Нажмите на изображение для увеличения
Название: Varan.jpg
Просмотров: 215
Размер:	40.7 Кб
ID:	941
26 Мар 2015, 00:20 | Оцените публикацию

Рафаэль Варан: «Йерро сказал мне, чтобы я всегда стремился к совершенству и ничего не упускал»

Защитник « Реал Мадрида» и сборной Франции согласился дать эксклюзивное интервью «‘La Voix du Nord» перед матчем сборных Франции и Бразилии, в котором обсудил свою ежедневную жизнь в Испании, рост в составе сборной, свой характер и многое другое.

В воскресенье вечером Вы сыграли в Класико, оно для Вас уже не первое. Привыкли к подобным матчам?
Не привык. Это всегда особый матч с особой атмосферой и отличным качеством игры. Я вышел в конце встречи, когда команда играла не так хорошо, оставляя много свободных зон. Было непросто (улыбается).

Вы живете в Мадриде уже несколько лет ... Считаете его своим домом?
Я доволен своей жизнью, у меня есть цели, я знаю язык ... Я работаю (улыбается). Все хорошо. Ежедневная нагрузка растет, в то же время она постоянно меняется, мы играем практически каждые три дня.

Можете спокойно выйти в город?
Все равно нужно быть осторожным, нужно знать, где и когда можно выходить на улицу. У меня был опыт, так сказать ... (смеется). После того, как я зашел после тренировки в торговый центр, то случился небольшой бунт (смеется). Я выдержал удар, это не проблема.

Это Вас не беспокоит, раз не обращаете внимания на подобные вещи?
Сначала беспокоило, это странно, ты не очень понимаешь, что происходит. Но потом привыкаешь и уже легко это воспринимаешь. Мадрид – это более живая столица, чем Лилль, откуда я родом, погода хорошая. Здесь другой образ жизни. Все сдвинуто на два часа, но и это тоже нормально (улыбается).

Некоторые считают, что Вы играете не очень удачно. А как Вы оцениваете свое выступление?
В этом сезоне я меньше играл за клуб, но регулярно выступал за сборную. Это очень помогло мне сохранить ритм. Во второй половине сезона я играл чаще. Однако моя игра пришлась на тот период, когда дела у команды складывались не лучшим образом. К сожалению, так совпало, не повезло (смеется). В этом сезоне я чувствую, что прогрессирую, не смотря на трудности. На таких моментах мы многому учимся.

В чем Вы прогрессируете?
Я изменил мышление. Мне нужно прогрессировать во многих аспектах, но больше всего я хотел бы оставить свой след в команде. Это цель, к которой я стараюсь идти. Когда играешь за «Реал Мадрид», то каждый день – вызов. Нужно ставить себе большие цели, чтобы двигаться вперед.

Говорят, давление помогает Вам играть лучше ...
Я всегда говорил, что у меня есть цель, я считаю, что это нормально, оно двигает меня вперед, оно двигает вперед команду. Оно влияет положительно, это значит, что мне нужно прогрессировать.

А каков обладатель Золотого Мяча Криштиану Роналду в повседневной жизни?
Это суперзвезда. Но он также большой профессионал, всегда прислушивается к своему организму, чтобы иметь отличную физическую форму. Это выдающийся спортсмен, всегда выкладывается на 200%, и в повседневной жизни является примером для подражания. Он классный приятный парень.

Что Вы думаете о новом поколении сборной Франции, к которому принадлежите?
Нам довольно легко находить общий язык. Многих пришедших футболистов я знаю еще по молодежной сборной. Приятно играть на самом высоком уровне. Например, Жоффрея Кондогбья я знаю с 12 лет. Мы вместе прошли этот путь.

Но на молодежь будут оказывать давление, через год Чемпионат Европы, мы будем требовать от вас победы.
Мы знаем, что будет трудно, но мы должны использовать этот шанс. Этот Чемпионате Европы пройдет у нас дома. Нужно получать удовольствие, не зацикливаясь на этом факте, и постараться пройти как можно дальше.

В четверг вечером состоится матч против сборной Бразилии. Какие воспоминания у Вас о великом противостоянии Франция – Бразилия?
Матчи 1998 и 2006 годов. Первый запомнился победой в финале, а во время второго я уже достиг сознательного возраста. Потому что во время первой встречи мне было 5 лет…

На этом Чемпионате Мира вы пропустили единственный гол от сборной Германии в четвертьфинале… Что Вы об этом думаете?
Я не оглядываюсь назад. Я очень критично к себе отношусь, единственное, о чем я должен думать, это о прогрессе. Все защитники, даже великие, проигрывали матчи. Тот, к сожалению, был решающим…

Откуда эта самокритика? Вас этому учат на тренировках?
Да, я такой. На тренировке Йерро сказал мне, чтобы я всегда стремился к совершенству и ничего не упускал. Это одна из моих сильных сторон, я стремлюсь быть лучше.

Анчелотти, Йерро… Вам дают советы лучшие…
Да, это шанс. До него помощником главного тренера был Зизу. И каждый дает ценный совет.

А иметь тренера-победителя Дешама тоже преимущество?
Да. У него большой опыт, практические знания, которые он передает нам, в первую очередь свое отношение к делу. Это лидер.

У Вас есть время и желание следить за новостями о «Лансе», Вашем бывшем клубе?
У меня осталось очень мало контактов, потому что там многое сильно изменилось, ушли футболисты, с которыми я играл, и некоторых члены клуба. Я приглядываю за ним. Я видел, что они испытывают трудности, это меня не радует.

Какие у Вас остались чувства от периода, проведенного в «Лансе»?
Было очень весело. Это период жертв и взросления. Я очень рад, что пережил эти моменты, встретил людей, которые помогли мне расти. Я поддерживаю контакт со многими тренерами, они отличные.

Клуб имеет финансовые проблемы. Жаль, что это касается тренировочного центра?
Мы видели, что там много молодых профессионалов, а это означает, что он работает хорошо, у них есть все для молодежи. Хорошая инфраструктура.

Вы такой спокойный ... Всегда были таким?
Нет. В детстве, я был шустрее (смеется). Потом стал спокойнее, возможно, из-за Мартиники, откуда родом мой отец, это в Карибском море. Это хорошо, но не нужно быть слишком мягким или нужно… (смеется).

Создается ощущение, что Ваша физическая форма побудила Вас развивать навыки игры на опережение, умение читать игру?
Это так. В подростковом возрасте я был выше, чем остальные, мне не хотелось на них наступать, не знаю, почему. Так я развил способность перехватывать, играть в обороне, не касаясь соперника. Но это было в молодежной команде, потом я перешел на другой уровень, где крайне важно уметь играть контактно (улыбается).


Источник: lavoixdunord.fr

https://blancos.info/n7419
Комментарии (3)
Рафаэль Варан: «Йерро сказал мне, чтобы я всегда стремился к совершенству и ничего не упускал»
 
Аватар для MystiXX
26 Мар 2015, 00:47   №2
Весёлое и позитивное у нас будущее))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
26 Мар 2015, 00:50   №3
А что ему плакать что-ли? ))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
26 Мар 2015, 12:03   №4
Вот если бы Йерро научил его штрафные бить, а то некому.. =)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз