18 Ноя 2008, 19:09 | Оцените публикацию

Предраг Миятович: «Я по-прежнему верю в тренера»

Встреча спортивного директора «Реала» с прессой не сотворила сенсацию, на которую многие надеялись. Предраг Миятович выразил свою поддержку действующему главному тренеру и его подопечным, однако подтвердил, что клуб собирается укрепить команду в зимний трансферный период. Миятович уверен, что необходимость новых приобретений вызвана лишь большим количеством травм, особенно потерей Ван Нистелроя, а не провальной летней кампанией.

Предраг Миятович созвал пресс-конференцию в стенах «Сантьяго Бернабеу», но не сообщил о принятии клубом радикальных мер по предотвращению кризиса, сложившегося вследствие последних результатов команды, в частности, двух поражений в Лиге Чемпионов, вылета из Кубка Короля и поражения в последнем матче Ла Лиги. По мнению Миятовича, его основная задача сейчас - вселить уверенность и спокойствие во всех членов клуба, от игроков и тренерского штаба до болельщиков: «После вылета из Кубка Короля и поражения от Вальядолида моя обязанность - призвать болельщиков к спокойствию, спокойствию и еще раз к спокойствию. Мы попали в кризисную ситуацию на старте сезона, но впереди много матчей, мы верим в успех нашего проекта и будем его развивать. Я говорю об этом, чтобы заставить болельщиков запастись терпением, но я прекрасно осознаю, что случилось. В прошлом году эта команда провела прекрасный сезон. Мы били рекорды по числу набранных очков и забитых мячей, выиграв Ла Лигу с огромным преимуществом. Читая то, о чем сейчас пишут, я понимаю, что это случилось бы, только если бы мы пережили ситуацию, через которую прошла в прошлом сезоне «Барселона».

Миятович попытался не придавать большого значения драматизму ситуации, в которой оказался клуб, отметив, что «Реал Мадрид» всегда ставил перед собой только самые высокие цели: «Подбор игроков в «Реал Мадриде» один из лучших в Европе, у команды есть силы, которыми мы можем исправить ситуацию, вновь начать радовать болельщиков и завершить сезон с титулом. Я стараюсь быть оптимистом, мы никогда не теряли уверенности в том, что выполненная нами работа окажется плодотворной. Я доволен тем, чего мы добились за последнее время, за те 28 месяцев, которые я работаю в клубе как спортивный директор. Я могу радоваться нашим достижениям - это две Ла Лиги и Суперкубок. Сейчас мы не в той ситуации, которую можно назвать кризисной. Мы провели 11 матчей в Ла Лиге, в семи из них победили и находимся в лидирующей группе команд первенства. Мы должны сохранять уверенность в этом проекте, у команды есть запас прочности. «Реал Мадрид» - самый популярный клуб мира, и требования к нему огромные. Я все это пережил как игрок и понимаю, что наши болельщики не могут довольствоваться текущими результатами. Но так происходило на протяжении всей истории клуба, и нас это может только мотивировать. Ситуация не столь драматична, как её описывает пресса, сгущая краски».

Предраг Миятович от лица всего руководства клуба публично выразил доверие Бернду Шустеру и разъяснил свою позицию в вопросе о должности главного тренера в Реале: «Я по-прежнему верю в тренера, ничего не изменилось. После нашего первого сезона у руля клуба нам пришлось принять тяжелое решение в отношении Фабио Капелло, но мы не ошиблись. Тренер, который привел команду к чемпионству в прошлом сезоне, может заручиться нашей полной поддержкой. У нас нет поводов быть недовольными его работой, мы не добились желаемых результатов в последних матчах, но выводы в отношении тренерского штаба и главного тренера делаются по итогам сезона, только тогда мы увидим, в каком направлении нам нужно работать дальше. Мы преодолели часть дистанции сезона, сыграв 11 матчей в Ла Лиге и сохраняя хорошие шансы войти в число участников плэй-офф Лиги Чемпионов, поэтому главное - сохранять спокойствие».

Миятович настоял на том, что он не заинтересован в увольнении Шустера: «Этим утром я прочитал последние новости, они поразили меня своими не имеющими ничего общего с действительностью фактами. За последние дни команда несколько раз встречалась с тренерским штабом и руководством, мы о многом договорились, откровенный разговор помог нам найти общий язык. Очень жаль, что после встряски нам не удалось победить в Вальядолиде, поражение позволило прессе усугубить представление о положении дел в команде. Поражения всегда тяжело переживаются «Мадридом», мы не привыкли проигрывать».

Спортивный директор не собирается задумываться о судьбе Шустера в случае неудовлетворительного результата команды в матче с «Рекреативо»: «Я вспоминаю наш первый год у руля клуба, мы оказались в не менее затруднительной ситуации. Статус нашего клуба не позволяет нам принимать важные решения на основании поражения или победы в отдельно взятом матче. Мы должны стремиться к длительному пребыванию в числе лучших. Все может складываться в неблагоприятную сторону, и с места своей должности я должен думать о том, какие меры будут приняты в случае невыполнения поставленных целей, но сейчас я должен думать о сохранении спокойствия, стабильности и терпения в команде. Я верю в нашу победу в субботу и положительные результаты в последующих играх. Нам по силам исправить ситуацию, поэтому я не хочу задумываться о смене тренера, у нас не возникнет проблем с принятием серьезных решений, несущих за собой большие изменения, если мы увидим в них необходимость, но мы не собираемся впадать в панику на данном этапе сезона».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n749
Комментарии (2)
Предраг Миятович: «Я по-прежнему верю в тренера»
 
Аватар для LovingMadrid
Xren niceqo nebudit....Rebata opat 25....nevidat nam Ligi Cempionov...opat budem jdat i jdat...qde DelBosque..qde tot Real? (((((
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Charming_NY, где такт? Где русская клавиатура?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз