Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ramos.jpeg.jpg
Просмотров: 337
Размер:	80.8 Кб
ID:	946
31 Мар 2015, 12:16 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «Нужно действовать спокойно, чтобы подавать пример партнерам»

Серхио Рамос принял участие в передаче «El Larguero» на волнах радио «Cadena SER». Он отвечал на вопросы на следующий день после Класико уже будучи в расположении сборной Испании.

Добрый вечер, Серхио.
Добрый вечер.

Вы устали, так?
Честно говоря, я вернулся вчера поздно вечером, а утром должен был лететь в Марбелью, вернулся из Малаги домой, схватил чемоданы и поехал в тренировочный лагерь. Поэтому чувствую небольшую усталость.

Немного расслабляетесь, когда надеваете красную форму сборной? Это новый вариант, не так ли?
Да, новый (Смеется). Добавилась звездочка и еще кое-какие изменения. Действительно, пребывание на сборах и тренировки здесь позволяют немного отключиться от рутины наших клубов, думаю, тут уровень давления меньше.

Вы опять были у парикмахера?
Да, недавно, перед Класико.

Постриглись к тому матчу или больше для матча сборной?
Как правило, я стригусь перед самыми важными матчами, так что стрижка была запланирована перед Класико.

Знаю, что день был трудным, Вы устали, но что делали по дороге из Марбельи? Читаете аналитику матча?
Не особенно. Конечно, с самого утра во время поездки почитал немного прессы, которая была доступна: El País, El Mundo, MARCA, AS, немного для общего развития, немного для информации, чтобы приблизительно быть в курсе мнения ваших коллег. На этот счет должен честно признаться, на меня ничего не действует: я не падаю духом в случае критики и не возношу себя в случае похвалы. Я вообще-то не часто это читаю. Однако после таких важных встреч хочу быть в курсе.

Со всем прочитанным согласны?
Невозможно соглашаться со всем, особенно в нашей стране (Смеется).

Но в целом.
Часть критики по делу, часть – нет. Есть мнения, которые совпадают с твоим, а есть те, которые очень далеки от твоего. Но, как я говорю, я живу с этим, знаю, что мы публичные люди, подвергаемся оценке со стороны журналистов, и даже если с чем-то не согласны, нужно всегда относиться к ним с уважением, которое они не всегда проявляют к нам.

Мы все видели матч, голы, потом полемику, у каждого есть какое-то мнение. Я хотел бы, чтобы Вы мне рассказали, что происходило после игры, когда на вас никто не смотрел, когда мадридисты ложились спать грустными, а болельщики «Барселоны» были счастливы. Например, какая была атмосфера в раздевалке? Казалось, отношения были радушнее, чем когда-либо.
Мы уезжали с «Камп Ноу» с высоко поднятыми головами, потому что сделали все, что могли. Мы действительно оставили там все, но ничего не получили. Начало матча против команды мирового уровня, которой является «Барселона», выдалось очень трудным. Они приучили людей, что полностью доминируют в игре, вчера для них, наверняка стало сюрпризом, что это делал «Реал Мадрид». Мы отлично провели первый тайм, у нас были шансы решить исход матча. В итоге эти мелочи повлияли на результат, и приложенные усилия сказались во втором тайме, а у них были неплохие моменты, особенно в концовке. Мы поплатились за то, что не закрыли все вопросы раньше.

Да, но я говорил о раздевалке и разговорах между вами, как та эмоциональная фраза, которую Криштиану сказал Бензема, что все облажались. О чем вы говорили?
Думаю, что после матча все на взводе, а это не самый подходящий момент для подобного анализа. У каждого свое мнение и лучше оставить его на потом, когда успокоишься. Когда что-то не складывается, только об этом и думаешь, а это зачастую не помогает. Конечно, мы стараемся избегать комментариев не к месту, но…

Речь не об уместности комментариев, а об анализе того, что произошло. Полагаю, Вы не считаете, что все облажались?
Совершенно верно.

Когда Вы вошли в раздевалку, как выглядела подготовка к отъезду? Молчание длилось дольше обычного? Или были другие комментарии?
Гораздо дольше. Была полная тишина, мы знали, что сделали все от нас зависящее, продемонстрировали хороший футбол и для нас это был сильный удар.

Кто сидел рядом с Вами?
Мы всегда сидим согласно номерам.

На «Бернабеу» понятно, а на «Камп Ноу» тоже?
Да. Одежда раскладывается по номерам, мы практически всегда сидим в одинаковом порядке. С одной стороны рядом со мной Пепе, а с другой – даже были Криштиану и Тони, когда не было Фабио и Сами, все по порядку.

Тренер заходил?
(Смеется). Мы все идем в раздевалку.

Ну, может, он пошел в свою комнату?
Нет, на «Камп Ноу» для всех одна раздевалка, мы идем туда все вместе.

Он что-то сказал? Какие-то слова поддержки?
Да, конечно. Сказал, что сезон длинный, что самое главное, как он закончится, а не как начался. Теперь отставание составляет 4 очка, и как я уже говорил после матча, в своей карьере я выигрывал и проигрывал чемпионаты, где разница была гораздо больше, чем 4 очка.

А президент заходил?
Да, заходил.

Что сказал?
(Смеется). Это приватные дела. Спросите у него сами, уверен, что он вам ответит, вы же хорошие друзья (Смеется).

Он и Ваш друг тоже. Очень сильно Вас любит.
Да, конечно, это взаимно. У нас отличные отношения.

Потом Вы вышли к журналистам. Почему разговор в смешанной зоне так тяжело дается футболистам? Я не имею в виду Вас, потому что Вы часто появляетесь, но почему футболисты обычно так не хотят разговаривать с журналистами?
Нет, дело не в желании. Лично я думаю, что это зависит от природы конкретного футболиста, его характера, от чувств в данный момент. Однако я считаю, после приема, который оказывается «Реал Мадриду», в виду его значения, люди заслуживают услышать мнение тех, кто на поле. У нас всегда есть футболисты, которые выходят поговорить. Да, иногда выходят игроки, которые появляются реже, но…

Но это так сложно для футболиста?
Мне не сложно. Хорошо мы выполнили свою работу или плохо, всегда нужно выйти с высоко поднятой головой и убедить, что вы сделали все возможное.

Футболисты чувствуют себя как на собеседовании? Потому что заявления в смешанной зоне, как правило, короткие и неинформативные.
(Смеется). Это зависит от того насколько вы довольны тем, что произошло.

Боитесь говорить?
Когда чего-то боишься, стараешься этого не делать, но не думаю, что кто-то из футболистов боится говорить. Я считаю, что все зависит от игрока. В любой команде есть лучшие футболисты, которые имеют большее значение, но иногда они не испытывают потребность в общении с журналистами.

Вы едете в автобусе в аэропорт. Молчите?
Нет.

Кто говорит?
Каждый занят своим делом. Общаемся между собой, звоним, копаемся в телефоне.

Моуринью разрешал пользоваться телефонами в автобусе?
Да. Но думаю, что входить с телефоном в раздевалку неуважительно, нужно сосредоточиться на работе. Потом уже в автобусе все слушают музыку, разговаривают с родными.

А Вы кому звонили?
Я всегда звоню отцу и брату перед матчем и после него. В этом случае я звонил своей девушке.

А первый звонок кому был?
Брату.

Он поддержал Вас после поражения?
Он всегда мой самый главный критик. Всегда.

В чем обвинял? В голе Матье?
Подобные моменты в таком матче чреваты, а я первый признаю ошибки.

Видели повтор гола? Все еще считаете, что ошиблись?
Я старался отодвинуть линию от ворот, чтобы создать оффсайд. Когда я сообразил, что происходит, он уже начал движение и выбежал из-под опеки.

Вы приехали в аэропорт и сели в самолет. С кем Вы всегда сидите рядом в самолете?
С Икером.

Обсуждали матч?
Мы всегда обсуждаем. Наша дружба, опыт, мы столько лет играем вместе, так что всегда обсуждаем прошедшие матчи.

Комментировали голы?
Мы всегда подводим итог.

Что он сказал?
Мы старались хорошо все проанализировать.

Позволяете острую критику в адрес друг друга?
Да, конечно. Я первый, кто открыт критике, как и Икер.

Так что сказал Икер?
Вчера ничего конкретного, но обычно мы все обсуждаем, каждый розыгрыш, действие, решение.

Поддерживали друг друга?
Если кто-то и должен поддержать остальных, то это я и Икер, мы – два капитана.

Прилетаете в Мадрид, приезжаете на автобусе в Вальдебебас, садитесь в машину, включаете музыку…
Не было на это времени, потому что по дороге от парковки до ворот еще не успел подключить телефон в машине.

Охрана предупреждала вас, что можно выехать через другие ворота?
Нет. Мы видели 2-3 человек у ворот, как правило, ничего такого не происходит. Не думал, что нечто подобное случится.

Я считаю это позором. Вы на работе, в 2.30 ночи пытаетесь вернуться домой, а у ворот ждут трое гостей, которым нечем заняться. Они оскорбили Вас и Вы остановились.
Я ехал за Хесе и видел, что они кричали и что-то бросали.

Они были приблизительно Вашего возраста?
По лицу было видно, что не старше. Я ехал за машиной Хесе, видел, что они яростно оскорбляли других. У меня еще не играла музыка, так что я слышал их крики. Я начал сигналить Хесе, чтобы он не останавливался, потому что он парень горячий. Он поехал дальше и это был лучший выход из положения. Я остановился и спросил, какие проблемы. Тогда один из парней начал оскорблять меня и просить выйти из машины.

Не хотелось выйти?
Если я сказал Хесе ехать дальше, то и сам не собирался выходить, чтобы не совершить чего-нибудь неподобающего. Я лишь сказал, что у них нет оснований для такого поведения, потому что у них даже билетов на тот матч не было, они ни копейки за него не заплатили.

Один из них был сосьо. «Реал Мадрид» сделал официальное заявление, что его полномочия временно приостановлены. Тем не менее, меня больше всего удивило поведение охраны. Если в Вальдебебас столько охранников, которые следят за тем, чтобы журналисты не подходили к футболистам, тогда где они все были? А что бы было, если бы один из этих парней Вас ударил?
Охранники были, но на территории Вальдебебас. А я остановился уже на улице. Наверное, их это тоже удивило, потому что все случилось за пределами места их работы, но они должны были об этом подумать и предвидеть, что бывает после таких матчей. Что могут появиться разозленные болельщики. Могли хотя бы полицию вызвать.

Полиция приехала, но позже. Вернемся к Вам, о чем думали по дороге домой? Не злились?
Время было неподходящее. У меня горячая кровь, но это был наилучший из возможных вариантов действий: сказать Хесе ехать домой и остановиться на пару секунд. Я не вижу оправдания для того, чтобы кидаться и бить машины, независимо от того проиграли мы или выиграли. Критика – это хорошо, но с уважением. А та вчерашняя была явно не к месту.

Дома все спали?
Все. Серхио был уже в колыбельке, а Пилар – в кровати.

Разбудили их?
Она всегда просыпается.

А Серхио нет?
Сын спал.

Немного сна и в Мербелью.
Да, вылетел с самого утра.

Вижу, что Вы устали, но дайте мне еще несколько минут.
Без проблем.

Серхио, болельщики, которые платят за билет, всегда правы, но не слишком ли требовательна публика на «Бернабеу»? Это постоянное волнение и свист не сказываются на команде?
Буду говорить за себя. На меня это совершенно не влияет. Подобная требовательность необходима в этом клубе, в виду его истории и всех достижений за годы его существования. Болельщики всегда были довольно критичными, когда команда не демонстрировала футбол подобающего уровня. Это правда, что некоторые футболисты выказали недовольство отсутствием необходимой атмосферы, но когда фанаты что-то требуют, это значит, что ты можешь больше. Нужно с этим жить. Такого давления, как в этом клубе, нет больше нигде, поэтому мы должны отдавать себе отчет в том, что играть здесь – большая честь. Нужно это уважать, независимо от того, нравится тебе это или не очень. Нужно с этим жить и стараться как можно скорее изменить ситуацию, потому что любовь болельщиков для нас очень важна.

Мне кажется, что большая часть критики падает на Вас, Икера, Анчелотти, а теперь и Бейла, это не совсем справедливо. По мне это меньшинство, которое до сих пор все связывает с уходом Моуринью. Они винят вас в отставке Моуринью, который был их кумиром, складывается впечатление, что вас постоянно обвиняют, но это вредит всему «Реал Мадриду».
Я всех уважаю.

Не кидайтесь на их машины!
Обязательно! (Смеется). Я всегда жил с критикой, это учило меня быть сильнее и позволило стать лучше. Поэтому будь то меньшинство или люди, поддерживающие Моуринью, для меня не имеет значения.

И все равно Вы остаетесь в числе самых критикуемых. Почему?
Возможно, потому что я здесь довольно долго, представляю команду, являюсь капитаном. Когда что-то не складывается, людям нужен человек, виноватый, для этого, как сказал Мудрец (прозвище Луиса Анагонеса – прим.ред.), у нас есть твердый тыл. У нас есть опыт, мы выиграли все, пережили плохие и хорошие времена. Именно в такие моменты нужно действовать спокойно, чтобы подавать пример партнерам, которые находятся в команде меньше. А когда люди требуют максимум в наиважнейших матчах, я считаю, что это хорошо.

Эти негативные эмоции также были видны, когда много говорили о продлении Вашего контракта, что Вы требуете неизвестно сколько денег, а клуб отказывается.
Об этом говорили постоянно, я прояснил ситуацию и все домыслы закончились, потому что они не соответствовали действительности. Я никогда не обращался к клубу с просьбой о новом контракте. Я всегда говорил, что мое соглашение действительно еще два года, что я здесь невероятно счастлив. Ни я, ни мой брат никогда не просили об этом. Я не вижу себя в другой футболке кроме «Реала», ни одной из сторон нет необходимости спешить. Я хочу продолжать играть в футбол в этой команде на самом высоком уровне.

Не смотря на поражение, многие эксперты были довольны вашей игрой. Какие у вас были ощущения?
Поражение в Класико всегда плохо, в этом нет ничего хорошего. Однако даже в плохой ситуации можно найти что-то положительное. Проиграть можно по-разному, вчера мы уезжали с высоко поднятыми головами, потому что продемонстрировали хороший футбол. В предыдущие годы мы привыкли к «Барселоне», которая доминирует во владении мячом. Вчера в первом тайме, на мой взгляд, «Реал Мадрид» играл исключительно, нам не хватало только завершения. Из-за этого мы очень злились после встречи. Мы сделали все возможное, сыграли на высоком уровне, но когда пропустили второй гол, вдруг развалились и до конца матча играли без должного порядка.

Недавно Вы сказали, что Анчелотти – один из лучших тренеров из тех, что у Вас были.
Да, я до сих пор так думаю.

Это был способ показать дистанцию между нынешним и предыдущим тренером?
В целом нет.

Нет? А многие считают, что да.
Я просто не люблю несправедливость, когда у некоторых выделяют все достижения, а у других ни одного. Поэтому когда так происходит, эти достижения выделяю я, потому что сам был в этой шкуре. У Анчелотти на этот счет прекрасная статистика, посмотрите, что он здесь выиграл.

Теперь вас лучше принимают на других стадионах, не так ли? Заметили это?
Да, да. Это всем заметно, даже вам, если спрашиваете об этом.

Вас не обидело то, как СМИ освещали день рождения Роналду или ваш командный ужин?
Меня нет, честно. Я в «Реал Мадриде» десять лет и, как уже говорил, здесь любое действие имеет глобальный резонанс, хороший или плохой. Поэтому некоторых может обидеть обсуждение их дня рождения или ужина в подобной манере. У меня есть совесть. Если я ошибаюсь, то делаю выводы и учусь на своих ошибках.

С кем сегодня сидели за обедом?
Практически с теми же игроками, было лишь несколько изменений. С Икером, Альбиолем, Карвахалем, Моратой, Иско. Также сидел и за другими столиками, с другими партнерами по сборной.

Под другими Вы, вероятно, подразумеваете каталонцев?
Так всегда было. Мы завоевывали трофеи и все сидели в таком же порядке.

На данный момент атмосфера в сборной лучше?
Уже нет того жаркого противостояния в спортивных мероприятиях. Сегодня, когда мы приехали в расположение сборной после Класико, в котором ставки были высоки, не было никаких недоразумений. Встреча была очень здоровой.

Даже не знаю, как поблагодарить Вас за усилия над собой, что Вы сюда пришли. Желаем за это поднять над головой Ундесиму.
Это сделает Икер!

Спасибо, что пришли.
И Вам большое спасибо.


Источник: Cadena SER

https://blancos.info/n7424
Комментарии (4)
Серхио Рамос: «Нужно действовать спокойно, чтобы подавать пример партнерам»
 
Аватар для Slim
Не оправдываю тех двух идиотов, само-собой.
Но вот эти его слова не очень-то понял:
Я лишь сказал, что у них нет оснований для такого поведения, потому что у них даже билетов на тот матч не было, они ни копейки за него не заплатили.
То есть, болельщики по всему Миру, не имеют права быть недовольными, потому как не заплатили за матч? А как же атрибутика, подписка на кабельные каналы?
Я вообще ни разу не заплатил за билет на матч Мадрида. Столетнюю игру на Петровском с "Зенитом" не считаю) То есть, мои практически 12 лет боления ничего не стоят и я не
могу высказать своё недовольство? Странно.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
А я бы этих парней оправдала, трепать нервы болельщикам в течение нескольких месяцев, а потом заявлять: "А ты кто такой?" - верх цинизма и пофигизма.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
А я бы этих парней оправдала
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
А я бы на месте Рамоса вышел и настрелял им))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
А я бы на месте Рамоса вышел и настрелял им))
— MystiXX Посмотреть сообщение
Он и хотел, только Хесе ведь запретил настрелять, поэтому пришлось и самому воздержаться )))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз