Нажмите на изображение для увеличения
Название: RM-1.jpg.jpg
Просмотров: 323
Размер:	50.3 Кб
ID:	1064
30 Июн 2015, 14:12 | Оцените публикацию

Что «Реал Мадрид» может ожидать от Данило?

Испанские летние трансферы из «Порту» будут связаны с «Реал Мадридом» и португальский футбольный эксперт Том Кундерт считает, что нам будет на что посмотреть…

История длиной в 60 секунд

Правый защитник Данило нарушил золотое правило «Порту» «купить подешевле, продать подороже», когда в 2012 году клуб потратил на футболиста «Сантоса» 13 миллионов евро, это второй самый дорогой трансфер в истории португальской команды (уступает по цене лишь покупке Халка).

Через несколько месяцев в Португалии задавались множеством вопросов, так ли удачно были потрачены деньги. Травмы, сомнения на счет лучшей для него игровой позиции и тактические недостатки, все изначально его сдерживало. Данило должен был убедить самого себя сосредоточиться на совершенствовании своей игры в качестве защитника, а не искать на поле роль повыше. К счастью, именно это он и сделал, год за годом развивался, и по-настоящему взорвался в сезоне 2014/15, проведя потрясающую кампанию. Большое преимущество в обороне, понимание позиции и умение принимать решения являлись тому доказательством. Добавьте к этому его завидную физическую мощь и врожденную склонность бразильских защитников изящно и своевременно прорываться вперед, таким образом, это делает Данило полноценным современным защитником.

«Реал Мадрид» убедили купить его за 31,5 миллион евро, и окончательно положили конец спорам о дальновидности вложенных «Порту» больших денег в покупку Данило трехлетней давности.

Почему Вы должны о нем знать

Наблюдать, как Данило носится вперед-назад по правому флангу с первой по 90-ю минуты, может стать головокружительным опытом. Он демонстрировал безупречную преданность в каждую минуту каждого матча, самоотверженное отношение бразильца к делу особенно проявилось после трансфера в «Реал Мадрид» за 2 месяца до окончания сезона. Опасения, что он сбавит обороты, вскоре рассеялись, когда он укрепил свое положение в качестве самого динамичного футболиста «Порту» за оставшуюся часть сезона.

К концу кампании он стал капитаном «Порту» и лидером команды во всех отношениях. Логичным стал его последний гол сезона за «драконов», забитый практически на последней минуте матча против «Панафиеля», так он попрощался с болельщиками на «Эштадиу Драгау».

Сильные стороны

Неутомимость, возможно, является самой поразительной чертой Данило, но элитным игроком его делает тот факт, что он сочетает невероятный уровень работоспособности с отличной техникой и футбольным интеллектом, о чем свидетельствует его готовность поглощать все, чему учат его тренеры. За три года в Португалии он значительно вырос и научился принимать правильное решение в нужное время.

Его чудесная правая нога способна в одинаковой степени сделать авторский прицельный навес, аккуратный длинный или короткий пас, а также с хирургической точностью решить эпизод, Данило забил 7 голов в 41 матче прошлого сезона. Его чуть более слабая левая тоже не так уж плоха, о чем свидетельствует потрясающий гол в ворота «Рио Аве» в ноябре.

Слабые стороны.

Зачастую, кажется, что единственное, что может остановить Данило, это травма, так борьба бразильца, в которой все средства хороши, привела к нескольким травмам за время его пребывания в «Порту». Что касается его игровых характеристик, всестороннее улучшение в его игре было настолько поразительным, что сложно выделить очевидную слабую сторону, и если она существует, она не ускользнет от его внимания.

О нем говорят…

Бывший тренер «Порту» Витор Перейра сказал: «У него был необходимый талант, и невероятная жажда к обучению, а «Порту» лишь создал условия для его развития. Я не удивлен, что он переходит в «Реал Мадрид». Тренер сборной Бразилии подтвердил: «Его природная сила, огромный объем энергии и преданность делу передается его партнерам по команде».

А знаете ли Вы?

В первые годы игра Данило в «Порту» на правом фланге обороны вызывала критику. Его естественная склонность подключаться к атаке и тот факт, что в то время правый защитник «Барселоны» Дани Алвес был признан лучшим в мире, убедило Данило, что ему будет лучше сменить позицию и тогда он попытался надавить на тренера «Порту» Перейру, чтобы тот позволил ему играть в полузащите.

«Данило, если ты хочешь быть полузащитником, то можешь им стать, но тогда ты будешь одним из тысячи. А если останешься защитником, то можешь стать одним из лучших», - ответил ему тренер. И он был прав.

Что будет дальше?

Во время подготовки к следующему этапу своей карьеры на самом высоком уровне с «Реал Мадридом» Данило будет стремиться стать лучшим правым защитником в сборной Бразилии. Кубок Америки для него идеальная сцена, чтобы продемонстрировать, что хозяева Чемпионата Мира 2014 совершили огромную ошибку, когда предпочли ему Майкона для участия в злополучном турнире.


Источник: fourfourtwo.com

https://blancos.info/n7545
Комментарии (12)
Что «Реал Мадрид» может ожидать от Данило?
 
Аватар для white
То что он носиться от бровки до бровки все 90 минут - это очень хорошо. Напоминает "электричку" Кафу. Но как бы не получилось так, что он в 2014-15 носился, а в 15-16 отдыхал?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
А для этого Карвахаля ему в плечи :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Красиво всё расписано, за исключением одного, это всё история его взаимоотношений с Порту и немножко с Сантосом. Реал ломал многих перспективных и подающих надежды. В любом случае он уже куплен, за ним будет интересно понаблюдать, а так как уже наш, то пожелаем ему удачи.
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для bigbanan
Зачастую, кажется, что единственное, что может остановить Данило, это травма
Учитывая суперкачество нашего недоштаба...

Реал ломал многих перспективных и подающих надежды.
Не так уж и много по существу
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Не так уж и много по существу
— bigbanan Посмотреть сообщение
Анелька, Селадес, Вудгейт, Сисиньо, Робиньо, Баптиста, Бальбоа, Кассано, Гаго, Дренте, Метцельдер, Савиола, Гарай, Гранеро, Альбиоль, Педро Леон, Каналес, Сарабия, Кальехон, Шахин, Хунтелаар, Ильярраменди... Ничё такой списочек навскидку нарисовался))
Ответить пользователю
-1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Ничё такой списочек навскидку нарисовался))
— MystiXX Посмотреть сообщение
Скажем так... по списочку все - подающие надежды, но не все даже изначально подавали надежды дорасти до топ уровня. А некоторые загубили свои перспективы исключительно по своей инициативе.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для bigbanan
Здрасьте пожалуйста. То есть если игрок не стал Роналдиньо и т.д., то его Реал сломал? Зашибись логика. Кассано и Анелька - с миллиардом тараканов в голове. Сами виноваты, это всем известно. Бальбоа и Дренте? Не смешите меня, просто молодые и всё, коих миллионы во дворе бегает. Гранеро и Леон вроде как и рассматривались максимум как средние либо чуть выше среднего игроки, таковыми и стали. Хунтелаара просто продал Перес, ничего ему там не делали, до сих пор в Шальке нормуль играет и т.д. Чудаковатый список, выражусь очень вежливо.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для MystiXX
Да на здоровье. Может с кем-то и перегнул, набросал за 5 минут, кого вспомнил(а скольких не вспомнил даже) Причём тут Роналдиньо, если эти после перехода вообще тухли и не отыграли даже того, на что тянули? Многие из этого чудаковатого списка переходили в статусе супер-пупер подающих надежды молодых звёздочек, которые переросли свои клубы(аналогичная ситуёвина у Данило). Почему они не раскрылись дальше? Почему это должно произойти с Данило?!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
А мне он напоминает Сисиньо, разве что пофактурнее и с уже неплохим опытом в Европе.
Как в "Реале" себя проявил Сисиньо все мы помним. Рамос ему не дал ниче сделать.
Я думаю, что и Карвахаль ниче ему сделать не даст.
Так что Данило нужно присматриваться к левой бровке
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Вообще не хотелось бы Карвахаля на банку сажать. Всё-таки один из немногих испанцев в составе, ещё и воспитанник.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Будет ситуация, как и на левом, один будет играть в любой форме, другой полировать и проситься на выход. Вся надежда на Бенитеса, этот хоть ротацию любит.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Главное, чтобы ее еще и Перес полюбил.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз