздняя победа «Реал Мадрида», можно было бы сказать, если бы все пошло по данному гипотетическому сценарию. Архитепическим также можно было бы назвать Анчелотти с его «футбольным шепотом». Но он немного потерял свой голос.

Забудьте о его предыдущих умных кадровых перестановках в «Ювентусе», «Милане» и «Челси»; таким образом симпатичный итальянец выжимал лучшее из своих футболистов как позиционно, так и психологически, что в прошлом сезоне позволило им выиграть Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА, Кубок Короля и клубный Чемпионат Мира. На мой взгляд, это была «первая среди равных» побед из всех его могучих триумфов в качестве тренера.

Выйди Хесе на замену и забей этот поздний гол, то все мы, кто пишет или вещает о «сливочных», наслаждались бы поэтической природой парня, который не играл в течение года, восстановился от травмы колена и неожиданно вернулся в качестве забивного джокера.

На таких моментах процветает спорт. Мы все также сняли бы шляпы перед Анчелотти и сказали: «специалист руководит своими владениями».

Хорошо, Хесе не попал. Бывает. Это не конец света, никто не сказал, что Хесе больше не является хорошим перспективным испанским футболистом. Потому что он им является. Но я думаю, что наступил если не разлом Сан-Андреас, то «Сан Анчелотти», который привел к этому критическому моменту.

Вот в чем дело. У Хесе был трудный год: разрыв связок колена, пожар дома, на связки пришлось делать повторную операцию из-за инфекции, он не участвовал в финале Лиги Чемпионов. Реабилитация. Он возвращается, выходит в перенесенном матче против «Севильи», «Реал Мадрид» терпит неудачу, он добывает победу 2-1. Жизненно важные три очка. Жизненно важный Хесе.

Спустя короткий промежуток времени после этого триумфа он слышит, что тренер отмечает этого хорошего футболиста за умение забивать особенные или принципиально важные голы, которые помогли «Реал Мадриду» выиграть трофей в прошлом сезоне. Недоказуемый, но справедливый комментарий. Поощрение. Но сразу после этого на одной интересной предматчевой пресс-конференции Анчелотти совершает оплошность. Он говорит: «Если трио ВВС в хорошей форме, они всегда будут в стартовом составе. Конец истории».

Это плохое послание для любого трио высококлассных футболистов, если ты хочешь, чтобы они не расслаблялись, особенность в том, что, возможно, Бейлу шло на пользу, когда он знал, что Хесе дышит ему в затылок.

Очевидно как нос на вашем лице то, что придет время, когда при потере Хамеса Родригеса и Луки Модрича, поиске Роналду своей лучшей формы, настанет вялый или интенсивный матч, который нужно будет склонять в пользу «Реал Мадрида» с помощью блестящего гола футболиста, вышедшего на замену.

Хесе куда больше подходит на эту роль, нежели Чичарито. Но ему только что сказали, что после года мужественного восстановления и победного гола в ворота «Севильи» у него нет шансов, буквально нет шансов выйти в стартовом составе на серьезные матчи, пока Бензема, Бейл и Криштиану смогут ходить прямо.

Вы бы порекомендовали ему: «Сохраняй спокойствие, юноша, будь сосредоточен». Но Карло Анчелотти работал с юными самцами и мустангами европейского футбола целую вечность. Он знает, что их терпение может лопнуть. Мог ли он понять, какой вред его заявление нанесет Хесе?

Тем не менее, в течение двух матчей после своего заявления, Анчелотти оставлял Хесе в запасе и держал его там до 86-й минуты (матч против «Депортиво») и до 90-й (матч против «Эльче»), а в последней игре отправил парня разминаться в течение 20-ти минут, а потом на последних секундах сказал ему раздеваться и играть слева, чтобы затянуть время до финального свистка.

Телекамеры засняли, как Хесе выражал свою ярость за подобное отношение, которое практически все игроки воспринимают как унижение. Карло, ты должен был понимать это лучше всех.

На прошлой неделе, когда Пепе и Хесе праздновали свой день рождения с остальными партнерами по команде, «лиса в клетке» была замечена выходящей из ресторана Fox в пятницу в 4.35 утра. Ну, или, по крайней мере, заметили кого-то, на ком была такая же одежда, в которой Хесе входил в заведение. Ошибочное суждение. Он не из тех, кто так делает, но вы не будете шокированы, если его дисциплина разрушится от злости из-за такого отношения к себе, и он им станет.

Перенесемся в воскресный вечер. Мяч попадает к Хесе. Победа в матче – потенциальный момент, который может перевернуть сезон для «Реал Мадрида», который старается набрать форму, который все еще испытывает трудности из-за травм, а «Барселона» готовит испытание огнем и мечом на «Камп Ноу».

Но парень, к которому Анчелотти, специалист в «футбольном шепоте», отнесся в необычной бесцеремонной манере, не готов. Он абсолютно не сосредоточен, его недельная подготовка была неполной, после его удара с правой мяч оказывается в сетке, но с другой стороны. Близко, но не точно.


Автор: Грэхэм Хантер
Источник: espnfc.us

https://blancos.info/n7397
Комментарии (9)
Что случилось с Хесе в «Реале»?
Этот скороспелый молодой талант, взращенный фабрикой «Реал Мадрида», должен был вколотить мяч в сетку правой ногой.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
это да, скороспелые таланты очень часто скороспело сдуваются
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Я бы не стала так рано делать выводы. Просто пока ему нет возможности развиваться, сидя на скамейке
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
скороспелые таланты очень часто скороспело сдуваются
— Limpopo Посмотреть сообщение
Человек "кресты" порвал... После таких травм многие "сдуваются". Так что есть вариант, что Хесе, как бы это ни печально прозвучало, может не выйти даже на свой уровень до травмы(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Если его на лавке держать, то точно не выйдет, а так я в него верю
Ответить пользователю
  
Человек "кресты" порвал... После таких травм многие "сдуваются".
— MystiXX Посмотреть сообщение
может и так, вот только тренер тут совершенно не при чем, что ж на него все бочки катить
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
А кто винил тренера в его травме? А вот заявлять, что «если трио ВВС в хорошей форме, они всегда будут в стартовом составе» Карло нельзя было. И выпускать игрока на 30 сек. это бред, тут я согласен с Хесе и единомышленниками.
Ответить пользователю
  
может и не стоило делать Анчи таких громких заявлений, а может и стоило. Зачем ему выпускать ан поле игрока только потому что он испанец, ведь никакой путной игры Хесе не показывает, так какие у него поводы попадать в основу. Но есть сильное подозрение, что некоторые испансике игроки думают, что звание местных любимцев дает им какие-то привилегии и на тренера обижаются. И ведь на тренировках явно не блещет, судя по его игре на заменах
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
ведь никакой путной игры Хесе не показывает, так какие у него поводы попадать в основу
— Limpopo Посмотреть сообщение
А Бейл показывает? Так у Хесе хотя бы оправдания и перспективы развития есть
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Georg
С пониманием текущих "условий", сложно сделать что-то "вау", осознавая, что все рано играть будут конкретные персонажи, а не ты... это давит...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз