Нажмите на изображение для увеличения
Название: GettyImages-472413070.0.jpg
Просмотров: 534
Размер:	27.8 Кб
ID:	989
8 Май 2015, 00:23 | Оцените публикацию

«Ювентус» 2 - 1 «Реал Мадрид»: анализ тактической битвы в полузащите

Эксперимент Карло Анчелотти в первом раунде полуфинала Лиги Чемпионов не сработал. Теперь он может принять другие решения.

Первый матч против «Ювентуса» в Турине был уникальным в том, что игра не была облегчена в середине поля. Впервые в сезоне Анчелотти играл без единого центрфорварда, выпустив Роналду и Бейла в качестве наконечников модифицированной схемы 4-4-2. Хотя эта формация ближе к 4-2-2-2, где Иско и Хамес выдвинуты дальше и шире, а Кроос и Рамос расположены ближе к центру и глубже.

Неустанный прессинг «Ювентуса» на защитников «Реала» имел волновой эффект. Слои полузащиты ближе к центру поля, разумеется, вынуждены были прийти на помощь, чтобы закрыть пространства, но это привело к падению точности передач до 88.2%. Для сравнения, в матче против «Атлетико» точность паса четверки защитников составило 92.1%.

И как только мяч от защиты переходил к полузащите, два одиноких оторванных форварда снова усложняли жизнь центру поля. Иско выполнил больше всех пасов на Марсело, а Марсело в свою очередь на Роналду. «Бланкос» играли по флангам и в обратном направлении, а «Юве» играл в давление и во всех направлениях.

Роналду и Бейл пребывали в одиночестве на фронте атаки, разделяя его поперек поля, и только добавление туда Бензема или Чичарито могло бы помочь вскрывать пространство между линий, а также преодолеть давление полузащитников «Юве», к которому они так и не привыкли. «Реал Мадрид» не воспользовался своими сильными сторонами при формировании состава, а воспользовался ценниками игроков.

«Бьянконери» продолжали придерживаться своей простой тактики: доставлять мяч на передовую, минуя полузащиту соперника. Ниже небольшая карта с их попытками сыграть длинными мячами: синий цвет успешные попытки, красный неудачные.



Хозяева поля хотели, чтобы их форварды начинали свои маневры сразу в штрафной площади гостей и не особо в этом преуспели, несмотря на то, что Андреа Пирло выполнил удачно 11 из 13 попыток длинных забросов. «Реал» не приложил должных усилий, чтобы взвинтить полузащиту «Юве», но в ответной встрече они должны будут действовать по-другому.

Вероятно, Карло Анчелотти будеть иметь совсем другой взгляд и подход на «Сантьяго Бернабеу». Скорее всего тренер закроет учебник под названием «Великий Серхио Рамос как оборонительный полузащитник. Эксперимент 2015 года» и вместо этого выберет 4-3-3, которая больше подойдет на этот матч для сильных сторон «Реала» и слабых сторон «Ювентуса».

BBC сможет вынудить полузащитников «Юве» принимать решения в более быстром ритме, благодаря тому, что в линии атаки будет три, а не два игрока. Линия полузащиты Иско-Кроос-Хамес менее оборонительная, впрочем так было на протяжении большей части сезона, но скорее всего и «бьянконери» не будет прессинговать и атаковать с таким же упорством, как это было в Турине.

В общем, «сливочным» нужно будет сыграть как обычно, но с большей самоотдачей, чтобы пройти «Ювентус». Хотя Иско и не удалось заработать голевых очков, но за 60 минут пребывания на поле он создал больше моментов, чем остальные игроки команды. Правый фланг Бейл-Хамес-Карвахаль имеет достаточно возможностей для взрыва любой команды, и к тому же процветают в схеме 4-3-3.

В первом матче «Ювентус» делал то, на что нацеливался. Они создали 7 моментов с игры и сделали 5 ударов по воротам. Кроме того, заработали пенальти, который позволил укрепить их преимущество. Будет ли «Юве» рисковать и атаковать на «Бернабеу» это неизвестно, но всё говорит о том, что они будут играть в оппортунистический оборонительный футбол. Между тем, «Реал» создал 8 моментов с игры и только 4 раза проверил бдительность Буффона.

Обе команды будут выглядеть и играть совершенно по-другому по сравнению с первым матчем. Кажется, что у Анчелотти есть достаточно инструментов, чтобы создать еще больше моментов на домашнем стадионе. Вопрос в том, сможет ли «Ювентус» держаться еще 90 минут.

Источник: managingmadrid.com

https://blancos.info/n7474
«Ювентус» 2 - 1 «Реал Мадрид»: анализ тактической битвы в полузащите
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз