Нажмите на изображение для увеличения
Название: Arbeloa.jpeg
Просмотров: 254
Размер:	375.6 Кб
ID:	952
3 Апр 2015, 13:59 | Оцените публикацию

Альваро Арбелоа: «Для завоевания трофеев нужно единство команды и тренера»

«Я получил много ударов в моменты слабости. Однако пришло время, когда я перестал бояться прессы и начал говорить то, что думаю. Я горжусь этим, хотя знаю, что мой образ был другим», - сказал Альваро Арбелоа в программе «El Chiringuito».

«Конечно, мы не всегда говорим все, но если хочешь, чтобы к тебе относились хорошо, нужно хорошо относиться к другим. Если я видел то, что мне не нравилось, я об этом говорил. Есть футболисты, которых журналисты никогда не критикуют».

«Трансфер Данило – отличная новость для «Реал Мадрида». Им интересовалась половина Европы. Моя ситуация? Честно говоря, мне нравится в «Реале». Я ни в каком другом месте не был бы так счастлив и хотел бы остаться на год, который у меня есть по контракту. Я не рассматриваю этот трансфер как намек, что мне пора уходить, но знаю, что значит быть игроком «Реал Мадрида». Были люди, которые советовали мне не переходить в клуб, однако я пришел к лучшим и знал, что будут приходить и другие футболисты. Пожелание Данило? Добро пожаловать. Примем тебя по высшему разряду. Мы в той точке, где нужно сосредоточиться только на следующем матче. Мы все должны думать о следующей встрече».

Не жалеете, что сфотографировались с Моуринью после новости о его уходе?
Нет, наоборот, я горжусь этой фотографией. Он увеличил ее, а потом мы все ее подписали. Она висит у меня дома, потому что это дружеское фото. Для меня дружба не подлежит обсуждению, я не ищу от нее выгоды. У нас сложились хорошие отношения, я всех этих людей считаю друзьями. Я этим горжусь».

Моуиниста? «Я объяснял это в недавнем интервью. Это совершенно не значит, что Жозе – мой кумир. Моуринизм – это способ говорить вещи прямо, идти по жизни без страха, быть собой. В этом плане я стараюсь быть величайшим моуриниста. У каждого свой метод работы. Он считал, что нужно включать в состав тех, кто лучше всего работает».

А с кем еще дружили в команде? «Диего, Хаби, Альбиоль, Кальехон… Я завел много друзей, но у меня отличные отношения со всеми игроками».

Последний разговор с Моуринью? «В пятницу. Он счастлив в Лондоне, еще и потому, что его семья спокойна. Там его так не преследуют, как здесь, это касается и его сына. С профессиональной точки зрения у него отличная команда, у него все хорошо. Поддержка от Моу? Он знает, что я всегда борюсь и не нуждаюсь в поддержке».

Уход Хаби был предательством? «Это заявление очень далеко от истины. Хаби был очень честен с «Реал Мадридом». Он знал, что Кроос – его преемник, что он уже доказал. Хаби был честен, он видел, что его позиция надежно прикрыта. В тот момент он четко знал, что хочет уйти, он считал, что после трансфера Крооса так будет лучше. Мы играли с ним вместе в разных командах на протяжении семи лет, мы были как братья. При каждой возможности мы встречаемся вне поля».

Касильяс? «Эта тема закрыта. Она как снежный ком началась из ничего. Не было никаких встреч или жестов. Нужно стремиться быть лучшим партнером по команде для своих партнеров и лучшим футболистом для тренера. Я хотел бы раз и навсегда закрыть эту тему. Не понимаю давления, которое оказывают на нас двоих, нам не надо встречаться и что-то выяснять. Между Касильясом и Арбелоа нет проблем. Он является капитаном уже много лет. А самое лучшее, что он мог учиться у таких профессионалов как Йерро и Рауль».

Уход Лопеса? «Это было его решение. Он счастлив и рад, что не приходится играть под таким давлением. Все знают, что Икер – это символ «Реала», были журналисты, которые хотели, чтобы он играл, поэтому нападали на Диего. Таких было много, но Икер доказал, что является одним из лучших в мире на протяжении многих лет».

«Я уверен, что мы выиграем чемпионат. После поражения от «Барселоны» я всех успокаивал и говорил, что до конца турнира еще далеко. Мы должны помнить прошлый год и понимать, что сейчас расписание у нас лучше. Конечно, трудно выиграть все матчи, потому что они требуют все больше усилий, но прошлый сезон показал, что еще будут осечки. Главное, только самим избежать ошибок».

Криштиану? «Криштиану хорошо себя чувствует. В матче против «Барселоны» он забил гол и хорошо играл. Но это не самое главное, я хотел бы встать на его защиту. Люди к нему несправедливы, потому что если кто-то и является профессионалом и примером для подражания, то это Криштиану Роналду. Никогда нельзя сомневаться в его профессионализме. У нас была эпоха Ди Стефано, а теперь у нас есть Криштиану. К нему относятся несправедливо. Все знают, какой он, что он сам требует от себя максимум. Я понимаю, что он мог обидеться на то, что о нем говорили. Он одержим победами. Нельзя добиться такой статистики, если ты другой».

Месси? «Он, наверняка, будет одним из лучших после окончания карьеры, но для меня лучший – Криштиану.

Проблемы сборной? «Терпение. Трудно добиться таких успехов, каких добились мы. Висенте на данный момент создает другую команду, привлекает таких футболистов как Иско и Карвахаль. На это нужно время».

Первый матч с Моуринью? «Он состоялся сразу после Чемпионата Мира. Во время перерыва он сказал, что кто не будет работать, тот не будет играть. В тот момент мы поняли, кто такой Моуринью».

«Анчелотти другой, у каждого свой метод работы. Это два великих тренера, которые выиграли все. У Анчелотти, однако, тоже есть характер и он его уже показал. Трудно контролировать 25 человек, которые хотят играть. Нужно быть требовательным, он прикладывал не только мягкую руку, но и твердую».

Ссора с командой после ничьи с «Вильярреалом»? «Я иногда просто поражаюсь, как выдумывают информацию, а потом публикуют без какого-либо подтверждения. У этой новости нет никакого основания. Не знаю, кто ее подбросил, но это полная чушь».

Арбелоа называют марионеткой? «Я сохраняю спокойствие. Меня не волнует, что говорят журналисты и другие люди. Вполне естественно, что болельщики других клубов ссорятся с болельщиками «Реала», а болельщики «Реала» враждуют с болельщиками «Барселоны». Для меня куда важнее уважение тренеров и партнеров по команде».

«Я даже следующий сезон еще не спланировал, а тем более не загадывал на будущее. Мне нравится играть в «Реале». Я счастлив от того, что встаю рано утром и знаю, что остаюсь футболистом «Реала» и мне нужно ехать в Вальдебебас. Я останусь столько, сколько захочет клуб. Я мечтаю закончить карьеру в «Реал Мадриде».

Роль в раздевалке? «Нам повезло, большинство футболистов здесь на протяжении длительного времени. Как ветераны мы заботимся об атмосфере. Роль ди-джея выполняют Марсело и Серхио Рамос. Нам приходится терпеть их выбор. Худшую музыку ставит Карим, французский рэп. А я определенно предпочитаю испанский поп».

Раскол среди мадридистов? «Я считаю, что, в конце концов, каждый мадридист желает «Реалу» победы, а это самое главное. Что такое мадридизм? Непоколебимая вера».

Лучший футболист, с которым Вы когда-либо играли?
Криштиану.

Должность тренера в будущем? «Это интересно, но я не уверен, что смогу, это очень трудная работа. Я всегда думаю, что сделал бы в данной ситуации, но не могу принять правильного решения, так что я спокоен. С кого брал бы пример? Смешал бы все, что почерпнул от всех тренеров».

Йерро? «Он нам очень помогает. Раньше это делал Зизу, теперь данную работу выполняет Фернандо».

Свист в адрес Касильяса? «Никому не нравится, когда освистывают его коллегу, но на «Бернабеу» освистывали всех, никому не удалось избежать этой участи».

Финал Кубка Короля? «Предложили несколько стадионов, «Реал» не согласился предоставить свой. Ни один сосьо не выступил с петицией принять финал. Тем не менее, не нужно к этому возвращаться. Клуб принял такое решение и все. В прошлый раз мы поехали на «Месталью» и не требовали других объектов».

Слова Пепе о том, что команду стали лучше принимать на выездах? «Пепе мало знает о «Реал Мадриде», если не помнит, как нас принимали. Всегда было одно и то же, никогда нам не кидали под ноги цветы, независимо от тренера».

Поддержка Бензема? «Тогда Карим провел идеальный матч, но ему не повезло, он не смог забить, поэтому я попросил поддержать своего партнера, который очень старался. Я всегда пытаюсь быть лучшим партнером по команде. Неважно, что кому-то это не нравится. Я делал это не для того, чтобы что-то доказать».

Поддержка тренеров? «Перед Моуринью был Пеллегрини, я и его защищал. Для завоевания трофеев нужно единство команды и тренера. У меня с Анчелотти тоже хорошие отношения, я всегда буду его защищать, когда это будет необходимо».

Возможность снова поработать с Моуринью? «Это будет трудно. Он никогда не пытался меня убедить переехать в Англию».

Возвращение Моуринью в «Реал»? «Конечно. Почему нет? Что этому мешает? Двери «Реал Мадрида» открыты для любого тренера. Он большой профессионал, почему бы ему и не вернуться».

Отношения с футболистами? «На мой взгляд, они были хорошими. Из этого создали стереотип, что под конец он перессорился со всеми, но с большинством у него были хорошие отношения».

Моуринью и Анчелотти? «Они разные, каждый тренер по-разному управляет командой. Анчелотти очень спокойный, у него свой метод работы. Поэтому я не люблю их сравнивать, оба выиграли все. Оба являются фантастическими тренерами».

Семья? «Она всегда была очень важна. Мой кумир – это мой отец, я пытался идти по его стопам. Это тяжело, он для меня пример во всем. Мне также помогали братья, а в последние 15 лет – жена. Моя бабушка живет в Барселоне и очень за меня болеет. Всегда спорит из-за меня с соседями, смело с ними борется».

Капитан? «Я никогда не видел себя в роли капитана. Я всегда говорил, что просто хочу быть хорошим партнером по команде. Это не что-то из ряда вон, чтобы каждый футболист мечтал им быть».

«Я Икеру не враг. Обе эти темы закрыты, они исчерпаны. Свист в адрес Икера? Не думаю, что для него это проблема. Всех освистывали: Криштиану, Икера, меня. Болельщики смотрят на нас и выражают свои мысли. Но они помнят, что нам дал Икер, возможно, поэтому требуют от него большего».

«Начо – феномен, он каждый день завоевывает мое признание. Он мне очень нравится. Когда у нас выходной, мы всегда встречаем его в Вальдебебас. Он заслуживает играть за «Реал Мадрид», у него впереди светлое будущее».

Антибарселониста? «Я не выступаю против кого-то, но считаю «Барселону» основным соперником. Кого из «Барселоны» купил бы? Однозначно не купил бы Алвеса и Монтойю, справа в обороне у нас большой выбор. Я восхищаюсь многими футболистами «Барселоны», борьба с ними – это огромная мотивация для нас, потому что это великая команда. Отношения с игроками «Барселоны»? Хорошие, но я ни с кем не общаюсь, иначе это могло бы создать определенные проблемы. Симуляции Неймара? Мне не в чем его упрекнуть. Когда я против него играл, он не симулировал. Не знаю, как обстоят дела в других матчах».

«Не знаю, что с новым контрактом Рамоса. Это личное дело. Как партнер по команде и мадридист надеюсь, что Серхио останется. Он знает, что ему нигде не будет лучше, а клуб знает, что есть только один Серхио Рамос».

Уход Ди Марии? «Каждый сам принимает решения, я желаю ему всего наилучшего».

«Я хотел бы закончить карьеру в «Реале», но знаю, что будет тяжело, потому что это высший уровень».

Моуринью и Десима? «Я считаю, что Десима – заслуга Анчелотти, и никто не может у него ее отнять. Жозе оставил базу, которая нам очень помогла. Наверное, он внес свой вклад, но нельзя умалять заслуг Анчелотти».

Бейл? «Не знаю, то ли это кампания, но некоторые действительно насели на этого парня. Он хорошо играет с самого начала, был ключевым в Кубке Короля и Лиге Чемпионов. Не знаю, почему на нем так зациклились, но это выдающийся футболист. Время показывает прав ты или ошибался. Многие журналисты нападали на Модрича, а теперь молчат. С Гаретом будет то же самое».

Нападки на Моуринью? «Были личные нападки, только не знаю с какой целью. Конечно, он совершал ошибки. Он сам повторял, что не совершенен. Он не раз ошибался за три года, особенно в такой обстановке и с таким темпераментом. Он и дальше будет их делать, никому не дано их избежать».

Ундесима? «До финала осталось четыре матча. Мы очень мотивированы, выиграть Лигу Чемпионов второй раз подряд – огромная мотивация. «Атлетико» всегда ставит нам сложные задачи, но мы с нетерпением ждем этого противостояния».


Источник: El Chiringuito

https://blancos.info/n7430
Комментарии (5)
Альваро Арбелоа: «Для завоевания трофеев нужно единство команды и тренера»
3 Апр 2015, 14:53   №2
Читаю интервью и вызывает только позитивные эмоции к своей точке зрения и персоне.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti
3 Апр 2015, 20:09   №3
хочется верить, что Арбелоа еще останется. Гоню от себя мысли, что слова о его желании остаться здесь - лишь некая политкорректность
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
3 Апр 2015, 21:22   №4
Не думаю, что это политкорректность. По-моему, он явно дал понять после ухода Моу, что говорит, что думает. Но Каса он явно не любит )))
Ответить пользователю
  
3 Апр 2015, 22:26   №5
Читая интервью того что стоит на воротах мне моментами противно. А читая это интервью что то подсказывает что оно более откровенное и правдивое.
А насчет не любви, а за что его любить? Что он своим эгом рушит команду?
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для Slim
4 Апр 2015, 00:30   №6
Слишком уж кричащее это его "правда, правда и толькоправда".
Влюбился в образ Жозе и давай теперь показывать кому угодно и где угодно, что у него яйца есть.
Слишком много "Я", слишком много "правдолюб, правдоруб" и т.д. Полегче там, Альваро.
Спасибо за дриблинг, всего хорошего.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз