Нажмите на изображение для увеличения
Название: Benitez.jpg
Просмотров: 162
Размер:	57.2 Кб
ID:	1020
5 Июн 2015, 21:24 | Оцените публикацию

Альфредо Реланьо: «Флорентино, Бенитес и цитата Менотти»

Однажды я где-то прочитал, что Сесар Луис Менотти сказал: «Проблема не в том, что президент увольняет тренеров, а в том, что они не знают, зачем с ними изначально заключают контракт».

Фраза, которую с легкостью можно применить к Флорентино, который подписал своего 10-го тренера за 12 лет правления, у него в клубе перебывали тренеры всех стилей. Дружелюбные, парни с крутым нравом, атакующие, оборонительные, воспитанные, грубые (особенно один из них), тренеры, которые верили в молодежную академию… Он перепробовал всё в надежде найти то, чего сам не может объяснить, иначе он пролил бы нам свет на происходящее. Планирование отсутствует, все складывается плохо. За 12 лет он завоевал 7 трофеев из 36-ти возможных. Я говорю о значимых трофеях: Ла Лига, Лига Чемпионов и Кубок Короля.

Теперь у руля Рафа Бенитес, он не смог вдохновить присутствующих на пресс-конференции. Я знаю его с тех самых пор, этот парень способен на гораздо большее, чем он продемонстрировал в среду. У меня сложилось впечатление, что он был слишком покорным, что-то исчезло от главного тренера «Ливерпуля», где клуб ничего не делал без его разрешения. Аура испанца была хорошо известна в каждом уголке клуба, его власть была всеобъемлющей. А теперь, на мой взгляд, он выглядит конформистом, принимая то, что ему предложили, я не чувствую, что он ставит перед собой обширные задачи.

Мысль о том, чтобы дать тренеру больше власти, появилась с приходом в клуб Моуринью. Она была основана на большом доверии, только предоставили ее наименее подходящему человеку. Ему дали палец, а он откусил руку. Сейчас политика клуба изменилась. Теперь у нас тренер, который является бывшим игроком «Реал Мадрид», по аналогии с баскетбольной командой, которая добилась успеха под руководством бывшего игрока, закаленного в молодежной системе. Но баскетбольная команда находится под контролем спортивных экспертов, а не Флорентино. Тех самых людей, которые спасли шкуру Ласо год назад, когда Флорентино хотел его выставить. Время покажет, какое пространство для маневров Флорентино предоставил Бенитесу, но мне на ум все равно приходит высказывание Менотти.

Источник: as.com

https://blancos.info/n7500
Альфредо Реланьо: «Флорентино, Бенитес и цитата Менотти»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз