Нажмите на изображение для увеличения
Название: Benitez.jpg
Просмотров: 227
Размер:	54.7 Кб
ID:	1058
22 Июн 2015, 23:38 | Оцените публикацию

Рафаэль Бенитес: «Изменения всегда вызывают потрясения, но мы все хотим лучшего для клуба»

Рафаэль Бенитес был представлен в качестве нового тренера «Реал Мадрида» 3 июня. С тех пор босс «сливочных» работает над подготовкой команды к следующему сезону. В интервью для Realmadrid.com он проанализировал свои впечатления и вопросы, связанные с текущим положением дел в клубе.

Со дня Вашей официальной презентации прошло несколько недель, что Вы теперь думаете о пребывании на посту тренера «Реал Мадрида», на этот раз главного тренера?
Это сложно объяснить в нескольких словах, я помню, в тот день говорили о возвращении «человека из клуба», о реализации мечты, о возвращении домой и всем таком прочем, на самом деле я должен признаться, что это комбинация всего перечисленного. Во время презентации в моей голове пронеслись воспоминания обо всех тренировках, которые я провел на маленьком поле, где сейчас торговый центр «La Esquina del Bernabéu», о часах, проведенных в спортзале, который находился под одним из проходов на «Бернабеу», как мчался в Кастельяну после тренировки на старой базе, чтобы прибыть на стадион как можно раньше, чтобы попасть на центральную трибуну в третьем ярусе, чтобы увидеть ремонтады первой команды. Фактически многие воспоминания пробегают в памяти, в то же время, ты понимаешь, насколько вырос клуб, каким великим он стал.

К словам о росте и развитии клуба, что Вы думаете о «Ciudad Real Madrid»?
Наши тренировке на старом глиняном поле, с шестью мячами на всех, как и споры, когда я тренировал юношескую команду, выбивая травяной газон, когда шел дождь, кажется, так давно это было. К счастью или нет, мой опыт и возраст означают, что я видел много тренировочных баз, причем некоторые из них были очень хороши. «Ciudad Real Madrid» в Вальдебебас очень впечатляет. Качество игровых покрытий, спортзал, кабинеты, резиденция первой команды, внимание к мелочам, к которым остается добавить лишь дружелюбие и профессионализм моих сотрудников. Я с нетерпением жду момента, когда приступлю к ежедневной работе в «Ciudad Real Madrid».

Мы прекрасно знаем, что у Вас был долгосрочный контракт с «Ливерпулем», когда почти не оставалось времени на семью. Как прошли Ваши первые дни?
Пару дней назад мне звонил мой друг, английский тренер, чтобы поболтать, так вот он мне сказал: «Сегодня день отца, но мы постоянно работаем». Вот так обстоят дела. После того, как я несколько лет провел вдали от семьи, я пытаюсь все свое свободное время проводить с женой и детьми. Но, в то же время, я организовываю все детали этого нового приключения и работу своего персонала. Мы встречаемся и разговариваем с руководством различных отделов, чтобы выслушать, объяснить наши идеи, начать принимать решения. Начиная от отдела аналитики, заканчивая вещами, которые необходимы для турне по Австралии и Азии, футболистами, которые могут поехать и прочее. Есть много вещей, которые требуют нашего немедленного внимания, над этим мы работаем. К счастью, благодаря опыту сотрудников клуба, которые уже работают, и тех, кто пришел в составе нового тренерского штаба, мы можем организовать все наилучшим образом.

В своем ответе Вы упомянули турне по Австралии и Азии. Как Вы подходите к первому турне в качестве главного тренера «Реал Мадрида»?
С чувством огромного волнения и ответственности представлять этот клуб по всему миру. Мы прекрасно знаем, что «Реал Мадрид» значит для миллионов болельщиков по всему миру. Мы – профессионалы и должны соответствовать клубу и его универсальности в подготовке и требованиям к предсезонке. Я должен отметить, что весьма непросто совместить обе цели. Развитие «Реал Мадрида» иногда приводит к подобным сценариям, это нормально в элитных футбольных клубах, но позвольте мне опять сослаться на свой опыт. В других клубах мы проводили подобные турне, самое главное в этом организация, в которой приоритетными дня нас станут спортивные аспекты. Возможности и условия тренировок для нас являются ключевыми, мы постараемся сократить время перелетов, организовать отдых между спонсорскими мероприятиями и так далее. Коротко говоря, в мелочах проявляется профессионализм и высокие стандарты, установленные клубом. Мы максимально используем время, чтобы лучше узнать друг друга, как я сказал, мы начнем с того, что совместим составляющие футбола и имиджа.

Что касается футбольного аспекта, у Вас уже есть мысль, как будет играть Ваш «Реал Мадрид»? Какой стиль игры мы увидим?
Как я сказал в день моей презентации, в большей степени на стиль игры влияют футболисты, которыми ты располагаешь. У нас атакующие футболисты, поэтому стиль будет атакующим. Нужно понимать разницу между стилем игры и построением. Многие считают, что расположение футболистов на поле по схеме 4-4-2 или 4-3-3 это и есть стиль игры, но это не так. Наш стиль будет основан на атакующем футболе, на владении мячом, когда есть такая возможность, на быстром передвижении мяча в атаке, на балансе между нападением и защитой, на позитивной агрессии и адаптации к различным схемам в случае необходимости. Мы постараемся навязать свой фирменный стиль футбола, но мы должны уметь совладать с альтернативными вариантами, если это надо. В этом и заключается отличие от стиля игры, в нашем случае атакующем, и построении футболистов на поле.

Болельщики интересуются, сменят ли некоторые футболисты позицию на поле?
Как уже говорилось, я и мой тренерский штаб следит за футболистами и общается с ними с самого прибытия. Так что, в первую очередь я должен сказать, что отношение к работе, которое продемонстрировали Серхио, Икер, Криштиану, Бейл, Пепе, Варан и все остальные, просто отличное. Первое, что я сделал, это выслушал, выяснил, что в прошлом году было хорошо, а что не очень, их впечатления, что по их мнению можно улучшить, чтобы они хотели, чтобы было сделано. То же самое я проделал со всем персоналом клуба и, используя всю полученную информацию, мы решим, что лучше для команды и каждого из ее представителей. Они продемонстрировали очень хорошее отношение к делу, я сообщил, что весь технический персонал к их услугам. По факту мы постоянно контактируем с травмированными футболистами, чтобы максимально использовать время, имеющееся до начала тренировок. Что касается выбора основного состава, как я сказал, нам нужно собраться, потренироваться и потом мы решим. Не смотря на появившуюся в СМИ информацию, Икер, Серхио, Криштиану, Иско, Бейл, никто не требует, мол, я буду играть там или здесь, мы еще не пришли к единому мнению по поводу подходящей схемы, которая позволит использовать лучшие качества каждого футболиста. Им стоит свободно чувствовать себя на поле и продемонстрировать нам свои лучшие качества.

Лето – время трансферов. Мы увидим новые лица?
Конечно, Данило и Каземиро, например, станут важными, и клуб каждый день работает над тем, чтобы повысить уровень своей команды благодаря трансферам , которые помогут нам преодолеть предстоящие вызовы, но позвольте мне сказать, что улучшить существующий состав «Реал Мадрида» крайне сложно. Эта команда выиграла все и продемонстрировала свой высокий уровень. Болельщики могут быть уверены, что состав соответствует предъявляемому этим клубом уровню конкурентоспособности.

Есть футболисты, которые восстанавливаются после травм. Это Вас беспокоит?
Мое главное беспокойство заключается в том, чтобы все травмированные вернулись в строй как можно раньше. Все тренеры за это переживают. С первого дня я был уверен в одном: нужно сделать все возможное, чтобы футболисты как можно дольше оставались на пике формы. В этом отношении я считаю, что связи и координация между врачами, физиотерапевтами, тренерами по физической подготовке и тренерами являются фундаментальными. Тренеры по физподготовке будут постоянно общаться с медицинским штабом, они будут делиться всей информацией и имеющимися знаниями, чтобы футболисты находились в наилучшей форме. Изменения всегда вызывают потрясения, но мы все хотим лучшего для клуба, чтобы все работало правильно. Футболисты должны быть в хорошей форме, это самое главное, новый этап развития преследует именно эту цель.

Кажется, Вы настроены оптимистично и у Вас есть четкие представления.
Мне так нравится. На протяжении всей моей карьеры мне везло со способными людьми. Мы знаем, чего хотим, мы знаем, как приспособиться к различным ситуациям. «Реал Мадрид» – великий клуб, у него отличная команда, здесь самые высокие требования, этот клуб привлекает внимание всего мира, так что мы постараемся действовать в здравом ключе, спокойно, и все будет немного проще. Меня наняли, чтобы я нес ответственность, так я и сделаю, мы постараемся создать рабочую обстановку, которая позволит нам получить результат. Поэтому я настроен оптимистично, у нас есть средства, возможности, приверженность и преданность, которые позволят нам достичь поставленных целей.


Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n7539
Комментарии (3)
Рафаэль Бенитес: «Изменения всегда вызывают потрясения, но мы все хотим лучшего для клуба»
 
Аватар для Vardges
Эта команда выиграла все и продемонстрировала свой высокий уровень.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Хмм. Вроде немножко другая команда выиграла немножко не все, а ЛЧ.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Такое ощущение, что ему все ответы на вопросы сам Перес писал
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Товарищи, улыбаемся и машем. Нам собственно отступать некуда.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз