Нажмите на изображение для увеличения
Название: RM-1.jpg.jpg
Просмотров: 241
Размер:	52.9 Кб
ID:	1069
6 Июл 2015, 16:41 | Оцените публикацию

Херард Нус: «Я очень сомневаюсь, что Бенитес позволит кому-то выбирать состав»

В данный момент Херард Нус является помощником главного тренера сборной Ганы, однако свои первые шаги он делал под руководством Рафаэля Бенитеса. В сезоне 2008/09 он работал в техническом штабе «Ливерпуля», где имел доверие испанца. В интервью для «Mundo Deportivo» он рассказал о новом главкоме Королевского клуба, его методах работы и планах на улучшение игры «Реал Мадрида».

Как бы Вы описали Бенитеса?
Это человек, который сразу передает другим свои ценности: строгость, серьезность и знания. Он редко теряет терпение и говорит что-то неприемлемое. Он уравновешен и сосредоточен. Принимает решения после всесторонней оценки и анализа.

Каково это с ним работать?
Он постоянно опрашивает весь свой штаб, хочет быть в курсе последних технологических новинок. Он очень трудолюбивый и не желает, чтобы его команда засыпала на ходу.

Он так же требователен и методичен в отношении футболистов? Что такой характер может дать «Реал Мадриду», в котором много столь сильных личностей?
Без сомнения это так. От футболистов «Реала» он точно потребует проделать огромную работу, абсолютно от каждого футболиста, и даст им понять, что является самым главным для достижения поставленных целей. Он будет контролировать каждую деталь и будет требователен. Он попросит максимум профессионализма, ответственности и сосредоточенности на том, что важно. Он захочет знать всю статистику и будет в курсе всех спортивных и околоспортивных дел, которые могут повлиять на уровень игры футболистов.

А как бы он отреагировал на ситуацию с днем рождения Криштиану и Кевином Ролданом?
Скорее всего, поговорил бы с футболистами, попросил о профессионализме и в целом относиться ко всему с умом. Отнесся бы серьезно, возможно, наложил бы денежный штраф, как делал это в других клубах. Он очень требователен и хочет, чтобы футболисты выполняли его установки с самого начала сезона, как и в каждой команде, где существуют внутренние правила.

Бенитес из тех тренеров, которые сильно контролируют свой клуб и трансферную политику. Вызовет ли это конфликт с Флорентино?
Надеюсь, что каждый из них будет выполнять свою работу, но будут часто встречаться, чтобы донести друг другу свои требования. Бьет, значит любит. Рафа перешел в клуб, где у него не будет такой власти как в «Наполи» по части трансферов или управления раздевалкой, однако он прошел через гораздо большие трудности в «Интере» и «Челси», так что он с этим справится. Он очень опытен.

Он согласится на то, чтобы кто-то другой выбирал состав?
Нет. Я очень в этом сомневаюсь. У него огромный опыт, он добивался побед с грандами. Никто ничего ему не навяжет, он выставит тот состав, который лучше всего подходит к конкретному матчу.

Публичная критика Фергюссона была его самой большой ошибкой в Англии?
Фергюссон имеет огромное влияние. Я помню Рафа вошел в комнату, где сидел весь тренерский штаб и сказал: «Не представляете, что я только что сказал». В тот день он отказался от своего привычного тона и вытащил список ситуаций, когда Фергюссону и «Манчестер Юнайтед» странным образом отдавалось предпочтение. Большинство журналистов заступились за шотландца, никто не помог Бенитесу.

Тень Моуринью мешала ему работать в «Челси» и «Интере»?
Об этом много говорилось. Моуринью поддерживает контакты и, я уверен, что использует их так, как ему выгодно. Это все слухи, когда говорят, что Рафе тяжело работалось, и что его преследовала тень Моуринью. Не знаю, насколько это могло влиять на Бенитеса, но я знаю, что они не очень друг друга любят, и скорее всего мы не увидим их за совместным ужином.

Какой Бенитес пришел в «Реал» после «поражения» в «Наполи»?
Я знаю, что вариант Рафы Бенитеса Флорентино Перес рассматривал и раньше, и считаю, что в этом сезоне это был наиболее интересный вариант. На мой взгляд, Бенитес видит в этом контракте вызов и имеет огромные надежды. Принесет счастье и радость. Он сделает все, что можно, чтобы двигаться вперед в своем стиле, с помощью своей методологии и тех футболистов, которых сочтет полезными.

Кроме всего прочего, Вы являетесь помощником главного тренера Ганы, уже опробовали новые инструменты тактического анализа, которые помогают тренерам серьезных команд. Сегодня ими пользуется Хуан Карлос Унсуэ (помощник Луиса Энрике – прим.ред.), а также некоторые другие команды: «Эспаньол», «Тоттенхэм», «Базель» и сборная Ганы. Как бы Вы проанализировали тактику «Реала» Бенитеса?
Считаю, что он будет играть по схеме 4-2-3-1 с двумя опорниками. Не думаю, что Рафа поставит на оборонительный стиль с контратаками, однако все будет зависеть от футболистов, которые в конечном итоге останутся в составе. Схема игры будет ясной. Бенитес захочет, чтобы все футболисты понимали механизмы, регулирующие игру команды. А они будут адаптированы под каждого конкретного соперника.

Какого плана футболист понравился бы Бенитесу из тех, кого упоминали за последние дни?
Футболист, который смог бы приспособиться к его стилю атаки и обороны, был бы трудолюбивым, играл командно и очень качественно.

В прошлом сезоне трио ВВС не участвовало в обороне. Что с ними произойдет?
У Бенитеса это не пройдет. На тактическом уровне Рафа хочет создать единство, которое участвует во всем. Вы редко у него увидите футболистов, которые в тактике матча отделяются от остальных. Я считаю, что он потребует от ВВС большей работы. Криштиану, Бензема и Бейл возьмут на себя некоторую часть работы, как и остальные футболисты. Вы видели, чтобы в «Ливерпуле» Торрес не бегал, или Кюйт не отрабатывал в обороне? Рафа будет требовать, чтобы команда действовала как единое целое, чтобы все работали без мяча, неважно, будь-то кто-то из трио ВВС или какой-то другой игрок.

У Вас есть какие-то особенные воспоминания со времен работы с Бенитесом?
Например, победа над «Реал Мадридом» 4-0 в Лиге Чемпионов. Некоторые футболисты увидели обложку мадридского журнала, на которой игнорируется «Энфилд». Английской части команды это очень не понравилось. Бенитес разрешил повесить эту обложку в раздевалке для дополнительной мотивации. Психологический аспект очень важен, и мы выиграли матч с огромным преимуществом.

А в личном плане?
Это человек, который в 90% случаев говорит о футболе. О своем клубе или о том, что происходит в других командах.


Источник: mundodeportivo.com

https://blancos.info/n7550
Комментарии (3)
Херард Нус: «Я очень сомневаюсь, что Бенитес позволит кому-то выбирать состав»
 
Аватар для Vardges
Принесет счастье и радость
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
вах, ну поскорее бы))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Криштиану, Бензема и Бейл возьмут на себя некоторую часть работы, как и остальные футболисты.
классная шутка
Ответить пользователю
  
Особенно про последнего из этой троицы. Криш хорошо в защите отрабатывает на стандартах со времен Маура
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз