Нажмите на изображение для увеличения
Название: salebale1.jpg
Просмотров: 288
Размер:	69.1 Кб
ID:	987
7 Май 2015, 16:14 | Оцените публикацию

Вопрос Бэйла. Должен ли «Реал Мадрид» продать игрока? Плюсы и минусы

Несмотря на то, что агент футболиста Джонатан Барнетт отвергает слухи об отбытии своего подопечного из столицы Испании, все равно этим летом будет множество разговоров вокруг судьбы Гарета Бэйла в «Мадриде». Этому не миновать вне зависимости от исхода Ла Лиги и Лиги Чемпионов.

Все ждали, что Гарет Бэйл выдаст бриллиантовый сезон 2014/15. В начале сезона тренер «Атлетико Мадрид» Диего Симеоне сетовал, что его команде будет еще сложнее конкурировать с «Реалом» и «Барсой», поскольку у первых Бэйл прибавит в этом сезоне, а вторые усилили свой состав Луисом Суаресом. Ведь свой дебютный сезон Гарет начал в «Реале» без должной предсезонной подготовки с командой. На это долгое время ссылался и Карло Анчелотти. В этом сезоне такой проблемы уже не было. Валиец готовился к началу игрового года вместе со всеми партнерами по команде, которые не были задействованы на Кубке Мира 2014 в Бразилии. Поэтому было резонно ожидать от него лучшего выступления. Но все-таки его результаты стали хуже прошлогодних. Это касается не только игры в нападении (голы, ассисты, созданные моменты), но и в обороне (отборы, перехваты, пробег). Так стоит ли «Реал Мадриду» расстаться с игроком?

Плюсы

• Скорее всего «Реал Мадрид» покроет все ?100 миллионов, инвестированных в покупку игрока. Бэйл все еще желанный игрок для многих британских клубов. «Челси», «Манчестер Юнайтед» и, возможно, «Манчестер Сити» вполне могут расстаться с суммой в ?100 миллионов ради валийца. Поэтому «бланкос» смогут вернуть каждый цент, затраченный на трансфер игрока.

• Вырученные средства могут быть потрачены на действительное усиление команды. Возможно, это станет временем для полного апргрейда на вратарской позиции и «Манчестер Юнайтед» запросит не мало денег, если «Реал Мадрид» захочет Давида Де Хеа. Время, проведенное без Луки Модрича, стало очень тяжелым для «сливочных». Возможно, руководство клуба все-таки озаботиться подбором альтернативы хорвату. Вератти? Погба? Все они будут стоить не дешево. Фабио Коэтрау также близок к уходу из команды. Придет ли на его место Гайа из «Валенсии» или Давид Алаба из «Баварии», все равно тут нужны будут значительные средства. И большую часть из этих затрат способен покрыть трансфер Бэйла.

• Несбалансированная схема 4-3-3 больше не нужна, когда есть Иско. Сколько еще Иско должен работать, чтобы заслужить место в стартовом составе «Реала Мадрид», если все здоровы? Может ли 4-4-2 с Иско и Хамесом по флангам и Бензема и Роналду в нападении продолжать приносить пользу? Схема 4-3-3 с «BBC» в нападении не только оставляет Иско или Хамеса вне стартового состава, но, как уже не раз проверялось, совершенно несостоятельно против соперников элитного уровня. Этой схеме не хватает баланса. Продажа Бэйла позволит Анчелотти поменять его основную расстановку избежав большой конфронтации.

Минусы

• Бэйл уже продемонстрировал свой потенциал в «Мадриде». Это не был провальный трансфер. Его предыдущий сезон был достаточно хорош, чтобы завоевать доверие партнеров по команде, тренеров и болельщиков. Возможно, для «Реал Мадрида» было бы разумного проявить терпение, чтобы пройти этот кризис вместе с игроком и дождаться, когда он вернется хотя бы на прошлогодний уровень.

• «Реал Мадрид» не нуждается в деньгах. С финансовой точки зрение положение «бланкос» не обязывает их обязательно кого-то продавать, чтобы провести успешную трансферную кампанию. Во всяком случае, нет ничего сверхъестественного, если они приобретут Де Хеа, Алабу и Вератти без продажи Бэйла.

• Плохой сигнал для других звезд. Если «Реал» так быстро расстанется с Бэйлом, другие звезды прежде, чем переехать в «Мадрид» подумают дважды. Осознание, что им не дадут времени на адаптацию и будут терроризировать в прессе.. В общем, продажа Бэйла в таком свете только подтвердит, что «Реал Мадрид» всё еще принимает решения основываясь на влиянии СМИ и настроениях болельщиков. Будет ли это правильно для «Реал Мадрида»?

Источник: managingmadrid.com

https://blancos.info/n7471
Вопрос Бэйла. Должен ли «Реал Мадрид» продать игрока? Плюсы и минусы
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз