19 Ноя 2008, 23:39 | Оцените публикацию

Хави Гарсия: «Череда плохих матчей не мешает нам поддерживать тренера»

Полузащитник «бланкос» пользуется удобным для него моментом в связи с травмами своих партнеров и все чаще выходит на поле. На своей пресс-конференции в среду кантерано рассуждал о состоянии команды и последнем матче с «Вальядолидом».

Как Вы можете охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в клубе?

В клубе достаточно проверенных и уже испытанных в подобных ситуациях людей, мы можем изменить наше положение в лучшую сторону. Команда спокойна и едина, в самом ближайшем времени нам нужно положить конец черной полосе. Невозможно весь сезон показывать хороший футбол.

В Вальядолиде Вам доверили позицию центрального полузащитника. Приходилось ли Вам раньше выполнять подобные функции?

За день до матча я уже знал, что мне предстоит выступить в этой роли, но моей главной задачей было прикрывать левый фланг, поэтому я не сильно увлекался атакой. Позиция, на которую меня выпустили, не слишком расходится с моими навыками и моим привычным местом действия. Главное - страсть футболиста к игре и желание помогать команде.

Вы думаете, Шустер оказался в глубокой яме?

Смена тренера не решит проблем. Нет необходимости менять тренера, это не выход из положения. Мы все находимся на его стороне. Череда плохих матчей не мешает нам поддерживать тренера на все сто процентов.

Ваши мысли о напечатанной в прессе фотографии Флорентино Переса с Зиданом и Рональдо?
Я её не видел, и уж совсем не важно, что я об этом думаю. Возможно, это как-то касается президентского кресла.

Скамейка запасных «Реала» достаточно длинная?

Сейчас, когда появились неудовлетворительные результаты, они смешались с обрушившейся критикой, многие считают состав недоукомплектованным, но в клубе есть люди, отвечающие за это, и они успешно справляются со своей работой.

Вы были одним из немногих игроков, явившихся на добровольную тренировку. С Вами считаются в клубе?

Я проснулся утром, у меня не было важных дел, я решил приехать на тренировку. У многих игроков есть семьи. Нет ничего плохого в том, что в фактически выходной день они не смогли приехать.

Шустер не уделяет достаточно внимания молодым игрокам, выступающим за кантеру...
Я думаю, молодые игроки получают достаточно внимания со стороны тренера. Буэно играл в матче Кубка Короля и забил гол. Игроки из «Кастильи» приглашаются на тренировки главной команды практически каждый день.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n755
Хави Гарсия: «Череда плохих матчей не мешает нам поддерживать тренера»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз