Нажмите на изображение для увеличения
Название: RM.jpg
Просмотров: 255
Размер:	21.9 Кб
ID:	1062
29 Июн 2015, 20:43 | Оцените публикацию

Хавьер Тебас: «Интересы «Реала» не совпадают с интересами Ла Лиги»

«Реал Мадрид» спорит с Ла Лигой о международных телеправах на трансляцию матчей сезона 2015/16. Мотивы Королевского клуба не до конца ясны, так как не озвучены условия контрактов с «Microsoft» и «Telefonicą», которыми прикрываются «сливочные». По-видимому, американская компания приобрела эти права в рамках спонсорского соглашения, а испанская компания получила их как часть договора, заключенного в мае, по которому главным условием является сотрудничество при разработке нового мобильного приложения. Свои пояснения данной ситуации в интервью для газеты «As» дал президент Ла Лиги Хавьер Тебас (LFP официально была переименована в Ла Лигу, прим.ред.).

Почему в Испании снова заговорили о футбольной войне? Что происходит вокруг централизованного разделения денег от телевизионных прав?
Потому что вокруг этой темы всегда создают ажиотаж. Дело в том, что из сорока двух клубов, только один, «Реал Мадрид», не согласен с предложениями.

Почему?
Нужно спросить об этом у «Реал Мадрида». Если бы я знал причины, по которым они в мае подписали контракт с «Telefonicа», а я бы назвал его как минимум странным, то нам наверняка было бы гораздо легче развеять все сомнения. «Реал» – великий клуб, также он считается чемпионом по прозрачности. Однако на самом деле их интересы не совпадают с интересами лиги. Я считаю, что «Реал» просто хочет иметь полный контроль над аудиовизуальными правами.

То есть речь идет не только о деньгах, но и об объеме полномочий?
Может, о сочетании денег и власти, не знаю. Непонятно. Ясно лишь то, что большинство испанских клубов хотят, чтобы централизованное распределение телевизионных прав началось как можно скорее. Но есть один клуб, который против, и этому клубу согласно утвержденного указа, гарантировано сохранение дохода от продажи прав на протяжении следующих 6 сезонов. Я не считаю то, что происходит, нормальным.

«Реал» утверждает, что загвоздка получается в международных телеправах, которые они уже продали «Microsoft» и которые также являются частью соглашения с «Telefonicа».
Я точно не знаю, что подписал «Реал Мадрид», но, по-моему, это странные соглашения, что и было сказано самому клубу. Они ответили, что контракт с «Telefonicа» связан с тем, что «Барселона» несколько месяцев назад подписала аналогичный договор. Мы прекрасно знаем теорию, которая гласит, что если «Барселона» что-то делает, то «Реал» должен сделать то же самое. Подозреваю, что неразбериха происходит именно поэтому.

Надеетесь прийти к согласию с Флорентино Пересом?
По поводу телевизионных прав нам не нужно ни о чем договариваться с президентом «Реал Мадрида». Нужно договориться с «Telefonicа». Ла Лига уже восстановила права 38 клубов, теперь осталось восстановить права 4 клубов, связанных с «Telefonicа».

Почему Вас обвиняют в помощи «Mediapro»?
Я в футболе с 1998 года. Сначала говорили, что я поддерживаю «Mediapro», потом «Sogecable», потом снова «Mediapro»… теперь то же самое. Это типичный аргумент тех, у которых нет других аргументов. Когда кто-то пытается удержать позицию монополиста, всегда обвиняет другую сторону в продажности остальным. Есть пословица: «Каждый судит по себе».

Но Вы объявили конкурс на продажу международных телеправ, которые должны принести прибыль. И все же Вы появились перед исполнительным комитетом и огласили, что подписали контракт на 6 лет с «Mediapro». Был ли вообще тот конкурс?
«Mediapro» не покупал международные телеправа, он был выбран в качестве посредника для продажи. Процесс продажи является открытым, и если кто-то хочет предоставить предложение, касающееся одной или нескольких стран, он может это сделать. Представитель Ла Лиги не продает телеправа. Из шести членов Аудиовизуальной Комиссии «за» проголосовало пять и лишь один – «против». Ла Лига продает права, а «Mediapro» будет посредником, кстати, мы восстановили права 38 клубов, что должно обеспечить прибыль для футбола около 300 миллионов евро.

Ла Лига убедила «Mediapro» и 38 клубов начать централизованную продажу прав уже в этом году, не хватает лишь согласия «Telefonicа» и «Реал Мадрида». Как Вы будете это решать?
С «Реалом» нам не нужно ничего решать, потому что у нас уже есть их международные телеправа. Мы ведем переговоры с «Telefonicа» и я уверен, что нам удастся прийти к согласию. Они не могут оставить 4 клуба без трансляций и значительной прибыли.

Официальная версия «Реал Мадрида» в том, что их права на международные трансляции принадлежат «Microsoft». Вы считаете, что «Реал» пытается защитить своего партнера и оставить часть этих прав?
Права «Реал Мадрида» на национальную и международную трансляции сезона 2015/16 принадлежат Ла Лиге, а не «Microsoft». У меня есть ощущение, что когда мы узнаем суть контракта между «Реалом» и «Telefonicа», нас ждет сюрприз. Надеюсь ошибиться, но чувствую, что так и будет. Кроме того, Вы уже в вопросе озвучили, что «Реал» защищает партнера, «Telefonicа». Они знают, что делают.

Вы верите, что уже в августе сможете реализовать централизованное распределение или это потребует больше времени?
Мы сделаем это в течение предстоящего сезона. Начнем с 38 клубами, хотя и не исключаем, что дойдем и до 42. Модель должна двигаться вперед, этого требует рынок. Это даст футболу прибыль и будет работать. Я в этом нисколько не сомневаюсь.

Это правда, что «Реал Мадрид» предлагал Ла Лиге взять кредит на 300 миллионов евро, чтобы не ускорять централизованное распределение?
Правда, хотя и звучит как шутка. Но мы не можем этого сделать и не будем.


Источник: as.com

https://blancos.info/n7543
Хавьер Тебас: «Интересы «Реала» не совпадают с интересами Ла Лиги»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз